Бари Алибасов и Рустам Солнцев
Бари Алибасов и Рустам Солнцев // Фото: Инстаграм

В шоу-бизнесе разгорелся еще один скандал. На этот раз инициатором конфликта стал шоумен Рустам Солнцев, предъявивший претензии продюсеру группы «На-На» Бари Алибасову за невыплаченный гонорар. Полтора месяца назад знаменитости решили посотрудничать, но, как показало время, ничего хорошего из этого не вышло.

«Алибасов сам со мной связался, - делится Рустам со «СтарХитом». - Он хочет вернуть группе «На-На» былую славу и ищет специалиста, который поможет ему это сделать. Общие знакомые посоветовали ему меня, как хорошего пиар-продюсера. Когда я пришел к нему на встречу, он сказал мне, что группа находится в заднице, о ней никто ничего не знает и люди уверены, что коллектив уже лет 15 как не существует. Бари пожаловался, мол, не знаю, что делать и с чего начать, помоги, Руся, дорогой. Я, конечно, согласился, мне такая работа интересна».

То, что принял неправильное решение, Солнцев понял уже через пару дней, когда состоялась еще одна встреча с продюсером. «Началась какая-то фигня, - говорит Рустам. - Алибасов много говорил и не по теме, «чесал» мне про какие-то пиар-схемы из 90-х годов. Предлагал на концерт группы вызвать наряд полиции и сделать из этого новость, что участники с кем-то там подрались. Я ему пытался объяснить, что подобный подход уже не работает… На мои вопросы о гонораре Алибасов отмахивался и переводил разговор в другое русло. Так мы виделись еще три раза».

Рустам рассказал, что, несмотря на недоразумения, продолжал организовывать выход новости о группе в одном крупном федеральном СМИ. По его словам, материал был актуальным, на злобу дня: про то, что все женщины-кандидатки в президенты, которые сейчас в топе-новостей, когда-либо имели связи с участниками коллектива. 

«Подобная работа, с учетом встреч и обсуждений, стоит 100 тысяч рублей. Но Алибасов просьбы выплатить мне гонорар проигнорировал. Помощница Алибасова Аня, через которую я также пытался выбить деньги, сказала, что тоже считает шефа неправым, но повлиять на ситуацию не может. При всем моем уважении к Алибасову, считаю, что он поступает непорядочно. Так и останется он с группой в заду», - считает Солнцев.