Артистку уже исключили  из труппы театра
Артистку уже исключили из труппы театра // Фото: Persona Stars

Дочь знаменитой советской актрисы Маргариты Тереховой Анна служила в «Театре Луны» больше 20 лет и сыграла в нем не один десяток главных ролей. Одной из них была роль королевы Маргариты Бургундской в спектакле режиссера Дарьи Поповой «Нельская башня», который был снят с репертуара в 2013 году.

Этим летом режиссер решила поставить новую сценическую версию пьесы Александра Дюма, дав ему новое название «Королева» и набрав новых молодых актеров, в том числе на заглавную роль. В качестве замены Тереховой она выбрала молодую актрису Дарью Цыпляеву. И та, как говорят в театре, удостоилась такой чести не из-за своего таланта, а благодаря более чем просто темной дружбе с режиссером.

«Про особый союз этих двух Даш у нас давно ходят недвусмысленные слухи, – поделилась анонимно одна из актрис театра со «СтарХитом». – Я не доверяю всяким домыслам, предпочитаю убедиться, увидев все своими глазами. Как раз на днях коллега прислала их совместную фотографию откровенно пикантного характера. Честно говоря, у меня был шок!»
В последнее время Дарья Цыпляева исполняет сразу несколько главных ролей в Театре Луны
В последнее время Дарья Цыпляева исполняет сразу несколько главных ролей в Театре Луны // Фото: Persona Stars

Актриса также поведала, что Терехова поначалу пыталась спокойно и корректно поговорить с Поповой, однако та выбрала отнюдь не дипломатичный подход, опустившись до оскорблений и угроз. Заявила, что перекроет Тереховой кислород в профессиональной сфере, если та будет мешать новой постановке. В итоге Терехова написала заявление об увольнении и ушла из театра.

Дочь Маргариты Тереховой: «Мама перестала говорить»

Пресс-служба театра отказалась прокомментировать скандал, разразившийся в театре, однако подтвердила уход Анны Тереховой из труппы.