Михаил Круг
Михаил Круг // Фото: Забродин Андрей / PhotoXPress.ru

Певец Антон Казимир утверждает, что ему принадлежит голос, звучащий на пластинке Ирины Круг «Тебе, моя последняя любовь». Альбом артистки вышел в 2006 году и стал вторым по счету ее сольным релизом. В нескольких песнях оттуда можно услышать Михаила Круга. Сообщалось, что это стало возможно благодаря материалам из домашнего архива. Но у Казимира немного другая версия событий.

«Цели уличать Ирину Круг у меня никогда не было. Я всегда молчал об этом, но в последнее время на меня все чащи стали выходить журналисты с вопросом, правда ли я принимал участие в работе над альбомом «Тебе, моя последняя любовь», который записывался после его смерти. Обманывать я не могу, поэтому рассказал, как все было», – поделился певец со «СтарХитом».

По словам Казимира, он подражал голосу Круга. Артиста попросили принять участие в реставрации записей поэта и барда. Продюсеры обещали указать имя Антона, но так и не сдержали свое слово. После того, как певец рассказал о сотрудничестве с Ириной Круг журналистам, на него посыпались обвинения в клевете. Поклонники шансонье не верят Казимиру.

«Мой голос звучит в шести песнях с этого альбома. И на различных площадках по сей день продаются композиции с моим голосом, подписанные «Михаил и Ирина Круг». Зачем же я буду лгать и отрицать? – сетует певец. – Наоборот, меня стали уличать во лжи, мол, что это неправда, и я пытаюсь пропиарить себя за счет Ирины».
Ирина Круг, Вадим Цыганов и Антон Казимир
Ирина Круг, Вадим Цыганов и Антон Казимир // Фото: личный архив

Представители вдовы Михаила Круга опровергают утверждения Казимира. По их словам, голос на пластинке принадлежит ушедшему из жизни шансонье, а Ирина Круг может не располагать всеми данными, касающимися работы над ее альбомами. Речь идет, в частности, о технических моментах. Однако Казимир не согласен с подобной аргументацией.

«Когда-то мной воспользовались. Несмотря на то, что это было не совсем честно и непорядочно, я никогда не от кого ничего не требовал и не обманывал. Наверное, Ирине было бы честнее признать правду и не наговаривать на меня. Я не думаю, что она не помнит первые шаги и первые записи своих альбомов. Общение было. Записывали вместе», – поделился Антон.

Казимир подчеркнул, что он «ничего не хочет и не требует». Певца расстраивает отношение другой стороны. «Говорят, что какой-то парень хочет «примазаться»… Но простите, когда-то вы этого парня сами нашли. Я выполнил то, о чем меня просили, а вот то, что не выполнили по отношению ко мне – это уже вопрос совести и чести, – заявил Казимир. – Доказать, кто на самом деле поет, сегодня не проблема. Есть и фоноскопическая экспертиза. И если понадобится, я без проблем ее пройду».

Антон Казимир работает над пластинкой
Антон Казимир работает над пластинкой // Фото: личный архив