Братья Сафоновы
Братья Сафоновы // Фото: Личный архив

Илья: братья меня разочаровали

Самый старший в этой популярной троице до сих пор вспоминает тот день, когда папа забрал маму и младшеньких из роддома. «Я очень ждал их рождения, – рассказывает «СтарХиту» Илья. – В день выписки выстроил в ряд всех своих солдатиков, предвкушая веселую игру. Но каким было мое разочарование, когда в комнату принесли два маленьких комочка, с которыми и поговорить нельзя было». 

Иллюзионист признается, что поначалу даже ревновал родителей к малышам. «Конечно, мне не нравилось, что Сереже и Андрею уделяют больше времени, чем мне, но я понимал, что это необходимо, – продолжает Сафронов. – А потом они подросли, и я сообразил, что их можно неплохо использовать. Например, в уборке и фокусах. Периодически, когда безобразничали сильно, отвешивал им подзатыльников или пинков».

Таким был в детстве Илья
Таким был в детстве Илья // Фото: Личный архив

Папа всегда учил сыновей быть друг для друга опорой и не ссориться по пустякам. Вот только иногда в жизни братьев случались совсем нешуточные столкновения.
Братья Сафроновы рассказали «СтарХиту» о ссорах, драках и борьбе за одну девушку. «На съемках нашего первого авторского проекта «Чудо-люди» продюсером была очень красивая и обаятельная девушка Маша. Как-то я поделился с парнями, что она мне нравится, а оказалось, что мы втрескались в нее втроем! Вот тут и началась настоящая борьба, – вспоминает Илья. – Андрей приносит Маше 21 розу. Тогда я, желая его переплюнуть, несу 31, а Сережа на следующий день дарит еще больше! Нам всем хотелось добиться ее расположения, а она только принимала ухаживания, никому ничего не обещая. Тогда мы решили назначить ей свидания: я позвал кататься на велосипедах в парк, Сережа катал ее на корабле, а Андрей вообще арендовал целый вертолет. Но в итоге оказалось, что Маша с самого первого дня положила глаз на Сергея, разрешив наше противостояние. Они женаты уже пять лет и воспитывают двоих прекрасных детишек – Алину и Володю».

У Сергея и его жены Марии двое детей – Володя и Алина, но пара не собирается останавливаться на достигнутом
У Сергея и его жены Марии двое детей – Володя и Алина, но пара не собирается останавливаться на достигнутом // Фото: Личный архив

Сергей: мы здорово напугали старшего

«Мы всегда объединялись с Андреем против Ильи, – признается «СтарХиту» Сергей. – По отдельности мы были гораздо слабей, и тогда нам приходилось создавать группировку, чтобы нападать на него вместе. Помню, однажды мы так повздорили, что Илья сам не на шутку испугался, спрятался в комнате и запер дверь на замок, чтобы мы уж точно не могли его достать. Но мы не растерялись и стали ломиться в дверь, пинать ее ногами. Дело закончилось огромной дырой. Правда, наказания от родителей не хотелось всем, поэтому дыру заклеили плакатом Майкла Джексона».

Андрей и Сергей в детстве
Андрей и Сергей в детстве // Фото: Личный архив

Андрей: я пытался их разнять и попал сам

Он не хотел отставать от старшего Ильи, который с детства увлекался иллюзией и уже тогда придумывал и воплощал необычные номера микромагии. «Мне нужно было удивлять друзей и девушек, поэтому я постоянно выспрашивал у Ильи секреты его фокусов, – вспоминает Сафронов-младший. – Илья раскрывал их, только если я убирал за котами на его территории. О, вспомнил более свежую историю – не из детства. Около 10 лет назад мы снимали трюк «распиливание» для программы «Вы – очевидец». Съемки проходили на крыше 25-этажного здания, где было очень опасно. Сергей с Ильей не могли решить, откуда записывать трюк. Слово за слово – и вот они сцепились так, что закончиться конфликт мог плохо. Я пытался их разнять и стал участником потасовки. Спасибо съемочной группе – нас растащили».

Но, несмотря на многочисленные споры в коллективе, Сафроновы друг за друга горой. «Нам повезло – мы отходчивые. Через пять минут после ссоры мы снова обожаем друг друга», – поделился со «СтарХитом» Андрей.

Андрей встречается с участницей «Последнего героя» Леной Бартковой уже несколько лет. У Лены есть 9-летняя дочь от первого брака
Андрей встречается с участницей «Последнего героя» Леной Бартковой уже несколько лет. У Лены есть 9-летняя дочь от первого брака // Фото: Личный архив
Илья познакомил возлюбленную Марину с братьями в новогоднюю ночь
Илья познакомил возлюбленную Марину с братьями в новогоднюю ночь // Фото: Личный архив