Людмила Гурченко
Людмила Гурченко // Фото: Persona Stars

Семья Людмилы Гурченко принимает соболезнования. На 75-м году скончался двоюродный брат артистки Анатолий Гурченков. Мужчина долгое время страдал из-за проблем со здоровьем, но обращаться к специалистам не хотел. По словам супруги родственника всенародной любимицы, близкие пытались уговорить Анатолия Егоровича, но тот не поддавался.

«Толя болел, лечиться в больнице отказывался, – говорит «СтарХиту» его жена Любовь Васильевна. – «Не пойду и все!» Еще были проблемы с ногами – за 4 дня до трагедии они отказали».
Людмила Марковна поддерживала связь с братом
Людмила Марковна поддерживала связь с братом // Фото: Личный архив

Анатолия Егоровича похоронили на местном кладбище в деревне Дунаевщина Смоленской области. «На панихиду приехали наши с Толей дети и внуки, – продолжает Любовь. – Последний муж Люси Сергей Сенин и ее дочь Маша позвонили, выразили соболезнования».

В деревне осталось 4 жителя и 3 дома. Но 80-летняя Любовь Васильевна не унывает. «У меня огород, весной сажаю морковь, картошку. Сейчас вяжу правнукам одежду».

Напомним, при жизни Людмила Марковна поддерживала связь с братом, они время от времени созванивались. Несколько лет назад родственник артистки поведал неизвестные детали ее жизни. Так, например, стало известно, что на самом деле они были Гурченковыми, но когда отец Людмилы Марковны перебрался в Харьков, фамилия трансформировалась на украинский манер. Также мужчина рассказывал, как складывались отношения дивы с мужьями и родителями. Несмотря на то, что Гурченко не сообщила брату о смерти ее отца, Анатолий Егорович не держал на нее зла и с пониманием относился к занятости сестры.