Борис Моисеев лично подготовит преподавателей для своей школы
Борис Моисеев лично подготовит преподавателей для своей школы // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Основать свою школу танцев Моисеев мечтал много лет. «К тому же меня давно просили об этом соотечественники, живущие в Майами. Я часто приезжаю
туда к своей любимой Адель Тодд», – говорит артист. К осени он хочет открыть пять отделений в разных районах города. В каждом будут учиться по 200 человек. «Я считаю, что в России нет артиста, который мог бы сравниться со мной по художественному замыслу и театральным навыкам, – рассказывает Моисеев. – Я уже начал подбирать педагогов из России, Америки и Германии. С нашими учениками будут заниматься только профессионалы. Сам я преподавать не буду, но максимально обучу педагогов».

По словам Бориса, занятия будут доступны даже детям из семей с небольшим достатком. Минимальный срок обучения – три месяца, а дальше ученик будет выбирать, продолжать заниматься или нет. «Мы никого не будем держать силой, – объясняет Борис. – Мы хотим не только научить детей двигаться, но и сделать их красивыми: у девочек сформировать правильную осанку, у мальчиков – крепкий торс». Борис собирается наведываться в школу каждые три месяца. Интерьер классов будет выполнен в стиле нью-йоркского лофта: просторные помещения с высокими потолками. «Максимальных финансовых вложений потребуют пол, профессиональные балетные станки, световое и звуковое оборудование, – говорит Моисеев. – Деньги на открытие школ я нашел, продав жилье в Дубае, купленное в ноябре прошлого года».

Квартира в 115 кв. м обошлась ему в 70 млн руб. «Мы провели в Эмиратах новогодние праздники, – продолжает певец. – И Адель, как человек бизнеса, спросила: «Зачем нам квартира на 10 дней в году? Не лучше ли тебе открыть собственный бизнес, который будет приносить деньги?» Сказано – сделано. Покупателя нашли за неделю, артист выручил на 5 млн больше, чем вложил. «Так что я на этой квартире еще и заработал!» – смеется Моисеев.