Екатерина Архарова и Марат Башаров
Екатерина Архарова и Марат Башаров // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

На минувшей неделе актер с молодой супругой Елизаветой улетел в Таллин, чтобы отметить день ее рождения. Пара гуляла, наслаждалась небольшими каникулами и даже не подозревала, что по возвращении в Москву их будет ждать неприятный сюрприз: бывшая жена Екатерина Архарова хочет привести телеведущего в суд. Дело в том, что во время съемок программы «Идеальный ремонт» Башаров на вопрос о нападении на Архарову в 2014 году ответил: «Говорили, что я тогда жестоко ее избил, но такого не было. Это ужасно. После скандала от меня отвернулись многие друзья». Подобное заявление до глубины души возмутило Екатерину, и она готова принять меры.

«Такого не было»: Марат Башаров впервые за много лет рассказал об избиении экс-супруги

На свою голову

«Что же Марат молчал три долгих, мучительных года и заговорил только по истечении срока давности преступления? – негодует актриса. – По закону Российской Федерации в это время я могла подать заявление для возбуждения уголовного дела по факту избиения. Башаров, на тот момент мой законный муж, нанес мне травмы средней тяжести. Ему грозил срок до пяти лет лишения свободы...
Данную справку Архаровой, фамилия которой по отцу Копнина, выдали в больнице после нападения мужа
Данную справку Архаровой, фамилия которой по отцу Копнина, выдали в больнице после нападения мужа // Фото: социальные сети

Все справки и доказательства до сих пор находятся у моего адвоката. Но я сжалилась, в первую очередь из-за маленькой Амели (дочь актера от гражданского брака с Елизаветой Круцко, которая по совместительству является его директором. – Прим. «СтарХита»), она часто гостила у нас. Девочке тогда было всего десять лет, и я не хотела лишать ее отца». 

Башаров и Архарова сыграли роскошную свадьбу 31 мая 2014 года в закрытом коттеджном поселке в Подмосковье, а уже в октябре актрису с переломом носа и сотрясением мозга доставили в больницу. Следы от побоев были отчетливо видны во время видеоинтервью, которое Екатерина дала главному редактору «СтарХита» Андрею Малахову. Одной из немногих, кто поддержал ведущего «Битвы экстрасенсов» в той истории, стала Елизавета Круцко. А вот Татьяна Тарасова не только прекратила общение, но и заставила актера публично покаяться в эфире программы, посвященной шоу «Ледниковый период»: «Или ты сейчас извинишься на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине – к любой, которую может избить пьяный человек в присутствии ребенка, или я отсюда ухожу! Тебе не за столами надо сидеть и кубки показывать, а совершенно в другом месте».

В ответ Марат еле выговорил: «Татьяна Анатольевна… Перед всей страной скажу: «Катя, я тебя любил, люблю и буду любить всегда. И я хочу попросить у тебя за все прощения». Архарова пожалела обидчика и не пошла в суд, даже несмотря на последствия драки. У женщины в височной зоне обнаружили опухоль размером 1,5 сантиметра. К счастью, после обследования выяснилось, что образование доброкачественное, но артистка до сих пор мучается от головных болей и наблюдается у врача. «Очень жаль, что на моем пути встретился такой лживый и трусливый человек, который привык прятаться за чужой юбкой и не нести ответственность за слова и поступки, – продолжает Екатерина. – Но, увы, любовь бывает зла...»

Помочь актрисе с иском готова подруга Екатерина Гордон, правозащитник и учредитель юридической компании «Гордон и сыновья».

«Я еще три года назад предупреждала Катю, что это дело нельзя просто так оставлять. Но она повела себя как большинство женщин, оказавшихся в подобной ситуации. На тот момент она была психологически сломлена, пребывала в иллюзиях и уповала на какие-то извинения. В итоге время упущено, а бывший муж теперь все отрицает, – говорит адвокат. – Конечно, мы можем подать в суд за клевету, но у нас обязательно спросят, где иск по побоям? Начнется бумажная волокита, и процесс затянется. Хорошо, что имеется документальное подтверждение нанесенных травм».
Ведущий иногда берет сына на съемки проекта «Битва экстрасенсов»
Ведущий иногда берет сына на съемки проекта «Битва экстрасенсов» // Фото: социальные сети

Нынешний избранник Архаровой, бизнесмен Артем Илясов, советует ей перевернуть страницу и забыть о прошлом. С Артемом звезда познакомилась в общей компании. Первое время они общались как друзья, а затем отношения переросли в бурный роман. Не так давно Илясов переехал в квартиру актрисы на западе столицы.

Под каблуком

Башаров тоже в холостяках не засиделся – почти сразу закрутил роман с Елизаветой Шевырковой. Уже 28 июля 2016 года у пары родился сын Марсель. Однако свадьбу сыграли лишь этой осенью. После торжества молодожены отправились в путешествие в Доминикану, где Марат снова взялся за старое и ударил жену. Правда, Лиза поспешила опровергнуть просочившуюся в Сеть информацию, объясняя все бытовой ссорой. Но дыма без огня, как известно, не бывает. Говорят, что и под венец дамский угодник пошел не по доброй воле, а под давлением избранницы, которой надоел неопределенный статус.

«Родня невесты изначально выступала против союза с Башаровым, который славится тем, что любит погулять и распускать руки, – поделились со «СтарХитом» в окружении пары. – Но Лиза настояла на своем. Мол, люблю не могу! Они часто ссорятся, хотя Елизавета не робкого десятка и дает сдачи. Не раз выгоняла мужа из дома, однажды так разозлилась, что чуть не разбила лобовое стекло его машины. Нередко конфликты разруливает мама Лизы – Наталия, волевая и властная женщина. Она помогает воспитывать внука, пока зять пропадает на съемках».
Башаров и Шевыркова сыграли свадьбу 9 сентября 2017 года в Москве
Башаров и Шевыркова сыграли свадьбу 9 сентября 2017 года в Москве // Фото: социальные сети

Напомним, что Лиза была поклонницей актера и сама написала ему в «Фейсбуке» с предложением встретиться. Симпатичная блондинка буквально очаровала артиста, а позже крепко взяла в оборот. Родив долгожданного сына, Шевыркова почувствовала себя полноправной хозяйкой. В будущем жена Марата планирует перестроить его загородный дом. По этой причине они и перебрались в московскую квартиру, где проходили съемки программы «Идеальный ремонт». И даже, несмотря на все, старается защитить супруга: «У нас все хорошо, нормальная семья, – прокомментировала слухи Елизавета. – Не верьте тому, что говорят».

Архарова же, умудренная опытом, уверена, что с новой супругой Марат не повторит прежних грехов. «Это у меня защитника не было, а у Лизы есть брат Федор – частый гость в их доме, который кулак этого кухонного борца без проблем остановит», – надеется Екатерина.

Марат с сыном Марселем, дочкой Амели и бывшей гражданской женой Елизаветой Круцко
Марат с сыном Марселем, дочкой Амели и бывшей гражданской женой Елизаветой Круцко // Фото: социальные сети
Наследника актера помогает воспитывать мама Лизы – Наталия
Наследника актера помогает воспитывать мама Лизы – Наталия // Фото: социальные сети