Олег Яковлев
Олег Яковлев // Фото: «Инстаграм»

В четверг утром скончался бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Как сообщили врачи, мужчина умер из-за отека легких. Несколько дней назад он был доставлен в больницу с двусторонней пневмонией. Специалисты до последнего боролись за его жизнь. Умер экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев

Знакомые артиста не могут смириться с утратой. Многие коллеги Яковлева вспоминают, что он был полон новых идей и собирался порадовать поклонников новым клипом.

В 2013 году Яковлев успешно начал сольную карьеру. Артист официально покинул группу «Иванушки International» и выпустил клип на песню «Танцуй закрытыми глазами». Как утверждал Олег, он был уверен в себе и не боялся, что слушатели не оценят по достоинству его творчество. Музыка и тексты певца отличались от тех, которые писали ребята в бойзбенде. 

Олег Яковлев до «Иванушек» и карьерный взлет в составе группы

«Я впервые в своей жизни почувствовал себя такой величиной. Я перестал делить жизнь на три части. Это так здорово и интересно! У меня глаза горят», - рассказывал Яковлев, едва покинув группу.

В то же время Олег встретил свою возлюбленную Александру Куцевол. Поговаривали, что девушка была фанаткой Яковлева в течение длительного периода времени. Однако в эксклюзивном интервью «СтарХиту» он опроверг подобные слухи. 

«Мы познакомились в Санкт-Петербурге, где Саша училась в университете на факультете журналистики. Потом судьба свела нас в Москве. Нам очень хорошо вместе. И вот если вы у меня сейчас спросите, сколько месяцев мы уже вместе, то я не скажу вам. Счастливые часов не наблюдают. Я обожаю родителей Саши и желаю им здоровья. На счет свадьбы, как только решим, так сразу узнаете. Да и вообще не всегда кольцо на пальце и штамп в паспорте так важны. Я очень благодарен Саше, что мы идем с ней по жизни вместе», - говорил артист.

Александра работала менеджером артиста и помогала ему продвигать новые треки, договариваться о съемках и организовывать концерты. По словам Яковлева, она всегда очень ответственно подходила к своим обязанностям. Мужчина не раз отмечал, что его жизнь сильно изменилась после появления девушки.

«Саша очень дотошный, детальный человек. Перфекционистка. Саша делает очень многое. Она мне близкий человек, первая, с кем я советуюсь. Саша играет огромную роль в моей жизни. Единственное, на что я могу пожаловаться – отвратительно готовит. Она ничего не умеет. У нее даже чай невкусный, даже кипяток не получается. Ужас просто. Молоко купишь, она его увидела - оно сразу прокисло. Кастрюли, сковородки – все ржавеет сразу. Мама, говорит, не научила», - рассказывал о Куцевол певец.

В микроблоге Олег даже делился фотографиями блюд, которые удалось сделать Саше. Так, однажды девушка порадовала певца сытным шашлыком. Мужчина показал подписчикам кулинарный изыск избранницы. «Саша приготовила шашлык, до последнего не верил, что может быть так вкусно! И ведь она сама стояла у мангала!» - рассказывал Яковлев.

Александра также не горела желанием выйти замуж. В одном из совместных интервью с Олегом она рассказала, что ее устраивает их жизнь без штампа в паспорте.

«У нас не было никогда таких планов, мы абсолютно современные люди, без шаблонов, я такой человек по жизни, и Олег, мы совпали на этой волне. Я не считаю, что человек должен жениться или рожать детей, никто никому ничего не должен», - говорила Саша.

Как утверждал Олег, после ухода из «Иванушек» ему было разрешено исполнять, такие хиты группы, как «Снегири», «Кукла» и «Тополиный пух». К ним добавились сольные композиции артиста «Позвонишь мне после трех шампанского», «Море синее», «В рапиде», «Новогодняя», «Мания» и «Джинсы». Последняя песня была выпущена в начале июня 2017 года.