Кайли Миноуг
Кайли Миноуг // Фото: Getty

Свернувшись под пледом в уголке дивана в гостиной своего лондонского дома, 47-летняя певица писала на планшете письмо за письмом. Дел у миниатюрной, но очень энергичной женщины было много: рекламная кампания выходящего в ноябре альбома с песнями к Рождеству, продвижение коллекции декоративных тканей для дома, предложения ролей в фильмах и сериалах...

Наконец Кайли поняла, что больше не в силах набить ни строчки, отбросила планшет в диванные подушки и подошла к окну. Хмурый октябрьский день подходил к концу, район Челси накрывали серые сумерки, но влюбленной певице казалось, что она в жизни не видела более приятного пейзажа. 2015 год был для нее особенным, юбилейным, весной она отметила десятилетие победы над раком груди. А осенью запоздавшим подарком пришла новая любовь. Кайли не хотелось верить в совпадение, она предпочитала думать, что ее встреча с Джошуа именно в этом году – знак судьбы.

Дама для Галаванта

С 27-летним Джошуа Сассом Кайли познакомилась на съемках музыкального сериала «Галавант». Джошуа играет там главную роль неудачливого в любви рыцаря Галаванта, а певицу позвали украсить собой одну серию в качестве приглашенной звезды. То ли романтическая средневековая атмосфера ударила им обоим в голову, то ли Кайли, которая рассталась с последним серьезным бойфрендом – испанским манекенщиком Андресом Веленкосо – два года назад, соскучилась по мужскому вниманию, но проскочившая искра едва не подпалила декорации.

Кайли Миноуг закрутила роман с 27-летним актером

В середине сентября, спустя несколько дней после знакомства, Джошуа и Кайли уже среди бела дня гуляли вместе по промозглому Лондону, и его мужественная рука по-хозяйски лежала на ее хрупком плече. Парочка прошлась по магазинам, Джошуа галантно проводил даму домой и не отказался зайти на чашечку кофе. Еще через два дня они отправились поужинать, а после ресторана побрели проторенным путем к дверям дома Кайли. Пока певица набирала код, молодой актер нежно держал ее за свободную руку и с вызовом посматривал на папарацци. Влюбленные вместе скрылись за калиткой. Репортеры сели в засаду, но обратно Джошуа в ближайшие несколько часов не вышел.

До недавнего времени Сасс носил кольцо, похожее на обручальное
До недавнего времени Сасс носил кольцо, похожее на обручальное // Фото: "Инстаграм"

Новость, что Кайли встречается с мужчиной на 20 лет младше, не вызвала энтузиазма у ее друзей. «Мы хотим видеть ее счастливой, – рассказал источник в окружении певицы. – Но считаем, что такой молодой парень Кайли не пара, он только разобьет ей сердце. Мы уговариваем ее работать поменьше и сосредоточиться на поисках мужчины ее возраста, который станет хорошим мужем». Никто не говорит этого вслух, но у зрелого партнера есть одно существенное преимущество перед молодым: он вряд ли внезапно возмечтает о родных детях, которых Кайли не может ему подарить. Курс химиотерапии еще десять лет назад обрек певицу на бесплодие, и она до сих пор болезненно переживает эту потерю.

Что скрывает Джош?

Как ни странно, люди, знакомые с Джошуа, склонны соглашаться с друзьями Кайли, что парень не настроен на брак. «Как любая артистическая натура, легко загорается и быстро остывает, – говорят они. – И Джош не лишен тщеславия. В школе многие считали его претенциозным, он всегда любил бросаться умными словечками и следил за модой на все: от одежды до философских течений. Мы не удивлены, что Кайли им увлеклась, тем более он разбирается в музыке и отлично поет, что прибавляет ему очков в ее глазах. Но она должна понимать, что карьера еще долго будет стоять на первом месте».

Кайли познакомилась с Джошуа на съемках сериала
Кайли познакомилась с Джошуа на съемках сериала // Фото: "Инстаграм"

Если Джошуа не будет использовать роман с Кайли для саморекламы, одержимость карьерой она ему как-нибудь простит. К тому же в остальном он выглядит рыцарем вполне положительного образа: любит собак, защищает окружающую среду, следит за собой, занимается спортом и в свободное время читает почти исключительно поэзию. Но в его туманной, как и положено актеру третьего эшелона, биографии есть сомнительный пункт, который способен существенно помешать развитию отношений. Джошуа, возможно, уже женат. До недавнего времени он носил кольцо, похожее на обручальное, а в одном из немногочисленных интервью упомянул, что жена критикует его манеру одеваться. Его друзья воздерживаются от комментариев на эту тему, говоря: «Ни один мужчина в здравом уме не откажет во взаимности Кайли Миноуг, какие бы у него ни были побочные обстоятельства».