Леонид Парфенов
Леонид Парфенов
Супруги Парфеновы кормят живность только натуральными продуктами
Супруги Парфеновы кормят живность только натуральными продуктами

ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ С ЖЕНОЙ ДЕРЖАТ ПТИЦ И КРОЛИКОВ

У семьи телеведущих Леонида Парфенова и Елены Чекаловой экоферма появилась пять лет назад. Супруги завели в загородном хозяйстве сначала кур и перепелок, потом индюшек. Сейчас у них несколько сотен птиц и кролики. «Ухаживать за ними мне помогает ассистент, – признается Чекалова. – Кормим живность исключительно натуральными кормами: птиц – кукурузой и зерновыми смесями, кроликов – травой, сеном и морковкой». Почти все, что производится на домашней ферме, уходит в ресторан Елены «Поехали». Из яиц, например, там делают блюда, такие как «Мамина шакшука»: домашние перепелиные яйца, пошированные в пряном томатном соусе. «Благодаря нашему хозяйству и в ресторане, и дома всегда все вкусное и свежее», – делится Елена.

Анна Семенович помогает отцу в развитии семейного бизнеса
Анна Семенович помогает отцу в развитии семейного бизнеса // Фото: Фрагмент программы «Барышня и кулинар»

АННА СЕМЕНОВИЧ ВЫРАЩИВАЕТ КАРТОФЕЛЬ

«Сельским хозяйством в нашей семье больше всех увлечен папа, Григорий Тимофеевич, – рассказывает Анна Семенович. – Приобрел в Подмосковье участок, начал выращивать экологически чистый картофель. А я решила помочь ему с раскруткой. Вместе со специалистами мы создали бренд «Картошка от Аннушки» и уже начали поставлять продукт в десять магазинов, а также в компанию «КиноЕда», которая снабжает недорогими и качественными обедами съемочные площадки. В ближайших планах подключиться к программам доставки обедов и в московские офисы».

Сергей Писаренко
Сергей Писаренко
Домики для пчел актер выбирал вместе с папой
Домики для пчел актер выбирал вместе с папой

СЕРГЕЙ ПИСАРЕНКО (КОМАНДА КВН «УЕЗДНЫЙ ГОРОД») КУПИЛ ПАСЕКУ

Участок, на котором актер завел пчел, – в поселке под Магнитогорском. «Мы с отцом выбирали и домики, и самих пчел, – говорит Сергей. – Начали с двух ульев, теперь их уже восемь. Сами делали рамки для сот». Когда Сергей первый раз собирал мед, его покусали, но теперь у него есть костюм, в котором нет открытых мест. «Всегда беру у папы баночки для ребят: липовый, гречишный. Обожаю добавлять утром в творог или вечером выпить травяной чай с медом».

Пойманную рыбу Аня отпускает обратно в пруд
Пойманную рыбу Аня отпускает обратно в пруд // Фото: Из личного архива

АННА ПЛЕТНЕВА ЗАВЕЛА РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Однажды, взяв в руки удочку, солистка группы «Винтаж» Аня Плетнева поняла, что ей это нравится. Правда, первый опыт чуть не закончился для артистки трагически. «В Арабских Эмиратах я поймала забавную маленькую рыбку, решила рассмотреть ее поближе, взяла в руки. И тут же почувствовала сильное жжение, – рассказывает певица «СтарХиту». – Оказалось, что это ядовитая рыба. Капитан яхты отреагировал моментально, взял шприц и ввел мне антидот». Анна решила разводить рыбу рядом с загородным домом, поговорила с соседями. Те не возражали, чтобы она огородила часть пруда. «Я даже купила специальный учебник, чтобы понять, как правильно разводить рыбу, – продолжает Аня. – Была удивлена, узнав, что сомы могут прожить 50 лет! Главное – правильное питание». Певица продолжает ловить рыбу, но, поймав, отпускает обратно – говорит, что есть жалко.

Денис Клявер
Денис Клявер
Больше всего певец любит домашний сыр из козьего молока
Больше всего певец любит домашний сыр из козьего молока

ДЕНИС КЛЯВЕР НАУЧИЛСЯ ДОИТЬ КОЗ

У тещи певца Лидии Меркурьевны на участке под Петербургом живут восемь коз. Артист, приезжая в гости – один или с женой, непременно помогает. «Наши козы дают вкуснейшее молоко! И самодельный сыр из него отличный получается, – делится Денис. – Мы и покормить наших коз можем, и подоить, и убрать за ними». Но еще больше он увлечен огородом. На своем загородном участке в прошлом году поставил теплицу. «Огурчики, помидорчики, лучок, редисочка – свое оказалось гораздо вкуснее покупного! – рассказывает певец. – А огурцов выросло столько, что еще и всем соседям раздал!»