Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Пресс-служба

Анна Семенович возмущена: ее фото использовали в рекламе западного эротического портала. Сайт украл кадры российской знаменитости и с их помощью зазывает мужчин «пообщаться».

«Сказать, что я в шоке, не сказать ничего, – рассказала Анна «СтарХиту». – Мне неприятно, я не давала этому сайту разрешения раскручиваться при помощи моих фото! Из-за этой жуткой ситуации мне теперь пишут друзья со всего света, кидают ссылку на сайт – мол, Аня, ты видела, что творится?»

Чтобы наказать мошенников, Анна  обратилась к адвокату Сергею Жорину, который не раз помогал знаменитостям добиться справедливости.

«Согласно законодательству РФ сайт можно осудить по статье №152.1 Гражданского кодекса «Охрана изображения гражданина», – рассказал юрист «СтарХиту». – В соответствии с этой статьей запрещается распространение изображения любого человека без его согласия. В случае его нарушения гражданин имеет право подать в суд иск об удалении этого изображения и возмещении морального вреда в финансовом выражении. Его размер зависит от степени распространения информации. Суд обяжет владельца ресурса отчитаться о количестве просмотров сайта и, если оно исчисляется сотнями тысяч, потребовать соответствующую сумму. Если сайт посмотрели, например,  50 тысяч человек, Анна вполне может рассчитывать на выплату в 50 миллионов рублей».

Процесс по делу певицы начнется на следующей неделе, и звезда настроена воинственно. «Я буду до последнего отстаивать свою честь, чтобы другим неповадно было незаконно использовать чужие фотографии», – отметила Семенович.

Обнаженная Анна призывает посетителей «пообщаться»
Обнаженная Анна призывает посетителей «пообщаться» // Фото: Соцсети

Ранее, узнав об существовании секс-чата, где используется ее фото, звезда попросила поклонников помочь ей найти нечестных на руку специалистов по продвижению эротического портала.

«Конечно, мне это очень неприятно, потому что разрешения я им на это не давала. С другой стороны, мне приятно, что я привлекаю мужчин не только в России, но и в Европе, и что их сайт раскручивается за счет моей фотографии. Но что это такое, когда без моего ведома меня используют в целях рекламы и, скажем так, не очень интеллигентной», - объясняла свое отношение к ситуации артистка.
Анна решила отомстить обидчикам
Анна решила отомстить обидчикам // Фото: Личный архив