Бари Алибасов и Рустам Солнцев
Бари Алибасов и Рустам Солнцев // Фото: соцсети

Неделю назад Рустам Солнцев обвинил основателя группы «На-На» в обмане. Причиной для такого резкого заявления стали деньги. По словам экс-участника «Дома-2», он помог Алибасову с пиар-услугами, а тот не заплатил ему обещанный гонорар в размере 100 тысячи рублей.  Однако у Бари Каримовича своя версия произошедшего. Бари Алибасов обманул Рустама Солнцева на 100 тысяч рублей

По его словам, Рустам приходил в офис по объявлению: Алибасов намерен запустить собственную телевизионную программу - совместно с медиахолдингом Михаила Гуцериева, - а потому ему срочно нужен был сотрудник. На собеседовании известный продюсер поинтересовался насчет опыта работы в сфере PR и журналистики.

«Солнцев начал кичиться связями с сотрудниками печатных издательских домов. Твердил: «Давайте мне любую статью, быстро опубликую ее в прессе!» А мне, по сути, нужен работник, который будет отвечать за публикации в Интернете, - рассказал Алибасов «СтарХиту». - Главная задача, чтобы выходило 8-10 материалов в месяц. За это я готов платить от 60 до 100 тысяч рублей. Договорились о тестовом задании, еще раз обговорили условия и распрощались».

По словам Бари Каримовича, после собеседования Рустам пропал. О себе и своих действиях он будущему работодателю сообщать не стал. Вернее Солнцев объявился, но лишь спустя две недели – он рассказал, что смог организовать публикацию в СМИ, а потому пришел за гонораром.

«Я удивился такому подходу, сразу же ответил: «Мне не нужен такой сотрудник! Он должен регулярно показывать результат, а не исчезать на длительное время. Думаю, нам с вами нечего обсуждать, всего доброго!» Так я и попрощался с ним. Больше всего меня возмутило, что он начал требовать с меня сто тысяч рублей. Где это видано, чтобы за одну публикацию такие деньги просили? Бред! Так еще он перевирает в СМИ наш с ним разговор», - возмущен продюсер группы «На-На».

Несмотря на неудачное сотрудничество, Алибасову от Солнцева не нужны извинения. 

«Он больной человек, - считает Бари Каримович. – У него точно проблемы с головой. Думаю, все посмеялись, когда узнали, что он просит 100 тысяч за один материал. Самое смешное, что он «опубликовал» заранее написанный другим автором текст. Осталось только по почте передать и - все. Для меня важна репутация! Пусть теперь мои коллеги знают, что Рустам аферист, он неадекватный человек. Пусть лучше пройдет курс лечения!»