Анна Калашникова
Анна Калашникова // Фото: «Инстаграм»

Субботний отдых на природе обернулся для Анны Калашниковой плачевно. Актриса поехала на пикник с мамой, друзьями и годовалым сыном Даниилом в Подмосковье, но прервала застолье, чтобы срочно показаться врачу.

«Утром мы отправились в любимый ресторанчик за городом, там играли с Данечкой на траве в футбол – он так забавно своими маленькими ножками пытается пинать мячик. Хохотали, резвились… И тут мне показалось, что меня укусил комар, - говорит Анна «СтарХиту». – Нога чесалась и никак не проходила, но я, обработав ее мазью от укусов, понадеялась, что скоро дискомфорт пройдет. Старалась не обращать внимания на страшный зуд - все же на комаров у меня кожа реагирует довольно резко. В обед почувствовала легкое головокружение, слабость и тошноту. А потом посмотрела на ногу и пришла в ужас! Она жутко распухла, вокруг маленькой красной дырочки был ярко-алый круг».

Анна поняла, что началась аллергическая реакция и пора показать «травму» специалисту. Оставив маленького Даню маме, Аня прыгнула в машину и помчалась в ближайший травмпункт на Новорижском шоссе.

«Доктор взглянул и сразу сказал: «это точно не комар», - продолжает Калашникова. – По всем признакам он определил укус ядовитого паука-крестовика. Это, конечно, не смертельно, но очень неприятно».
// Фото: Личный архив

Врач измерил температуру артистке, обработал пораженное место антисептиком  и отпустил домой с наказом «следить за симптомами». Уже вечером Калашникова воспользовалась градусником и, увидев отметку в 37,5 срочно связалась с доктором. Тот порекомендовал ей выпить антибиотики. На утро симптомы остались прежние – хоть отек немного спал, зуд и краснота все же не проходили.

«Пришлось опять ехать в тот травмпункт, - продолжает Калашникова. – На месте меня отправили к аллергологу – в понедельник он уже вышел на работу. Я сдала необходимые анализы, и теперь жду результатов. Мне пришлось перенести три рабочие встречи и монтаж моего клипа на другой день. Вот лежу и думаю: слава Богу, что насекомое укусило именно меня, а не Данечку или маму. Видимо, я собой закрыла любимых людей».