Команда «Уральские пельмени»
Команда «Уральские пельмени» // Фото: Инстаграм

На протяжении многих месяцев команда «Уральские пельмени» судится с бывшим продюсером Сергеем Нетиевским. Экс-директор коллектива обвиняет юмористов в том, что они незаконно заключили контракт с телеканалом СТС, заработав на этом несколько сотен миллионов рублей.

А вот сами «Уральские пельмени» считают, что продюсер не имел права на распространение записи юбилейного концерта команды «Нам 16 лет — Потому что гладиолус».

25 июня состоялось очередное заседание суда. Спустя некоторое время стала появляться информация, что Сергей Нетиевский проиграл спор по поводу прав на распространение записи юбилейного концерта. Представители «Уральских пельменей» утверждали, что бывший продюсер теперь должен выплатить им пять миллионов рублей.

Однако представители Сергея опровергли данную информацию. «СтарХит» связался с пиар-агентом продюсера, которая разъяснила сложившуюся ситуацию.

«Нам не вполне понятна радость «пельменей». 25 июня Преображенский районный суд города Москвы не удовлетворил исковые требования коллектива «Уральские пельмени» к Нетиевскому С.А. Но, в то же время, частично были удовлетворены требования к компании ООО «Фест Хенд Медиа», к которой имеет непосредственное отношение руководитель коллектива Евгений Орлов – в 2012 году он являлся генеральным директором и акционером компании. Причем, требования были основаны на событиях 2012 года, когда именно Орлов являлся руководителем и акционером компании», - рассказали представители продюсера.
Сергей много лет работал с «Уральскими пельменями»
Сергей много лет работал с «Уральскими пельменями» // Фото: Инстаграм

Таким образом, утверждения «Уральских пельменей» по поводу выигранного суда не совсем соответствуют действительности. Также на заседании удалось установить, что члены команды знали о съемках их юбилейного концерта и дальнейшем использовании этой записи.

«Учитывая специфику творческой деятельности коллектива «Уральские пельмени», С.Нетиевский был вправе предоставить права на концерт телеканалу СТС, так как являлся в тот момент продюсером коллектива. В связи с чем, все разговоры относительно нарушения прав членов команды противоречат и положениям действующего законодательства, и фактическим обстоятельствам дел», - пояснили представители продюсера.

Сам Сергей предпочитает не комментировать сложившуюся ситуацию. Ранее мужчина рассказывал, что уже начал работать над новыми проектами. Он не стал сбавлять обороты творческой деятельности из-за проблем с «Уральскими пельменями».

В ближайшее время состоится еще одно заседание суда. На нем будет решаться вопрос, касающийся прав на 73 архивных выпуска шоу «Уральские пельмени». Напомним, что по утверждениям Нетиевского Евгений Орлов, работая заместителем генерального директора ООО «Идея Фикс медиа», передал права на спорные программы за заниженное вознаграждение в размере 861 400 рублей.

Спустя всего десять дней он заключил контракт с телекомпанией СТС на трансляцию выпусков в размере 231 миллион 280 тысяч рублей. Таким образом, Сергей, являвшийся продюсером «Уральских пельменей», понес немалые убытки.

Поклонники коллектива ждут, что скандальная ситуация скоро разрешится и не скажется на творческой деятельности представителей обеих сторон.