Николай Басков исполнил в мюзикле роль короля
Николай Басков исполнил в мюзикле роль короля // Фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева

На днях в Петербурге закончили работу над современной экранизацией любимой миллионами сказки. В ремейке музыкального фильма 1947 года, который создали практически в тех же декорациях, на «Ленфильме», сыграли самые яркие отечественные звезды. Режиссером проекта традиционно выступил Александр Игудин. Роль принца досталась певцу Сергею Лазареву, а Золушкой стала экс-участница Comedy Woman Наталия Медведева.

Разумеется, работа над сказкой была сложной, ведь необходимо было не только продумать все сценарные нюансы, но еще и сопоставить графики звезд, чтобы каждый из них успел отыграть свои сцены. Будучи настоящими профессионалами, артисты сумели перевоплотиться в персонажей, донеся до зрителей и мораль истории, и ее уникальность.

«Николай Басков в этот раз перевоплотился в короля, хотя в одноименной сказке, снятой 16 лет назад, он был как раз принцем. Фильм адаптирован под нынешние реалии, поэтому Коля в нескольких сценах рассекал по павильонам на гироскутере», — рассказали «СтарХиту» на съемочной площадке.
16 лет назад Николай Басков играл в сказке принца, а теперь стал королем
16 лет назад Николай Басков играл в сказке принца, а теперь стал королем // Фото: Социальные сети

Злобную мачеху расставшаяся с Евгением Петросяном Елена Степаненко, отца Золушки – Борис Смолкин, а сводных сестер – Анастасия Стоцкая и Анна Семенович. Филипп Киркоров исполнил роль церемониймейстера, пародист Андрей Баринов – пажа, а Доминик Джокер – диджея королевства.

«Работа над проектом шла почти два месяца, – продолжает участник съемочного процесса. – Алина Герман, художник по костюмам, придумала очень сложные образы. Каждый утверждался, подгонялся под звезду. Одежду старались максимально приблизить к историческим костюмам, искали аутентичную обувь, некоторую специально старили, чтобы она смотрелась уместно в кадре».
Филипп Киркоров примерил очень необычные костюмы для исполнения роли церемониймейстера
Филипп Киркоров примерил очень необычные костюмы для исполнения роли церемониймейстера // Фото: Социальные сети

Сейчас музыкальный фильм находится на стадии монтажа. А покажут «Золушку» на телеканале «Россия 1» в главную ночь года. Поклонники артистов не сомневаются, что сказка станет настоящим хитом. Тем более, рассчитана лента не только на юных зрителей, но и на более взрослую аудиторию, поэтому и смотреть ее будет интересно всей семьей.

Роли в фильме достались многим отечественным звездам
Роли в фильме достались многим отечественным звездам // Фото: Социальные сети
Наталия Медведева исполнила роль Золушки
Наталия Медведева исполнила роль Золушки // Фото: Социальные сети