Перебравшись в начале 90-х из Астрахани в Москву, я столкнулся с наездами братков и попытками меня «крышевать». Но не растерялся, даже когда мне пригрозили голову отрезать и в кусты бросить, а тело – в Москву-реку. Я тогда отвечал: «Пожалуйста, действуйте! Но вы что, думаете, Игорь Наджиев просто так поет? У него тоже есть и контакты, и связи, поэтому можете меня ударить, но скоро с вами свяжутся другие люди!» Я не врал. Потому что с раннего детства имел контакты с уголовным миром благодаря моему старшему брату Владиславу – авторитетному человеку в криминальных кругах.

В те годы у меня активно начались гастроли по России. Помню, в День молодежи, 27 июня 1994 года, меня пригласили на открытие ночного диско-клуба «Меркурий» в город Юбилейный Московской области. Такие заведения только начали тогда появляться, и никто не знал, что это и как должно выглядеть. Я согласился, и мы приехали туда с балетом на микроавтобусе. Встретили замечательно: администратор провел нас внутрь, и только тут я заподозрил, что попал в сомнительное заведение. Ремонт был сделан на скорую руку: за стеной гримерные – маленькие кабинки с фанерными перегородочками… Ну, артисту не привыкать выступать!

Объявили начало, я вышел на сцену и… едва не обмер. В зале сидели одни мужчины! Среди них я разглядел нескольких женщин, но определенного толка – дамы явно легкого поведения. У меня появилось ощущение, что я попал на бандитский сход. Лица у всех такие серьезные-серьезные, точно они не отдохнуть пришли, а как минимум бюджет области обсуждать. Я им говорю: «Ребята, давайте достойно отметим праздник молодежи! Каждый мужчина, будь он на сцене или в зрительном зале, всегда признается женщине в любви!» «Молодежь» в цепях вяло поаплодировала...

В итоге – удача – даже увидел танцующие парочки. По лицам вижу – всем понравилось. Едва закончили петь, ко мне подбегает администратор, берет за локоток и что есть силы тянет за собой в гримерку. Шепчет: «Игорь, пожалуйста, быстрее!» А в глазах тревога, страх! За спиной я слышу какие-то разговоры на повышенных тонах. Администратор мне начинает по пути что-то объяснять – и вдруг его голос заглушили звуки выстрелов! Машинально пригнувшись, вбегаем в гримерку, пули легко рвут тонкие стенки. Помню, я закричал: «На пол все!» Так мы и лежали всей толпой: я, администратор, балет в ожидании, чем закончится это светопреставление. Потом, улучив момент, я скомандовал: «Давайте лезьте к окошку вперед головой, пока вперед ногами не вынесли!» И мы с балетом и администратором ползком к окну, через него выбрались во двор, а там уже автобус ждет. Одно только и радовало, что заплатили нам заранее. Как я потом узнал, мы на самом деле пели на сходке. Две подмосковные группировки решили обсудить свои дела именно на моем концерте! Однако разгорячились и от слов перешли к делу. В общем, все для нас закончилось благополучно. Утром мне администратор рассказал, что «стрелка» обошлась без жертв. Братва отделалась разбитыми носами да парой сломанных ребер.