«Верим в лучшее. Муж очень хочет жить. У него трое внуков растут, сын, да и я рядом бегаю», – говорит Поргина
«Верим в лучшее. Муж очень хочет жить. У него трое внуков растут, сын, да и я рядом бегаю», – говорит Поргина // Фото: PhotoXPress.ru

Месяц назад у Николая Караченцова в легком обнаружили опухоль, вскоре ему предстоит пройти курс химиотерапии. «Наш доктор – Георгий Авраамович Франк – вселил надежду, сказав, что болезнь развивается медленно, – поделилась со «СтарХитом» Людмила Поргина. – Он известен как главный патологоанатом страны, но также является профессором онкологии. 

Сколько будет химий, пока трудно сказать. Нужно смотреть на реакцию организма Коленьки. Скорее всего, мужа поместят в Волынскую больницу, где много лет служит Франк».
Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Кадр из программы

Перед началом лечения актер улетел на неделю в Грецию. «Идея поездки принадлежит сыну, –продолжает супруга актера. – Погуляли по Афинам. После Коля и Андрюша вдвоем отправились на святую гору Афон, туда ведь можно только мужчинам. Посетили Великую Лавру – старейший монастырь полуострова, намоленное место, поклонились мощам. А я пока восстанавливаю силы на пляже».

Напомним, что некоторое время назад появилась информация о том, что у Караченцова начались метастазы в лимфоузлах. Из-за характера опухоли и общего состояния артиста хирургическое вмешательство запрещено.

«Одно ясно – Коля неоперабелен. Организм не выдержит хирургического вмешательства, у него и так I группа инвалидности. Поэтому только химия, и мы к этому готовы. Признаюсь, сильно переживаю. Но я Стрелец по гороскопу – всегда иду на баррикады», - рассказывала Поргина.

Напомним, в феврале этого года Николай Петрович попал в аварию. Машина, за рулем которой находилась Поргина, столкнулась с «Газелью». После проведенной проверки эксперты выяснили, что в крови женщины присутствовал алкоголь. Ее лишили водительских прав на полтора года. Жена Николая Караченцова: «Ребята, я хорошая и не планировала убийство мужа»