В октябре 2011 года Наталья открывала в Нижнем Новгороде реабилитационный  центр для больных детей. Бабушка и дедушка пришли ее поддержать
В октябре 2011 года Наталья открывала в Нижнем Новгороде реабилитационный центр для больных детей. Бабушка и дедушка пришли ее поддержать. // Фото: Личный архив Ларисы Громовой

И только бабушка Наташи, Лариса Гавриловна, много лет назад решила проблему раз и навсегда. Вот и в этом году она по традиции приготовила для внучки очередную вышивку, сделанную по собственным эскизам, – еще одно украшение для шикарного особняка супермодели под Лондоном. StarHit побывал в гостях у Ларисы Гавриловны в Нижнем Новгороде – родном городе Водяновой – и узнал, какие сюрпризы устраивает для близких сама Наташа.   

– Лариса Гавриловна, как изменилась Наташа, став мировой знаменитостью?

– Манеры стали изысканными, изменился ее гардероб. Но в душе внучка осталась такой же доброй девочкой. Два года назад мы с Виктором Филипповичем (дед Наташи. – Прим.StarHit ) гостили у нее в Англии. Как-то вместе с внучкой отправились на рынок, расположенный неподалеку от ее загородного дома. Меня поразило, как она общается с людьми. Наташу там все знают, здороваются, и она отвечает искренне, спокойно реагирует на просьбы сфотографироваться.
Глядя на Наташу, выбирающую на рынке овощи, и не скажешь, что это знаменитость. Мы часто у нее бываем, по полгода живем в двухэтажном гостевом доме со SPA-комплексом. Завтракаем, обедаем и ужинаем все вместе, в особняке Наташи и детей – Лукаса, Невы и Виктора. Днем гуляем в парке, за которым тщательно ухаживает садовник. Чего там только нет: и экзотические деревья, и  цветы, и грядки с овощами, и даже куры!.. Еще у внучки живут две кошки, она когда-то подобрала их на улице совсем крохотными. Был еще один кот, большущий черный красавец – Наташин любимец. Год назад его сбила машина на дороге рядом с усадьбой. Кот, истекая кровью, дополз до порога гостевого дома. Я схватила его и отнесла Наташе. Та просто дар речи потеряла! Сразу же вызвала скорую ветеринарную помощь и до приезда врачей не спускала его с рук. Увы, спасти любимца не удалось. Как же Наташа плакала! Они с детьми завернули кота в дорогую шаль и похоронили в саду под деревом. А потом долго стояли над холмиком, усыпанным цветами, прижавшись друг к другу. Все были убиты горем…  

– Какая Наташа мама? Она балует детей или, наоборот, придерживается жестких мер воспитания?

– Она не проявляет излишней строгости. Но никто не назовет Лукаса, Неву и Виктора избалованными. Они свободные, но при этом знают слово «нельзя». Наташа повсюду возит их с собой. Она ведь очень занятой человек, дома бывает редко и поэтому старается проводить с детьми как можно больше времени. Они, кстати, этим очень дорожат.
Недавно мы все вместе отдыхали во французских Альпах. Наташа на 10 дней арендовала роскошное шале в горах. На первом этаже жили дети с няней, на втором – мы с Виктором Филипповичем, Наташиной мамой и ее мужем, а на третьем – внучка. Два повара баловали нас кулинарными изысками. Наташины дети катались на горных лыжах, каждый – под присмотром собственного тренера. Я очень волновалась, глядя, как они спускаются по склону. А вот Наташа и бровью не вела. «Успокойся, бабунечка, – говорила она. – Все под контролем, дети в надежных руках».

– А как вы общаетесь с правнуками? Они говорят по-русски?

– Говорят, но не очень хорошо. Однако понимают абсолютно все – Наташа часто общается с ними на своем родном языке. А вот для ее детей родным является английский.

Мама у плиты

– Супермодель Водянова и быт – понятия совместимые?

– Если человек умеет что-то делать с детства, уже не разучится. А Наталья умеет абсолютно все. Конечно, сейчас у нее нет необходимости носиться по дому с тряпкой. Для этого у внучки есть помощницы по хозяйству. Но когда появляется время, она балует детей – готовит для них сама. Однажды у нее в гостях наблюдала любопытную картину: Наташа на кухне стоит у плиты, одной рукой держит Виктора, который обнял ее за шею, а другой ловко подкидывает блины на сковородке. Рядом с тарелками наготове – Лукас и Нева. Наташа намазывает медом блин, сворачивает вчетверо и кладет на тарелку. Дети уплетают  его и тянутся за новой порцией. Я тоже попробовала – очень вкусно! Такая вот она у нас мастерица…

– После развода пресса активно обсуждает ее личную жизнь, в частности, роман с миллионером Антуаном Арно. Наташа уже представила возлюбленного семье?      

– Внучка не только с прессой, но и с нами, близкими людьми, личную жизнь не обсуждает. Знаю одно: Наташа – взрослый, мудрый человек, она не принимает скоропалительных решений. В первую очередь заботится об интересах детей. Да, сегодня она не с их отцом. Но это только ее дело. Ее и Джастина. Мы даже не пытаемся лезть с расспросами... Наташа – добрый ангел нашей семьи. Мы и живы-то только благодаря ей. С подачи внучки нам с Виктором Филипповичем сделали в Париже дорогостоящие операции, каждый год наблюдаемся там у врачей. Наташа оплачивает уход за средней сестрой Оксаной, которая родилась с тяжелой формой ДЦП, – она живет вместе с мамой в четырехкомнатной квартире, тоже когда-то подаренной Наташей. С подачи старшей внучки младшая, Кристина, уже третий год учится в Англии в престижной школе для девочек. Наташа следит за ее успеваемостью, еженедельно отсматривает присланную из школы по электронной почте информацию об оценках. Спонсирует различные образовательные курсы и стажировки. Кристина уже побывала на учебе в Испании, в Швейцарии. Каждую пятницу личный водитель Наташи привозит Кристину в загородный дом старшей сестры, а в понедельник утром отвозит назад. Кстати, Кристина очень не хотела уезжать от мамы. Дедушка даже плакал, уговаривая внучку откликнуться на приглашение Натальи… И все это только маленькая часть того, что для нас сделала внучка. Она старается порадовать нас, а мы очень рады за нее. Ведь все хорошее, что случилось в ее жизни, – это награда свыше за доброе сердце. И на Наташино 30-летие я пожелаю внучке только одного – женского счастья. Она столько сделала для других, что судьба не может ее не отблагодарить. Наташа это счастье заслужила!