Елена Корикова в сериале «Бедная Настя»
Елена Корикова в сериале «Бедная Настя» // Фото: Телеканал СТС

Сериал «Бедная Настя» считается самым удачным проектом российского кино. Фильм имел огромный успех не только в России, но и в ряде стран. Например, в Китае он был показан под названием «Любовь в Петербурге» и посмотрели его более двадцати миллионов зрителей. Сериал «Бедная Настя» собрал немало актеров для съемок, которые проходили в напряженной и творческой обстановке. Всем российским зрителям было бы интересно знать, как сложились судьбы артистов в дальнейшем, по прошествии десятка с лишним лет.

Елена Корикова

Образ крепостной актрисы Анны Платоновой, крещенной как Анастасии, с первого же своего появления на экране покорил сердца многих российских зрителей. Ее можно было назвать сущим ангелом во плоти. Милая внешность, легкая, точеная фигурка подневольной девушки, которая не теряется среди блеска светской жизни - все сыграло в пользу Елены Кориковой. Актриса, образно говоря, купается в море славы, ее популярность растет не по дням, а по часам. И казалось, что дальнейший путь к карьере будет устлан одними розами. Но суровые реалии жизни были выше творческих запросов Елены Кориковой. И впереди ее уже ждали первые разочарования, легкое забвение и черная неблагодарность тех, кто-то когда-то восхищался актрисой и чуть ли не носил ее на руках.  

Елена Корикова в настоящее время
Елена Корикова в настоящее время // Фото: Евгений Рахманов/Starface.ru

Она довольно быстро сошла по ступенькам славы вниз. После оглушительного успеха в «Бедной Насте» Елена так и не получила ни одной серьезной роли в кино. Единственным утешением для актрисы может служить то, что в 2006 году она вместе с сыном Арсением снялась в фильме «Капитанские дети». Не все складывалось удачно и в ее личной жизни. С оператором Максимом Осадчим, который души не чаял в Елене и хотел даже усыновить Арсения, Елена развелась. Затем были короткие, но бурные романы со многими известными людьми. Среди них числился даже теннисист Марат Сафин. А с «главным гаишником страны» - актером Сергеем Астаховым Елена встречалась целых два года.

Свое 43-летие «Бедная Настя» отпраздновала в грузинском ресторане в компании сына Арсения. Елена много шутила, смеялась, пыталась вести себя непринужденно, однако скрыть следы времени на ее внешности было очень трудно. Узнать в Кориковой прежнюю звезду некогда самого популярного сериала в стране оказалось делом сложным.

Даниил Страхов

Даниил Страхов в сериале «Бедная Настя»
Даниил Страхов в сериале «Бедная Настя» // Фото: Телеканал СТС

В отличие от Елены Кориковой Даниила Страхова можно с полным правом назвать баловнем судьбы. После блистательно сыгранной роли Владимира Корфа – сына старого барона, его дела заметно пошли в гору. А образ молодого красавца-дворянина еще долго волновал воображение российских женщин, которые коротали телевизионные вчера с любимым персонажем. Сегодня Даниил Страхов считается одним из самых востребованных актеров российского кино. Ему даже удалось снискать лавры нового Штирлица. В сериале «Исаев» он сыграл роль молодого разведчика, который в будущем станет грозой фашистских секретов. Кстати, за яркую актерскую работу Даниил получил премию ФСБ.  

Даниил Страхов в настоящее время
Даниил Страхов в настоящее время // Фото: Ксения Угольникова/Starface.ru

Он, пожалуй, из тех счастливчиков, которые могут сказать о себе, что и в личной жизни у него, образно говоря, полный ажур. Даниил Страхов любит и обожает свою жену – актрису Марию Леонову. Они знают друг друга уже более двадцати лет и очень тщательно скрывают личную жизнь от внимания прессы. Даниил и Мария мечтают завести детей. Может быть, по этой причине они недавно достроили загородный дом, чтобы когда-нибудь устроить здесь уютный уголок для будущих малышей. Правда, они долго не допускали гостей на порог. Супруги считали, что стены дома должны пропитаться духом, теплом и энергией хозяев.

Петр Красилов

Петр Красилов в сериале «Бедная Настя»
Петр Красилов в сериале «Бедная Настя» // Фото: Телеканал СТС

Творческая судьба Петра Красилова – одного из героев сериала «Бедная Настя» также сложилась удачно. Фортуна явно благоволила к актеру. После успеха в популярном сериале на Петра словно из рога изобилия посыпались новые роли. И о своем персонаже – князе Михаиле Репнине, романтике и поэте он, наверное, до сих пор вспоминает с теплом и благодарностью. Равно как и зрители, которым его герой очень понравился и полюбился. Если с творческой карьерой у Петра Красилова было все в порядке, то в личной жизни он испытал некоторые трудности и проблемы.  

Петр Красилов в настоящее время
Петр Красилов в настоящее время // Фото: Евгений Федотов/Starface.ru

Например, неожиданно для себя он стал главным персонажем известной телевизионной передачи «Говорим и показываем», где бывшая гражданская жена актера Наталья Селиванова описывала ситуацию вокруг воспитания родного сына Петра – Ивана. Сам Красилов ее обвинения отверг, он считает, что в силу своей занятости делает все возможное, чтобы мальчик ни в чем не нуждался. Кстати, на заработанные деньги от съемок сериала «Бедная Настя» Петр купил Наталье автомобиль, и день рождения сына был для него знаменательным событием. Однако это не помешало уже популярному актеру уйти к студентке РАТИ Ирине Шебеко, которая позже стала его второй женой. Она родила Петру Красилову второго ребенка – дочь Александру.  

Екатерина Климова

Екатерина Климова в сериале «Бедная Настя»
Екатерина Климова в сериале «Бедная Настя» // Фото: Телеканал СТС

Екатерина Климова, сыгравшая роль Натальи Репниной – сестры Михаила Репнина, великолепно вжилась в этот образ. Одна из красивейших актрис нашего кино вновь сверкнула на экране своим талантом. Скромная, на первый взгляд, героиня Екатерины Климовой обладает неким скрытым обворожительным обаянием, под влияние коего попадают остальные персонажи. И, конечно же, телезрители, которым надолго запомнился ее яркий образ.

Екатерина Климова родила четвертого ребенка

Екатерина Климова в настоящее время
Екатерина Климова в настоящее время // Фото: Евгений Федотов/Starface.ru

Популярность, которая пришла к актрисе после сериала «Бедная Настя», сравнима, пожалуй, с горной лавиной. Эффектную Екатерину наперебой приглашают в свои картины известные российские режиссеры. И одной из самых запоминающихся ролей стал образ роль Нины Поляковой, сыгранная Климовой в дилогии «Мы из будущего».

Творческая карьера актрисы складывается ровно и успешно, во всем ей сопутствует удача. А личная жизнь Екатерины проходит в воспитании детей, для которых она, как ни странно, находит время и возможности. Стоит сказать, что эта яркая и обаятельная женщина не обделена и мужским вниманием. Порой складывается впечатление, что именно она, используя свою беспроигрышную красоту, диктует условия в семье. За плечами иктрисы развод с актером Игорем Петренко, с которым она прожила почти десять лет и родила от него двоих сыновей.

Но Екатерина недолго пробыла в одиночестве. Бурный роман с актером Гелой Месхи закончился очередным браком. И недавно Екатерина Климова родила дочь, еще раз доказав, что она прекрасная мать четверых детей и неотразимая женщина, красота которой, похоже, со временем не меняется.

Марина Александрова

Марина Александрова в сериале «Бедная Настя»
Марина Александрова в сериале «Бедная Настя» // Фото: kinopoisk.ru

Украсила сериал «Бедная Настя» и Марина Александрова. Царственная красота актрисы лишь придала образу принцессы Марии-Гессен-Дармштадской особый шарм. Мать-природа в случае с актрисой, видимо, хорошо постаралась, чтобы этот персонаж получился потрясающе привлекательным. И в одночасье экранная Мария стала просто любимицей домохозяек и молоденьких студенток.  

Марина Александрова снова стала мамой

Марина Александрова в настоящее время
Марина Александрова в настоящее время // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Надо признать, что творческая карьера Марины Александровой складывалась без сучка и задоринки, фильмов с ее участием становилось все больше и больше. Однако в личной жизни актрису ждали нелегкие испытания. На съемках картины «Звезда эпохи» она встретила Александра Домогарова. Известный актер и обаятельный мужчина произвел на Марину сильное впечатление. Вспыхнувший между ними роман продолжался два года. И молодая актриса в ходе этой любовной истории не раз пожалела о своем выборе. Оказалось, что жить постоянно в ссорах и скандалах, под «марш Турецкого» - просто невыносимо. Они расстались, чтобы более не вспоминать друг о друге. Затем был брак с актером Иваном Стебуновым, который не принес счастья и покоя Марине. Через два года они развелись.

В настоящее время актриса живет обособленно и старается оберегать от любопытных глаз свою новую семью. Избранник ее сердца – режиссер Андрей Болтенко, от которого родила сына Андрея и дочь Екатерину. Марина считает, что она наконец-таки обрела настоящую любовь и понимание.

Антон Макарский

Антон Макарский в сериале «Бедная Настя»
Антон Макарский в сериале «Бедная Настя» // Фото: Мосфильм

Князь Андрей Долгорукий, которого сыграл в сериале «Бедная Настя» Антон Макарский, запомнился зрителям не только своей ролью. Он еще и прекрасно исполнил вместе с Сергеем Ли и Ариной заглавную песню фильма «Мне не жаль».

Участие в популярном сериале только прибавило уверенности и славы актеру. Антону Макарскому было грех жаловаться на судьбу: актерский талант он удачно совмещал с певческим. В общем, все у него получалось хорошо и успешно. Он был счастлив и в личной жизни. Со своей будущей женой – Викторией Морозовой Антон Макарский познакомился в 1999 году на кастинге мюзикла «Метро». С тех пор они никогда не расстаются и не дают никаких поводов для слухов. Антон верен жене, семье, воспитывает дочь Марию и сына Ивана.

Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев в сериале «Бедная Настя»
Дмитрий Исаев в сериале «Бедная Настя» // Фото: kinopoisk.ru

Цесарь Александр с бархатным голосом актера Дмитрия Исаева в «Бедной Насте» еще раз напомнил женщинам, что из себя представляет настоящий мужчина. И невооруженным глазом было видно: наследник престола, будущий Александ II – вылитый актер Исаев. Несмотря на успех в сериале «Бедная Настя», Дмитрий на некоторое время взял творческую паузу. Может быть, он не хотел размениваться на мелкие роли, а ждал свою – единственную и неповторимую - сказать трудно. Однако талантливого актера режиссеры все-таки не обошли вниманием. В 2007 году Дмитрий Исаев снялся в роли Николая Ростова в фильме «Война и мир».

Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева
Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева // Фото: Лика Брагина

Дмитрий обладает удивительным мужским обаянием. И неудивительно, что женщины прямо-таки льнут к нему, стараясь опереться на его крепкое плечо. Актер был несколько раз женат. От первого брака с актрисой Асей Шибаровой Дмитрий имеет двух дочерей – Полину и Софью. Неуемный сердцеед «охмурил» по ходу своей жизни сразу двух известных балерин – Инну Гинкевич и Оксану Рожок. После развода с первой он почти тут же женился на второй. Третья жена – Оксана Рожок родила Дмитрию долгожданного сына и наверное, можно было бы поставить точку на похождениях «мужчины с бархатным голосом». Но Дмитрий Исаев был верен себе: он успел отметиться в теплом обществе актрисы Ноны Гришаевой…

Теона Дольникова

Теона Дольникова
Теона Дольникова // Фото: Ксения Угольникова/Starface.ru

Актриса и певица Теона Дольникова в сериале «Бедная Настя» исполнила небольшую роль цыганки Рады. Искренняя, живая и красивая девушка по ходу телевизионной новеллы сумела поставить «на место» самого цесаревича, чем вызвала уважение и восхищение зрителей.

Дальнейшая творческая судьба Теоны Дольниковой складывается как нельзя лучше. Она снимается в сериале «Цыганочка с выходом», обучается актерскому мастерству в Лос-Анджелесе. И все, кажется, идет будто по накатанной дорожке славы, не предвещая ни бед, ни печали. Но впереди Теону ждало тяжелейшее испытание. Горе пришло неожиданно: во время гастролей театра в Оренбурге неожиданно умирает от остановки сердца жених Теоны – актер Никита Быченков. Смерть любимого человека, который обожал ее и делил с ней все жизненные трудности, была настоящим ударом для женщины. Теона до сих пор не может прийти в себя, чувствуя сердцем и умом, насколько велика утрата.

Сергей Астахов

Сергей Астахов
Сергей Астахов // Фото: Ксения Угольникова/Starface.ru

Возможно, что роль Шишкина, помощника директора императорского двора была не столь значительна для такого актера как Сергей Астахов, которого однажды отметил сам Александр Калягин. Именно он пригласил Астахова в свой театр. Впрочем, Сергей общего впечатления о сериале не испортил, сыграл предложенную роль убедительно и профессионально.

После «Бедной Насти» актер не знал отдыха и работал как настоящий трудоголик. На его счету около ста телевизионных ролей, таким арсеналом может похвастаться не каждый. А в личной жизни у Сергея Астахова пока еще не появилось женщины, с которой бы «прожил долго и счастливо». С бывшей женой - актрисой Викторией Адельфиной его связывает только дочь Маша. Кстати, Сергей может гордиться ею: Маша успешно снимается в кино, видимо, отцовские гены взяли свое. Астахов не жалует прессу и старается отгородить себя от всевозможных слухов о бесчисленных любовных похождениях. Правда, отрицать тот факт, что он жил два года с героиней сериала «Бедная Настя» - актрисой Еленой Кориковой, наверное, невозможно.