Елизавета Хайкова
Елизавета Хайкова // Фото: Личный архив

Певица Елизавета Хайкова, известная в шоу-бизнесе под псевдонимом Лизабет, часто слышала от друзей: «У тебя идеальная семья!» Действительно, девушке можно было позавидовать. В 2014 году она вышла замуж за сотрудника корпорации «Газпром» Дмитрия Зайцева, а через пару лет у них родилась дочка Майя. Лиза часто выкладывала счастливые снимки с супругом и ребенком. Несмотря на красивую картинку, только единицы знали, что за искрящейся улыбкой молодой мамы скрывалось много боли и страха. Как оказалось, муж Елизаветы часто находился в состоянии алкогольного опьянения, он позволял себе оскорблять супругу и даже бить. Чтобы сохранить брак, артистка пыталась скрывать нападки Дмитрия в надежде, что он исправится. Но недавно Лиза нарушила молчание. Поводом послужило то, что Дмитрий обратился в суд с просьбой отобрать общую двухлетнюю дочь. Зайцев пытается доказать, что Хайкова не способна воспитывать Майю. В беседе со «СтарХитом» певица призналась, как дела обстоят на самом деле.

Пагубная привычка

В начале отношений Дмитрий заявлял, что он спортсмен
В начале отношений Дмитрий заявлял, что он спортсмен // Фото: Личный архив

«Никогда не думала, что меня коснется такая ситуация, — начинает рассказ Лиза. — Чувства между нами зарождались очень романтично. Мы оба из города Югорск, что в Ханты-Мансийском автономном округе, там и познакомились. Дима красиво ухаживал, мог ночью без приглашения прийти ко мне домой с букетом цветов. Позже стали вместе жить. Конечно, как и все пары, временами ссорились – чаще всего конфликты были из-за пристрастия Димы к спиртному. Родители мужа не обращали внимания на вредную привычку, наоборот поддерживали способ сына «расслабиться». Еще мой отец меня предупреждал, что это до хорошего не доведёт. Так и произошло. Сначала не видела ничего страшного, но со временем Дима начал буянить, поднимать на меня руку. Например, ближе к ночи я занимаюсь созданием композиций. К этому времени Дима успевал прилично выпивать, подобным поступком он выводил меня из состояния спокойствия. Приходилось ждать, когда муж уснет, чтобы завершить работу. Всегда пыталась с ним разговаривать, просила закодироваться. Он обещал бросить, но держался всего пару недель, а потом принимался снова за старое». 

Терпение Елизаветы не выдержало в мае этого года. Тогда девушке пришлось столкнуться с публичным унижением. 

«На мой день рождения мы отправились отдыхать в Сочи. Получилось, что там как раз еще был запланирован мой концерт, — продолжает Хайкова. — На праздник Дима прилетел выпивший и снова начал выяснять отношения на глазах у дочки. Супруг стал рвать на себе одежду, громко кричать. В приступе агрессии Дима ударил мою маму, отчима, а позже и меня. Пришлось вызывать службу безопасности, чтобы защитили от неадекватного поведения супруга. Администрация заведения прислали счет на несколько десятков тысяч рублей, Зайцев испортил имущество отеля. Он не думал о том, как это отразится на моей репутации. Я нашла в себе силы и вышла на сцену, прикрывая одеждой синяки, царапины и ссадины, которые были по всему телу. Никто ничего не заметил. После кошмара Дима как ни в чем не бывало, пытался помириться. Но он перешагнул ту грань, после которой я поняла, терпеть такое отношение больше невозможно и опасно».

На тропе войны

Зайцев пытается шантажировать Елизавету ребенком
Зайцев пытается шантажировать Елизавету ребенком // Фото: Личный архив

После инцидента певица подала заявление о расторжении брака в Югорский мировой суд. «Я не требовала ни алиментов, ни раздела имущества, хотя я платила за квартиру и машину супруга, — говорит Лиза. — Вскоре, мне пришлось уехать на гастроли, чтобы зарабатывать деньги, муж же забрал дочь к себе. Пока занималась работой, мне позвонили с незнакомого номера и сообщили, что Дмитрий нанял адвокатов, чтобы окончательно отобрать Майю. А мне необходимо явиться на заседание. Это стало настоящим ударом для меня… На сегодняшний день суд удовлетворил иск супруга. Но я подала апелляцию и настроена бороться за своего ребенка». 

Артистка готова предоставить видео- и фотодоказательства насилия над собой со стороны бывшего мужа. 

«Сейчас некогда близкие друзья обвиняют меня в употреблении алкоголя и запрещенных препаратов, — делится певица. — Это бред. Чтобы всем доказать обратное, готова пройти медицинское обследование в любой момент. Сейчас у меня есть официальная работа, недвижимость. Не знаю, как доверять бывшему супругу Майю. Рада, что забрала дочку. Да, не просто совмещать мою карьеру с материнством, но я спокойна за ее здоровье и воспитание. Почему? Однажды Дима тайно перевел Майю в другой детский сад и прислал мне смс: «Ты никогда не увидишь ребенка!». Я испытываю постоянный страх, боюсь он украдет ее. Даже на одной из нашей встреч его адвокат кинула фразу: «Забери девочку, пусть она ее поищет!». Эти люди способны на все!».

Певица верит, что суд примет ее сторону. «Меня поддерживает много друзей: Ира Тонева, Сати Казанова… Но больше всех продюсер Ольги Бузовой Арам Арчер, он мне как крестный отец, — говорит Елизавета. — Когда прихожу с дочкой на мероприятия, все видят, малышка счастлива. А если у меня на глазах слезы, Майя подходит, говорит: «Мама, я тебя люблю!» Ради нее я ни за что не сдамся. Не держу ни на кого обиды, но хочу доказать людям и себе самой, что подобное поведение недопустимо. Как бы ни складывалась жизнь, нужно оставаться преданным семье и детям. Жаль, Дима этого не понимает..»

Продюсера Бузовой Арама Арчера Елизавета считает крестным
Продюсера Бузовой Арама Арчера Елизавета считает крестным // Фото: Личный архив