сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» // Фото: пресс-служба телекомпании НТВ

В сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» героини попадают в ситуации, которые легко представить в любой женской судьбе. В марте 2013-го на экраны вышли последние эпизоды картины. Накануне годовщины актрисы рассказали «СтарХиту» о забавных случаях во время съемок проекта.

О НАБОЛЕВШЕМ: ЮЛИЮ МЕНЬШОВУ ПРИНЯЛИ ЗА БАБУШКУ

На вопрос, тяжело ли было играть роль Веры, Юля отвечает: «Это моя работа!» Но она и не подозревала, что многие зрители перенесли события ситкома в реальную жизнь.

«Тогда я лечила зубы. Ходила к проверенному стоматологу, у которого был молодой помощник, – делится со «СтарХитом» актриса. – Парень очень смущался при виде меня. Вижу, что узнает, а заговорить боится. Но однажды, когда его начальник покинул кабинет, все же набрался смелости: «Разрешите задать один вопрос?» Я кивнула. Чувствую, его что-то беспокоит. И тут он выдает: «Вы правда уже бабушка?» От удивления чуть с кресла не упала. Быстро сообразила, что, наверное, где-то в прессе увидел заголовок к финальным сериям – «Юлия Меньшова стала бабушкой!» Однако на тот момент мне было около 35. Конечно, в таком возрасте у некоторых женщин уже есть внуки. Но не у меня. Старший сын Андрей еще ходил в среднюю школу, а дочка Тася – в садик. Смеялась я долго, а ассистента пришлось огорчить!»

Возлюбленного Юлии сыграл Андрей Соколов
Возлюбленного Юлии сыграл Андрей Соколов // Фото: пресс-служба телекомпании НТВ

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! ЖАННА ЭППЛЕ СЛОМАЛА НОГУ

О сериале актриса вспоминает коротко: «Постоянный плач!» Ее эмоциональная героиня Юлия Шашкова часто лила слезы из-за мужчин. По словам Эппле, иногда и в жизни надо давать волю чувствам, не стесняться быть хрупкой девушкой.

«В одной из сцен я поскальзываюсь на банановой кожуре, – делится со «СтарХитом» Жанна. – Падаю, рядом останавливается совершенно незнакомый мужчина и, взяв меня на руки, отвозит в травмпункт. Потом по сюжету у нас закручивается яркий роман... Тогда думала, что такая парадоксальная история наяву случиться не может. Но с годами поняла, что настоящие рыцари еще не перевелись. Параллельно со съемками сериала я играла в Театре Станиславского. Однажды во время спектакля повредила коленку, полетел мениск, наложили гипс. Так и продолжала выступать пару месяцев с костылями. Часто ловила машину на Тверской. Расчет был на такси, но притормаживали только частники, обещали отвезти бесплатно. Каждый раз водителей десять предлагали помощь. Тогда я задумалась: сила женщины – в ее слабости. Мы не даем мужчинам возможности оберегать нас, а нужно. Конечно, романа ни с одним не сложилось, но до пункта назначения они меня доставляли!»

Эппле сыграла ветреную женщину. Однако в обычной жизни считает, что самый сексуальный орган мужчины – его... мозг  Во
Эппле сыграла ветреную женщину. Однако в обычной жизни считает, что самый сексуальный орган мужчины – его... мозг Во // Фото: пресс-служба телекомпании НТВ

ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО: ЛАДУ ДЭНС ОЧАРОВАЛ ГАСТАРБАЙТЕР

Работа в сериале стала дебютом для певицы: она впервые получила главную роль – адвоката Аллы Приходько. Во время съемок Лада не только постигла азы актерского мастерства, но и поверила в женскую дружбу.

«Самые близкие отношения у меня сложились с Жанной Эппле, – говорит «СтарХиту» Дэнс. – Когда съемки заканчивались, девчонки бежали скорее домой. Но только не Жанна. Она репетировала со мной до глубокой ночи. Неудивительно, что у нас сильные совместные сцены. Да и воспоминаний много. Мы работали в основном с мужчинами. Один из них играл гастарбайтера. Тогда это слово было еще новое, никто не знал значения. Спрашиваю у Жанны: «Кто это такой?» Подруга пожала плечами, решили, что, наверное, какой-нибудь щупленький дядечка. Тем временем режиссер скомандовал: «Гастарбайтер, в кадр!» И тут появился он – красавец-мужчина, обнаженный, сложенный, как Аполлон... Мы рты раскрыли, только и вырвалось: «Так вот он какой, ГАС-ТАРБАЙ-ТЕР!»

Во время съемок Лада исправила осанку и улучшила  дикцию
Во время съемок Лада исправила осанку и улучшила дикцию // Фото: пресс-служба телекомпании НТВ

НЕБО И ЗЕМЛЯ: АЛИКА СМЕХОВА ОТРЕКЛАСЬ ОТ СВОЕЙ ГЕРОИНИ

Актриса удивлена, что многие поклонники до сих пор ассоциируют ее с любительницей богатых пожилых мужчин Софьей Бабицкой. Она же уверена: у них нет ничего общего.

«Печально, что меня до сих пор хотят отождествить с ней, – рассказывает «СтарХиту» Смехова. – Шучу: «Видимо, так хорошо сыграла!» У Сони вообще не было детей, а я – дважды мама. Когда начали снимать сериал, у нас с Юлей было по одному ребенку, а у Лады и Жанны – по два. Но потом мы с Меньшовой догнали коллег: она родила дочку, а я – второго сына. Плюс меня сложно назвать черной вдовой: мои бывшие живы-здоровы, слава богу, а Бабицкая похоронила обоих мужей. Коварная. Конечно, жалко, что проект закончился. На протяжении почти 10 лет у нас были потрясающие партнеры. Работа с девочками – большое удовольствие, хотя мы все разные. Надеюсь еще когда-нибудь встретиться с ними на съемочной площадке».

В конце сериала персонаж Алики начинает искать мужчину ради любви, а не денег
В конце сериала персонаж Алики начинает искать мужчину ради любви, а не денег // Фото: пресс-служба телекомпании НТВ