Алексей Панин с дочерью Аней
Алексей Панин с дочерью Аней // Фото: Instagram

Дело в том, что для поездки за рубеж требуется согласие обоих родителей, а мама девочки его не дает. «Вместе с Нюсей и друзьями, у которых тоже дети, планировали отправиться отдохнуть в Испанию, — рассказал «СтарХиту» Алексей. — Дочка буквально дни считала до вылета. Но в аэропорту нас развернули, сказав, что она не имеет права покидать пределы России. На самом деле подобная ситуация случалась уже несколько раз, после чего Аня в слезах звонила маме и умоляла изменить решение. Отмечу, лично я с бывшей не общаюсь, на связи с ней только ребенок. До последнего надеялись, что в этот раз Юля не будет препятствовать и прислушается к наследнице».

По словам артиста, с момента судебного решения дочь благополучно живет с ним в московской квартире и ходит в школу на улице Вавилова. Бабушка, мама Панина, обитающая по соседству, присматривает за внучкой, когда отец на съемках. Юлия Юдинцева навещает Аню и платит алименты в размере 4 тыс. рублей.

«Выезда за пределы РФ все равно добьемся. Адвокат уже готовит документы», — решительно говорит актер.
Юлия Юдинцева не разрешает Ане выезжать за границу
Юлия Юдинцева не разрешает Ане выезжать за границу // Фото: Кадр из программы

«После истории с Испанией Нюся заблокировала маму в соцсетях, — продолжает Панин. — Согласитесь, обидно, когда есть шанс посмотреть мир, а ты его упускаешь не по своей вине... Но я это дело просто так не оставлю. Хотел бы полностью лишить Юдинцеву родительских прав, однако по закону могу лишь частично. Выезда за пределы РФ все равно добьемся. Адвокат уже готовит документы».

Аня Панина
Аня Панина // Фото: Instagram

Напомним, Юдинцева не раз обвиняла Панина в том, что тот выкрал у нее дочь. Алексей лишь посмеивался над обвинениями в свой адрес. «Юлия Юдинцева должна была навестить мою дочь Нюсю 15 апреля, — рассказывал артист. — С утра мне позвонили судебные приставы и подтвердили, что все в силе, Юля приедет на встречу к дочери. И через несколько часов она сообщила, что заболела и никуда не поедет. Что тут комментировать? Раньше Юля орала, что ее не пускают к дочери. Но теперь судебные приставы знают, что пускают в любой момент. И она все равно не приезжает. Мне трудно это понять! Да любой бы другой человек на твоем месте, как Маресьев с обмороженными ногами, пополз бы из Петербурга в Москву. А тут мать спокойно говорит: «Я заболела, никуда не поеду!»