Ольга Орлова
Ольга Орлова // Фото: пиар-агентсвтво NG

ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ

СОБАКЕ ОЛЬГИ ОРЛОВОЙ СДЕЛАЛИ СЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗА.

Певица и ведущая «Дома-2» известна своей любовью к четвероногим: у звезды живут шарпей Бруно, левретка Дина и дворняга Ася. И с первым Ольге часто приходится обращаться к ветклинику.

Сын Ольги Артем обожает пса
Сын Ольги Артем обожает пса // Фото: личный архив

«Бруно сильный аллергик, – делится Орлова со «СтарХитом». – И в первый год я посещала с ним доктора чаще, чем с сыном за его 17 лет. То не могли подобрать корм, то пес вдруг начинал чесаться... Врач Николай Валентинович Логинов, которого посоветовали друзья, стал нам другом. Звоню ему по каждой мелочи. А год назад решила сделать Бруно блефаропластику: шарпеи часто страдают заворотом век, и наш не стал исключением. Переживала, конечно, жутко, но знала, что он в надежных руках. Уже через пару дней после операции пес стал лучше видеть, глаза болеть перестали. Очень благодарна за это нашему спасителю!»

И БОЛЬШЕ НЕ ДЕРИСЬ!

ТИГРУ ЭДГАРДА ЗАПАШНОГО УДАЛИЛИ ОПУХОЛЬ.

Эдгард Запашный
Эдгард Запашный // Фото: личный архив

Директору Большого Московского государственного цирка как никому известно, насколько важно иметь хорошего ветеринара.

«Немало хлопот в прошлом году нам доставил тигр Элтон, – вспоминает Эдгард. – Он подрался, соперник сильно оцарапал ему нос. Сперва мы не обратили на инцидент особого внимания. Такое случается, нестрашно. Но потом я начал замечать, что рана не заживает, а наоборот, увеличивается, достигла размера с большой палец и уже начинает доставлять животному дискомфорт – гематома стала заслонять глаз. Обратились к ветврачу Валерию Соболеву. К сожалению, его уже нет в живых, полгода назад он скончался». 

«Было принято решение оперировать. В ходе процедуры выяснилось, что во время драки в носу Элтона остался кусок когтя противника, он-то и стал причиной воспаления. В природе бы зверь, вероятнее всего, потерял зрение на один глаз из-за подобного, но Элтону повезло...»

НАЧИСТОТУ

КОТ АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ НАГЛОТАЛСЯ ШЕРСТИ.

Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной
Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной // Фото: личный архив

Британец окраса «серебристая шиншилла» живет у балерины больше года. «Я тщательно слежу за здоровьем Лаки, в 2016-м похоронила его предшественника – кота Гуччи, – делится Анастасия со «СтарХитом». – Огромная потеря для нашей семьи: мы с мамой и Аришей долго плакали. Недавно заметили, что Лаки перестал быть игривым, забился под диван. Я решила не тянуть, повезла его в клинику «Био-Вет» – к нашему врачу Елене Викторовне. После осмотра она сказала, что кот наглотался собственной шерсти. Сделали промывание. Мы успели вовремя, иначе мог бы случиться заворот кишок. Через полчаса кот повеселел. Вообще, ветеринары – это святые люди, им приходится сложнее, чем «человеческим» медикам, ведь зверушки не могут рассказать, что у них болит. Низкий им поклон за здоровье наших любимцев!»

ЛЕТИ БЫСТРЕЕ ВЕТРА

ЖЕРЕБЦУ РАМЗАНА КАДЫРОВА ПОМОГЛИ ВНОВЬ НАЧАТЬ ХОДИТЬ.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров // Фото: VK.com

Президент Чечни – поклонник конного спорта. В его конюшне только скаковые, чистокровные лошади. За их здоровьем следит специальный человек, который поддерживает связь с немецким хирургом, доктором ветеринарных наук, профессором Миломиром Ковачем, главным врачом ветеринарной клиники «Новый век» в Красногорском районе.  Как-то Ковач спас коня Кадырова. 

«Животное поступило к нам с серьезной трещиной в кости, – говорит Миломир «СтарХиту». – Был риск, что конь не сможет участвовать в турнирах, тогда смысл его содержания пропадает. Собрали консилиум, обсудили, как лучше оперировать. Все получилось! Пять часов со скальпелем – и через два месяца он в строю».

ЛОЖЕЧКУ ЗА МАМУ…

ШИНШИЛЛЫ АНИТЫ ЦОЙ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЕДЫ.

Анита Цой
Анита Цой // Фото: личный архив

Необычные питомцы – самка Шилла и мальчик Эмиль – живут у певицы много лет, она ласково называет их своими детками и регулярно обследует. «Мы давно дружим с замечательным доктором, Аркадием Игоревичем, – рассказывает Анита «СтарХиту». – К счастью, с серьезными проб лемами не сталкивались, но год назад Шилла убежала из дома и сутки провела на улице. Конечно, у нее был стресс, отказывалась от еды. Повезли к врачу. Ветеринару удалось какими-то своими приемами «уговорить» ее поесть! Обожаю Аркадия Игоревича, настоящий фанат своего дела, профессионал с большой буквы. Мы в семье называем его «наш Айболит».