В будущем Валентине Голубевой, возможно, потребуется операция на правом плече
В будущем Валентине Голубевой, возможно, потребуется операция на правом плече // Фото: Сергей Миланский

Сотрясение мозга – у Данко (помимо разбитых в кровь носа и лба в первом же эфире), у Севары – сломанный палец на руке, у Максима Шарафутдинова – смещенный от удара о воду позвонок и лопнувшие сосуды глаз, у Вики Бони, Мити Фомина, Кати Лель – растяжение мышц рук и спины… Печальная статистика рейтингового шоу лишь подтверждает мнение специалистов: прыжки в воду – один из самых травмоопасных видов спорта. Как метко заметил Данко, «удар о воду оказался равносилен удару об асфальт». Участники перед началом проекта прошли полный медосмотр и подписали страховой договор. Актер Михаил Башкатов рассказал «СтарХиту»: «В случае серьезных увечий, переломов ног и рук нам по страховке должны выплатить по 500 тысяч рублей. Забавно, что та же сумма полагалась и при летальном исходе».

Выныривая, Митя Фомин и Данко ободрали лоб и нос об понтон, на котором стояли ведущие шоу. Плавучую сцену не подсветили, и она слилась по цвету с водой
Выныривая, Митя Фомин и Данко ободрали лоб и нос об понтон, на котором стояли ведущие шоу. Плавучую сцену не подсветили, и она слилась по цвету с водой // Фото: "Твиттер" Виктории Бони/"Фейсбук" Данко

Капитан интеллектуальной телевикторины «Что? Где? Когда?» Валентина Голубева, ласточкой ринувшись в воду, почувствовала резкую боль в правом плече и еле выплыла. Массажист немедленно отправил ее к врачу. «Я побывала в двух больницах из списка медучреждений, которыми могу пользоваться по страховке, – рассказала «СтарХиту» Валентина. – Но все осмотры оплатил «Первый канал», а не страховая компания. Я связалась с ее менеджером, чтобы разобраться. Ведь по договору, оплаченному «Первым каналом», от подобного несчастного случая я застрахована! Менеджер попросил прислать отсканированные результаты анализов и пообещал выплатить мне средства на лечение. Сумму не назвал. Чтобы понять, можно ли обойтись без операции, врачи порекомендовали лечь в стационар и за 10 дней пройти интенсивный курс лечения. Его стоимость была около 70 тысяч рублей. Идет уже третий месяц с того дня, как я повредила плечо, и оно продолжает болеть – а денег все нет…»

Севара сломала палец во время тренировки на батуте
Севара сломала палец во время тренировки на батуте // Фото: Сергей Миланский

Своей бедой Валентина поделилась со «СтарХитом» в прошлый четверг. А в пятницу сообщила: «Поговорив с вами, я позвонила в страховую компанию и сказала, что дала интервью вашему журналу. И что вы думаете? Сегодня мне на карту упали 25 тысяч рублей! Не вся сумма, но хоть что-то!»

А вот Данко сразу пошел лечиться к своему врачу. «Сотрясение мозга я получил, когда долбанулся о воду, выполнив сальто в воздухе, – рассказывает певец. – У меня лопнул один из сосудов головного мозга. Голова до сих пор иногда кружится».

Александр Морозов благодарен массажистам: «После массажа мое вывихнутое плечо функционирует даже лучше, чем раньше!» Другие травмы комика массажем не вылечить. «Я отбивал о воду и живот, и почки, – признается артист. – Было так больно, что думал – на этом конец». Может, проект лучше было не «Вышкой» назвать, а «Остаться в живых»?