Константин и Наталья Цзю
Константин и Наталья Цзю // Фото: ИТАР-ТАСС

Наталья сегодня не в силах общаться ни с бывшим мужем, ни с его родителями, хотя они, Валентина и Борис Цзю, тоже живут в Сиднее. Детям видеться с ними не запрещает, но сама все контакты оборвала. «Она обижена на них за то, что не смогли наставить сына на правильный путь, объяснить ему, что нельзя бросать семью, – говорит мама Натальи, Валентина Аникина. – Никто не смог ему перечить. Почему так вышло? У Кости надо спросить. Моя дочь не виновата. Она ребят растила, за домом смотрела. А он же нашел себе моложе на 10 лет…»

Развод знаменитого боксера состоялся в декабре 2013-го, сам он в Сидней на заседание суда не приезжал. Несколько лет Константин скрывал от жены, что влюблен в другую. А потом сделал выбор. «СтарХит» узнал, как складывается жизнь семьи после ухода Кости.

Деньги тают на глазах

68-летняя Валентина Аникина живет в городе Серов Свердловской области вместе с семьей старшей внучки – дочери брата Натальи Цзю. И хотя сердце кровью обливается – так переживает о Наташе, лететь в Австралию боится. Как-то давно ездила вместе с мужем Леонидом, он умер прошлым летом. По внукам, живущим в Сиднее, сильно скучает. Видела их еще маленькими. Но созваниваясь с дочкой, часто о них расспрашивает. Знает, чтостарший, 19-летний Тимофей, в январе съездил с друзьями в путешествие по Таиланду и Китаю, сам на все заработал – он продавец в магазине свежевыжатых соков. Средний, 16-летний Никита, увлекается боксом, как папа. А младшая, 12-летняя Настя, играет на пианино. Теперь, после развода, Наталья делится с мамой еще и своими проблемами и заботами.

«Костя Наташе деньгами не помогает, – рассказывает «СтарХиту» Валентина Сергеевна. – В Австралии не принуждают платить алименты, только по желанию. Но он оставил ей свой бизнес по продаже футболок и боксерских перчаток и недвижимость: две виллы и дом, в котором они жили…» В том же декабре, сразу после развода, Наталья продала дом, в котором так счастливо, как ей казалось, они прожили больше 10 лет. Все в нем напоминало о муже. К тому же стало ясно, что дальше она просто не потянет содержание этого коттеджа. «В него же деньги нужно вкладывать – ухаживать за газонами, деревьями, – продолжает мама Натальи. – Вот она и перебралась с детьми в съемную трехкомнатную квартиру, платит за аренду по $800 в неделю. А в будущем собирается купить жилплощадь».

От продажи дома удалось выручить солидную сумму – $2,9 млн. Часть этих средств идет на содержание вилл, семья планирует их сдавать, но арендаторов пока нет. Как говорит Валентина Сергеевна, деньги тают, как снег в летний день, Наташа старается экономить. Перевела Никиту изплатной школы в обычную, только Настю там оставила. «Хорошо, что у Никиты последний класс, а Тима уже в колледже», – говорит бабушка.

Йога против стресса

Костя Цзю периодически звонит детям, интересуется, как у них дела. Последний раз он был в Сиднее в ноябре прошлого года на дне рождения Тимофея. А раньше, летом, старший сын заезжал к папе в Москву на несколько дней, но в квартире, где тот жил с новой возлюбленной, останавливаться не захотел – ночевал в отеле.

Наталья не планирует возвращаться в Россию. За 20 лет Австралия стала для нее родной страной, а дети привыкли к тамошнему образу жизни. Маму все трое морально поддерживают, жалеют. В свободное время вместе катаются на теплоходе, ходят в аква- и луна-парки.

Сейчас 41-летняя Наталья ищет работу. У нее есть два диплома – бухгалтера и менеджера по продажам. Она хотела бы устроиться по профилю. Как рассказывает «СтарХиту» ее мама, Наталья ходит в местный центр здоровья, занимается йогой. Тщательно следит за фигурой, хотя лишних килограммов у нее, судя по фотографиям, нет. «Хоть как-то отвлекается, стресс снимает! История с этой Таней началась у Кости давно, лет шесть назад. Конечно, Наташа через какое-то время заметила странные эсэмэски, звонки. Очень переживала, – сокрушается Валентина Сергеевна. – Пока у нее нет мужчины, на первом месте дети, их надо на ноги поставить, с работой вопрос решить, а потом уж и о личной жизни помечтать можно…»