Артур Смольянинов и Дарья Мельникова скрывали отношения и тайно расписались три года назад
Артур Смольянинов и Дарья Мельникова скрывали отношения и тайно расписались три года назад // Фото: Инга Назарова

В последний день лета, 31 августа, актер отмечает кожаную свадьбу – три года назад он женился на звезде сериала «Папины дочки» Дарье Мельниковой. В октябре 2015-го у пары родился первенец... Годовщину брака супруги традиционно отмечают в узком кругу друзей и близких.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов: история любви, тайная свадьба и ожидание ребенка

Не будет на празднике разве что родного отца 32-летнего Смольянинова – 64-летнего Сергея Поволоцкого. Мужчина ушел из семьи, когда Артур был совсем маленьким, на этом связь отца и сына надолго прервалась. С отчимом взаимопонимания найти так и не получилось. В интервью актер не раз с горечью признавался, что всю жизнь испытывал потребность в отцовском внимании и поддержке… Только несколько лет назад Смольянинов, наконец, возобновил контакт с биологическим родителем.

«Наша семья общается с Артуром, но редко, – рассказывает «СтарХиту» сводный брат актера по папе Александр. – У него очень насыщенная жизнь, плотный график, много работы… Нет времени. На спектакли свои он нас ни разу не приглашал, как, собственно, и на свадьбу».
Помимо Артура у Сергея Яковлевича еще двое детей – сын Александр и дочь Ксения от второго брака
Помимо Артура у Сергея Яковлевича еще двое детей – сын Александр и дочь Ксения от второго брака // Фото: Соцсети

Поволоцкие живут довольно скромно – в небольшой квартире на северо-западе Москвы. Отец актера последние 40 лет трудится учителем музыки, сейчас преподает в московском лицее №308. В 2003 году ему даже было присвоено почетное звание «Учитель года». Иногда мужчина подрабатывает выступлениями на городских концертах. Гвоздь программы – песня «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит».

«Недавно Артур познакомил папу со своим маленьким сыном, – продолжает брат артиста. – Это его второй внук». Есть еще трехлетняя Яся – дочка младшей сестры Смольянинова Ксении.

Несмотря на частое участие в акциях в поддержку детских домов и больниц, семье родного отца актер практически не помогает. Согласно порталу Федеральной службы судебных приставов, за отцом Смольянинова, к примеру, числится долг в размере 60 тысяч рублей.

Актер как-то взял сына Артура на один из благотворительных забегов
Актер как-то взял сына Артура на один из благотворительных забегов // Фото: Андрей Никеричев/агентство городских новостей «Москва»

Тем временем Артур довольно успешен и востребован в профессии: снимается в рекламе – одна из последних – ролик для Третьяковской галереи, играет в множестве спектаклей на сцене театра «Современник», задействован одновременно в нескольких кинокартинах. А недавно на благотворительной распродаже в парке «Сокольники» ему с супругой Дарьей Мельниковой удалось собрать более 220 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены 11 наборов для лейкоцитафереза в московский Институт детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой.