Спирс уже не первый год попадает в список самых высокооплачиваемых певиц
Спирс уже не первый год попадает в список самых высокооплачиваемых певиц // Фото: Getty Images

Но натолкнулся на отчаянное сопротивление со стороны отца 36-летней певицы, заведующего ее финансами. По мнению Джейми Спирса, Кевин осознал, что сам по себе богатым и знаменитым уже не станет. Это привело его к мысли выкачать из Бритни как можно больше денег, прежде чем она выйдет замуж за очередного безлошадного красавца Сэма Асгари и начнет рожать детей ему.

Покажите мне чеки!

Первое письмо бывшему тестю Кевин написал еще в феврале. Он узнал, что за четыре года эксклюзивных выступлений в Лас-Вегасе Бритни намолотила почти $138 млн, и очень расстроился, что никто не предложил ему кусок этого пирога. Заработки самого Кевина, во-первых, носят нерегулярный характер, а во-вторых, не соответствуют его запросам. После развода с певицей в 2006 году бывший танцор, получивший $1,3 млн отступных, выпустил альбом Playing With Fire, надеясь построить музыкальную карьеру на волне интереса к делам семейным. После того как критики объяснили ему, что успех не передается половым путем, Федерлайн впал в депрессию и набрал достаточно лишнего веса для участия в двух реалити-шоу о похудении. Нынче он подвизается в качестве диджея и просит $1 тыс. за выступление, однако клиентов не так много, как ему бы хотелось. Отсутствие стабильного дохода не помешало Кевину жениться на волейболистке Виктории Принс и обзавестись еще двумя детьми в дополнение к дочери и сыну от связи с актрисой Шар Джексон и паре сыновей от брака с Бритни. Нетрудно представить, каким подспорьем для такого количества отпрысков являются алименты на мальчиков – 12-летнего Шона и 11-летнего Джейдена.

Опекуном сыновей Бритни является отец, но они проводят столько же времени и с матерью
Опекуном сыновей Бритни является отец, но они проводят столько же времени и с матерью // Фото: Инстаграм

В 2008 году, когда суд признал Бритни неспособной исполнять родительские обязанности, Кевин получил полную опеку над детьми. В обмен на право посещения певица обещала содержать Шона и Джейдена «в соответствии со своим стандартом жизни». В письме Федерлайн утверждал, что больше не может обеспечивать наследникам должный уровень на жалкие $20 тыс. в месяц. Папа Спирс назначил встречу, во время которой попросил бывшего зятя перечислить, на что сыновьям не хватает денег, и объяснить, каким образом сумма заработков Бритни за последние четыре года внезапно увеличила их потребности. Когда внятного ответа не последовало, Джейми предложил составить для Кевина бюджет, чтобы помочь лучше распределять финансы. Оскорбленный Федерлайн пригрозил судом. Сейчас стороны ведут ожесточенную переписку. Кевин потребовал полную информацию о заработках Бритни, а папа Спирс – отчитаться о расходах. Он хотел бы увидеть чеки на все, что Федерлайн покупал и оплачивал в течение 10 лет.

«Джейми не позволит Кевину содержать его семью целиком на деньги дочери, – рассказали близкие к певице источники. – Бритни и так давала ему все, что он желал от имени сыновей. Настало время выяснить, куда средства уходили на самом деле».

Цена договорная

В шоу-бизнесе не так мало дам, имеющих опыт наличного расчета с неудачными или неудобными кавалерами. Чемпионкой Голливуда в этом виде программы можно считать Дженнифер Лопес. Первый муж певицы Охани Ноа написал скандальные мемуары об 11 месяцах совместной жизни и предложил бывшей супруге заплатить $5 млн, чтобы его произведение никогда не оказалось на полках магазинов. Дженнифер удалось развернуть ситуацию в свою пользу, когда суд, запретив публикацию книги, велел Охани передать ей все документальные материалы и заплатить $545 тыс. за моральный ущерб. Чтобы литературное дарование случайно не открылось и у ее второго мужа, хореографа Криса Джадда, Джен при разводе обещала ему по $55 тыс. за каждый день, прожитый в восьмимесячном браке. 

Отступные Дженнифер превышал $10 млн
Отступные Дженнифер превышал $10 млн // Фото: Getty Images

«Она не хотела отдавать Крису все деньги сразу и распределила выплаты на несколько лет, чтобы у него был стимул помалкивать как можно дольше», – рассказали его друзья. Следующий танцор, Каспер Смарт, получал от певицы по $10 тыс. в неделю на протяжении всего романа. Правда, Дженнифер каким-то чудом умудрилась не выйти за Каспера замуж, поэтому прекратила осыпать его деньгами, как только парень перестал приносить пользу в хозяйстве.

Лопес предложила Джадду $13 млн отступных
Лопес предложила Джадду $13 млн отступных // Фото: Getty Images

Высокие доходы Холли Берри сыграли решающую роль в судебной тяжбе актрисы с отцом ее дочери – манекенщиком Габриэлем Обри. Бывшие возлюбленные, которые делят опеку над девочкой, четыре года пытались разобраться, кто из них кому должен. В конце концов судья вооружился калькулятором и подсчитал, что Габриэль зарабатывает всего $193 тыс. в год против $5 млн Холли, поэтому она обязана выплачивать ему алименты в размере $16 тыс. ежемесячно. Джейн Сеймур дает по $10 тыс. в месяц третьему мужу Дэвиду Флинну, с которым развелась в 1992 году. Отец двоих из четырех детей актрисы занимался строительством и продажей недвижимости, причем так «удачно», что потерпел крах сам и разорил Джейн, имевшую неосторожность стать его партнером по бизнесу. Сразу после развода Дэвид претендовал на сумму вдвое больше, но суд урезал его аппетиты. Впрочем, Джейн, как и многие ее подруги по несчастью, наверняка до сих пор задается вопросом, с какой стати содержит мужчину, от действий которого пострадала по всем фронтам.

Габриэль Обри будет получать алименты, пока Нале не исполнится 16 лет
Габриэль Обри будет получать алименты, пока Нале не исполнится 16 лет // Фото: Getty Images