Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов // Фото: Instagram

Ничему людей жизнь не учит — сказали бы скептики, глядя на то, как раз за разом десятки обманутых спонсоров требуют от блогеров возврата денежных средств. Гивы в социальных сетях в последнее время приобрели освобую популярность. Ксения Бородина, Ольга Бузова и многие другие артисты традиционно вписываются в подобные истории, гарантируя спонсорам «живых» подписчиков, а подписчикам — дорогие призы.

Однако далеко не все розыгрыши действительно заканчиваются хэппи-эндом. Так, например, недавно главной героиней громкого скандала стала Ольга Бузова — телеведущую обвинили в мошенничестве на 12 миллионов рублей и планировали привлечь к ответственности, но, к счастью, все обошлось. Сегодня же судебный иск грозит знаменитому блогеру Юрию Кузнецову.

Кузнецов — один из самых популярных интсаграм-вайнеров, аудитория которого составляет почти 2 миллиона человек, а количество просмотров каждого ролика превышает 2,5 миллиона. Недавно Юрий решил провести собственный гив, нашел спонсоров, а дальше все пошло по традиционному «плохому» сценарию...

«Это история о том, как оторвавшийся от реальности блогер-приколист, которого лайками и просмотрами заглушила популярность, решил «кинуть» спонсоров, отправивших ему на карту более 8 миллионов рублей. Инициатива была с его стороны, в конкурсе приняли участие 120 человек. По договору Юрий должен был привести каждому 100 тысяч подписчиков», — рассказал «СтарХиту» один из спонсоров.
// Фото: Архив «СтарХита»

Вот только уже спустя несколько дней стало понятно, что выполнить обещания Кузнецов не сможет. «В процессе всего конкурса, который длился больше двух недель, ему постоянно писали агенты, что с такой динамикой он не выполнит объем. Однако Юра игнорировал и уверял, что все нормально. А когда пришел день розыгрыша, стало очевидно, что нужное количество подписчиков не наберется. Вместо того, чтобы решить мирно ситуацию и отправить спонсорам возмещение — что является стандартной процедурой в таких ситуациях, Кузнецов просто оставил деньги себе, а спонсоров заблокировал», — продолжает один из пострадавших от мошенничества блогера.

Минимальная стоимость гива составляла 70 тысяч рублей. Количество людей, принявших в нем участие, — 130 профилей, вместе с резервными. Общий бюджет конкурса составил 8-8,5 миллионов рублей, из которых призами были 4 айфона XS и денежные призы на сумму около 50 000 рублей. Однако ни призы, ни уж тем более денежные средства так и не нашли своего победителя.

Сейчас обманутые спонсоры ждут, что блогер все же выйдет с ними на связи и урегулировать скандал получится мирным путем. В противном случае они готовы пойти с заявлением в полицию. «Юра куда-то улетает. Пока не ясно, с какой целью. Некоторые хотели с ним встретиться, возможно, решил уехать до выяснения обстоятельств, чтобы никому не компенсировать суммы», — заключил пострадавший.