Ксения и Максим вместе 3,5 года. В последнее время их дуэт ведущих пользуется все большей популярность
Ксения и Максим вместе 3,5 года. В последнее время их дуэт ведущих пользуется все большей популярность // Фото: Анна Темерина/ SPLETNIK.RU

Несмотря на внушительный срок – сейчас 34-летняя телеведущая находится на седьмом месяце, – Ксения продолжает вести активный образ жизни. За последние пару недель она успела побывать на музыкальном конкурсе в Сочи, нескольких выставках, модных показах, детском дне рождения и кинопремьере. Собчак иронично именует себя «бегемотом» и в данный момент определяется с клиникой, где в ноябре впервые станет мамой. «В качестве одного из вариантов рассматривается частная, в Москве», – рассказали в окружении Собчак. 

«СтарХит» узнал, на какие процедуры ходит телеведущая, зачем она каждое утро стоит на голове и какую мечту надеется осуществить.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

В Сочи Ксения прилетала дважды – на открытие и закрытие «Новой волны»: останавливалась в люксе отеля Pullman с видом на море стоимостью около 30 тыcяч рублей за сутки. По городу передвигалась на мерседесе S-класса. И если раньше Собчак предпочитала ездить на заднем сиденье, то теперь муж Максим Виторган заботливо открывает для нее переднюю дверь авто – так меньше укачивает. Беременная Ксения Собчак прилетела в Сочи в облегающей майке. ФОТО

Во время «Новой волны» Собчак и Виторган останавливались в отеле Pullman – в огромном люксе с видом на море
Во время «Новой волны» Собчак и Виторган останавливались в отеле Pullman – в огромном люксе с видом на море

Обедала Ксения в ресторане Lumi Terrasse при отеле, часто – в компании коллег, а ужин обычно просила доставить в номер. «Она заказывала легкие супы, овощной салат, сок», – рассказали в ресторане. В последний день «Новой волны» к дочери и зятю прилетела Людмила Нарусова.

«Не так часто удается увидеть Ксению и Максима, – призналась Людмила Борисовна «СтарХиту». – Оба много работают. Конечно, хочется, чтобы и отдыхали побольше, но дочь, как всегда, старается все успеть. Заметила, что она тщательнее следит за здоровьем, соблюдает режим, насколько это возможно, правильно питается. Стала более мягкой, вижу, что по-настоящему счастлива – и я вместе с ней. Очень рада, что скоро стану бабушкой, давно мечтала. Правда, пол ребенка Ксюша мне не говорит. Я хочу и мальчика, и девочку. Пусть не сразу».
Мама Ксении Людмила Нарусова давно мечтает о внуках
Мама Ксении Людмила Нарусова давно мечтает о внуках // Фото: Ольга Плетенева

Одной из соведущих Собчак на музыкальном фестивале была Лера Кудрявцева. «Ксюша буквально светится от счастья, – поделилась Лера со «СтарХитом». – Она стала спокойнее, уравновешеннее. Больше сидит, потому что спина устает, долго стоять ей уже тяжеловато. Но вообще беременность протекает легко. Разве что первые месяцы, говорит, очень много спала, быстро утомлялась. А еще призналась, что в последнее время есть стала в два раза больше – за двоих, наверное. Но вкусы не изменились – ни на что особенно не тянет.

Ксюша занимается спортом, йогой – до сих пор каждое утро стоит на голове, хотя и получается уже не так легко! Говорит, что это занятие ее тонизирует, собирает. А еще записалась на специальную йогу для беременных – занимается с персональным тренером, готовится к родам морально и физически. Конечно, внимание со стороны прессы утомляет, мы даже репетировали часть сценария не на концертной площадке, а в неформальной обстановке за столиком в кафе, подальше от всей шумихи. Но вы бы видели, как она носится во время концерта из кулисы в кулису, из гримерки на сцену». 

Несколько раз в неделю Собчак ходит на плавание
Несколько раз в неделю Собчак ходит на плавание // Фото: «Инстаграм»

Время для себя

В перерыве между полетами в Сочи телеведущая, чтобы снять усталость, попробовала несколько новых процедур в салоне красоты «Мильфей», где часто бывают звезды. «Ксения делала у нас грязевое обертывание с морскими водорослями, – поделились со «СтарХитом» в салоне. – Оно называется «Фитнес-антистресс» (стоимость около 10 тысяч рублей. – Прим. «СтарХита»), после процедуры кожа становится более упругой, ускоряются обменные процессы».

Беременная Ксения Собчак совершает подвиги в бассейне

Ксения по-прежнему находит время и на тренировки в клубе World Class, куда наведывается несколько раз в неделю. Правда, режим нагрузок значительно изменила. «Три месяца назад она записалась на плавание – оно полезно для беременных, – поделилась со «СтарХитом» Янина Строгова, посетительница того же зала. – Занимается с тренером, который учит ее правильно держаться в воде, нырять, задерживать дыхание. Было забавно, когда Ксюша, уверенная, что умеет плавать, узнала, что до этого все делала не совсем так. Раньше же она любила силовые тренажеры – качала пресс, руки, ноги».

Несмотря на плотный график, телеведущая лично приняла участие и в дегустации нового меню своего ресторана «Бублик», куда пригласила победителей конкурса «Завтрак с Ксенией Собчак». 

«Еда ее в последнее время, похоже, все больше интересует, – рассказала Карина Химчинская, одна из девяти счастливчиков. – Собчак попробовала вместе с нами все блюда – брускетты, гренки, карпаччо – их было огромное количество! Ксюша очень милая, образованная, тактичная. И я бы даже сказала… добрая! Вот уж не думала, что этот эпитет ей подходит! Посидели мы около полутора часов. Она рассказывала про любимых дизайнеров, их четверо – Александр Арутюнов, Ульяна Сергиенко, Вика Газинская и Александр Терехов. Так как я тоже занимаюсь созданием модной одежды, то в подарок ей подготовила платье – синее в пол. Надеюсь, она когда-нибудь наденет его – конечно, уже после того, как станет мамой. Не ожидала, что она так внимательно отнесется к презенту. Ксюша осмотрела все швы, похвалила фасон. Даже обещала прийти на мой показ в рамках «Недели моды». А в завершение встречи Собчак поделилась своей мечтой – оказывается, ей мало того, что она главред журнала, известная ведущая, бизнес-леди. Она считает, что недостаточно многого добилась на телевидении – хочет реализоваться, но не только как журналист. Мечтает работать на крупном канале, вести свою программу».