Артур Смольянинов присылает младшему брату Емельяну (слева) книги
Артур Смольянинов присылает младшему брату Емельяну (слева) книги // Фото: Starface

21-летний брат Артура Смольянинова дождался вынесения приговора спустя два с половиной года с момента задержания. Напомним, что Емельяна Николаева, известного среди друзей, как Ян Лютик, и участников его банды обвинили в жестоком убийстве и нескольких нападениях на выходцев из стран Азии. Мосгорсуд вынес приговор 30 октября. Присяжные оправдали только одного – Степана Кузьмина. Остальные получили максимальные сроки. Больше всего, 19 лет, за решеткой проведет Емельян Николаев. Адвокат Артем Тимушев, по его словам, будет добиваться уменьшения срока для подопечного.

«Я занимаюсь делом Емельяна с июня, за это время общался только с его мамой Марией Владимировной. Именно она передавала мне деньги за работу. Старшего брата Артура ни разу не видел, – рассказал «СтарХиту» Тимушев. – Могу сказать, что Емельян никогда голодным не сидел, были регулярные передачи». По слухам, адвоката оплачивает Артур Смольянинов, который всей душой болеет за брата. «Артур помогает. Книжки Емельяну присылает, – поделилась со «СтарХитом» Ксения, подруга 19-летнего Александра Кичуткина (которого осудили на 10 лет колонии. – Прим. «СтарХита»). – Адвокат у Емельяна самый дорогой».

Кто из звезд такж е судится?

Актриса Евдокия Германова, объезжая 30 октября на джипе пробку в центре столицы, выехала на встречные трамвайные пути. Ее тут же задержали и отобрали права. «Германову могут лишить прав сроком на 4–6 месяцев», – сообщили «СтарХиту» в Мещанском суде. До суда актриса будет ездить по временным правам.

Дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт-Кобзон судится с ТС Ж дома №8 на улице М. Молчановка: с нее хотят взыскать долг 1,2 млн руб. за коммунальные услуги – за ремонт фасадов здания. «Обычные дела, «коммуналка», пытаемся разобраться», – сказала «СтарХиту» адвокат Натальи Алла Муллаянова. «Мы не хотим терять VIP-клиентов, потому все решится мирно», – сообщили «СтарХиту» в ТС Ж.

Химкинский районный суд Москвы признал виновным комментатора Дмитрия Губерниева в том, что он оскорбил в прямом эфире вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева и память его погибшей супруги Марины. Теперь, по решению, ВГТРК даст опровержение, а ответчик выплатит 75 тыс. руб. «Мы намерены обжаловать подачу иска Малафеевым в суд», – заявила адвокат Губерниева Зоя Матвеевская.