Юрий и Инна Жирковы
Юрий и Инна Жирковы // Фото: Личный архив

СВИДАНИЕ МЕЧТЫ

ИННА, ЖЕНА ПОЛУЗАЩИТНИКА ФК «ЗЕНИТ» ЮРИЯ ЖИРКОВА, В БРАКЕ 10 ЛЕТ, ДВОЕ СЫНОВЕЙ И ДОЧЬ

Супруги футболистов у многих ассоциируются с ухоженными дамочками в модной одежде и на дорогих машинах. У этих женщин есть все: деньги, дом – полная чаша, где звучит детский смех. Однако многие забывают, что они подолгу не видят мужей, ведь спортсмены часто уезжают на сборы.

«Зачастую расставания превращаются в настоящие мучения, – поделилась со «СтарХитом» Инна Жиркова. – Сейчас, когда идет чемпионат мира, особенно тяжело. Недавно встречались с Юрой на автобусной остановке недалеко от тренировочной базы. Его отпустили на 15 минут, я бросила все и помчалась за город. Несмотря на трудности, наши чувства друг к другу только крепнут. Иногда задумываюсь, что моя жизнь могла бы сложиться по-другому. Я встретила Юру, когда мне было 17. В то время занималась модельным бизнесом, но с ранних лет мечтала о свадьбе и семье. Повезло, что супруг дал возможность реализоваться не только как матери, но и как личности. Уже несколько лет занимаюсь своим делом – ателье MiloMilo. Не только выхожу в свет в нарядах, которые шью сама, но и в семейный бюджет копеечку приношу. 

Могу позволить себе отложить деньги на отдых в Дубае или купить дорогую сумку. Самый ценный подарок от Юры – кольцо с бриллиантом и гравировкой «Спасибо за детей», которое он преподнес после рождения дочки Миланы. Супруг сам придумал дизайн украшения. А вот автомобиля у меня нет, хотя права имеются. Главное для нас – это время, проведенное с семьей. Когда Юра дома, не отходит от меня и детей. В еде неприхотлив – будет рад и яичнице. Конечно, есть сложности. Приходится переезжать в разные города в зависимости от клуба, в котором играет муж. С тремя наследниками это уже не так просто. Поэтому чувствую себя женой декабриста. К работе любимого отношусь с пониманием, знаю, как он тяжело переживает поражения. В такие моменты просто не трогаю его. Всем составом планируем побывать в тех российских городах, где будет играть сборная России. Знаю, что любимый нуждается в нашей поддержке».

ДЕТСКИЙ САД

ДИАНА, ЖЕНА ЗАЩИТНИКА ФК «СПАРТАК» ИЛЬИ КУТЕПОВА, В БРАКЕ 5 ЛЕТ, СЫН

Диане пришлось ждать три года, пока ее избранник достигнет совершеннолетия. Ребята познакомились на дне рождения общего друга 10 лет назад в их родном городе Ставрополе. На тот момент студентке технического университета исполнилось двадцать. Она мечтала переехать в Санкт-Петербург и построить там карьеру. Илье было на пять лет меньше, но чтобы понравиться симпатичной девушке, он скрыл этот факт. Тем более благодаря высокому росту выглядел старше.

«Сказал, что ему 18, – улыбается Диана. – Я поверила. А на следующий день Илья улетел в Тольятти, где учился в футбольной школе. Наше общение не закончилось, списывались и созванивались. Вскоре заподозрила, что он приврал насчет возраста, попросила показать паспорт. Сознался лишь спустя год… Еще несколько лет жили в разных городах. Я устроилась на работу, в Питер не поехала. Об этом попросил Илья, иначе мы перестали бы видеться. Через день присылал с курьером цветы в офис. А когда подписал контракт со «Спартаком», забрал меня в столицу. Сыночку Иллариону год и десять месяцев. Когда видит папу на экране, берет мяч и начинает играть».
Илья и Диана Кутеповы
Илья и Диана Кутеповы // Фото: Личный архив

НАЧАТЬ С НУЛЯ

ВЕРОНИКА, ЖЕНА ПОЛУЗАЩИТНИКА ФК «ЗЕНИТ» АЛЕКСАНДРА ЕРОХИНА, В БРАКЕ 11 ЛЕТ, СЫН

Веронике пришлось многим пожертвовать ради спортивной карьеры мужа. Девушка – маркетолог по образованию, профессионально занималась спортивными бальными танцами, а вот в футболе совершенно не разбиралась. Но когда встретила Александра, бросила ради него все. Вместе они сменили более пяти городов, так как Ерохин часто переходил из одного клуба в другой.

«Это потрясающая жена и мама, – рассказывает «СтарХиту» подруга супруги футболиста. – Семья для нее – все. Куда муж, туда и она. Вероника умудряется совмещать и быт, и воспитание сыночка Феди и в то же время сохранять великолепную форму. Конечно, был период, когда постоянные переезды с места на место, перевозка вещей и съемные квартиры начали надоедать, но она понимала, что эти жертвы необходимы ради карьеры Саши, и оказалась права. Теперь он – один из лучших футболистов сборной России. С жены пылинки сдувает, у нее появляется все, что пожелает: лучшие курорты мира, дорогие вещи и машины, но самое главное, конечно, – это любимые мужчины, Саша и Федя».

Вероника и Александр Ерохины
Вероника и Александр Ерохины // Фото: Инстаграм

КУРОРТНЫЙ РОМАН

ДИАНА, ЖЕНА ВРАТАРЯ ФК «ЗЕНИТ» АНДРЕЯ ЛУНЕВА, В БРАКЕ 2 ГОДА, ДЕТЕЙ НЕТ

Восемь лет назад Андрей Лунев, который тогда играл за «Торпедо», приехал с другом на море. На том же курорте отдыхала и студентка второго курса Уфимского медицинского университета Диана. Правда, девушка с семьей уже готовилась к возвращению домой. Футболист не упустил шанс и познакомился с Дианой.

«Мы общались по телефону, а потом Андрей неожиданно прилетел ко мне в гости, – улыбается супруга спортсмена. – С тех пор не расставались. Позже Андрея пригласили в клуб моего родного города, а когда пришло время заключать новый контракт, поступило два предложения – «Краснодар» и «Зенит». Конечно, мне хотелось туда, где тепло, но супруг сделал выбор в пользу Северной столицы. Смирилась. Вышла замуж за любимого человека, веду хозяйство. Если Андрей не на сборах, готовлю ему завтраки, обеды, ужины и даже полдники. Он обожает пасту. Выбираю только макароны твердых сортов – соблюдаем диету. Работаю врачом, параллельно заканчиваю образование. Супруга всегда поддерживаю, чаще на экране. Но домашние матчи в Питере стараюсь не пропускать – смотрю с трибуны».

Андрей и Диана Луневы
Андрей и Диана Луневы // Фото: Валерий Шахов

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

ЕКАТЕРИНА, ЖЕНА ЗАЩИТНИКА ФК «ЗЕНИТ» ИГОРЯ СМОЛЬНИКОВА

Екатерина Смольникова состоялась во всех сферах: жена, мама, ведущая программы на ZENIT TV, создательница благотворительного проекта PLAY and HELP и просто красивая женщина. На самом деле она никогда не стремилась стать супругой спортсмена.

«На момент нашего знакомства я была студенткой, – вспоминает Екатерина. – Увлекалась театром, учила монологи из пьес Чехова. Но влюбилась в Игоря, который готов был ради меня на все. Он и сейчас такой же, только нас уже четверо. Кстати, оба сына любят футбол, особенно старший – Саша. По возможности болеем с мальчиками за папу на стадионе, но многое зависит от места проведения матча. Дома у нас демократия, но готовлю только я. Игорь достаточно избирателен в питании. Параллельно работаю и занимаюсь социальными программами вместе с Викой – женой Олега Шатова. Сначала мы просто помогали детским домам, а впоследствии открыли бесплатный реабилитационный центр для детей. Благодарна любимому, что никогда не мешал реализации. По важным вопросам советуемся, а на мелочи не обращаем внимания».
Игорь и Екатерина Смольниковы
Игорь и Екатерина Смольниковы // Фото: Инстаграм

CЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЕКАТЕРИНА, ЖЕНА ВРАТАРЯ ЦСКА ИГОРЯ АКИНФЕЕВА, В БРАКЕ 6 ЛЕТ, СЫН И ДОЧЬ

До встречи с одним из самых известных футболистов страны Екатерина жила в Киеве и работала моделью и актрисой. У девушки имеется и профессиональное образование – окончила студию при Театре им. Леся Курбаса, а ее анкеты до сих пор размещены на киносайтах. Катя успела сняться в клипе Сергея Лазарева «Вспоминай» и в нескольких фильмах. Заняла четвертое место в конкурсе моделей «Мисс Украина Вселенная». Однако вскоре после замужества карьерный рост девушки прекратился.

«Игорь – человек порядочный и принципиальный, – рассказал «СтарХиту» друг футболиста Дмитрий. – Он никогда не хотел, чтобы жена и мать его детей светилась на экранах телевизоров, как избранницы многих спортсменов. В его представлении супруга должна сидеть дома и заниматься бытом. Катя пожертвовала самореализацией ради второй половинки. Взамен получила крепкий брак, потрясающего защитника, который полностью ее обеспечивает. Чтобы она не скучала дома, даже приобрел салон красоты. Катя хотела быть его лицом, но Игорь запретил. Понятно, кто в их паре главный. Екатерина во всем слушает главу семейства. Вообще, Игорь – закрытый человек. До рождения первенца Даниила даже не афишировал, что у него есть законная жена. Свадьба прошла под покровом тайны».
Игорь и Екатерина Акинфеевы
Игорь и Екатерина Акинфеевы // Фото: Инстаграм

СТИЛЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

АЛЕКСАНДРА, ЖЕНА ПОЛУЗАЩИТНИКА КЛУБА «КРАСНОДАР» ЮРИЯ ГАЗИНСКОГО, В БРАКЕ 3 ГОДА, ДОЧЬ

Александра и Юрий познакомились еще в школе в Комсомольске-на-Амуре, откуда оба родом. Он занимался футболом и мечтал добиться высот в спорте, она грызла гранит науки. Вскоре Саша поступила в МГУ на экономический факультет, который окончила с красным дипломом.

«Строила карьеру в международной компании, – рассказывает жена. – С Юрой еще долго общались на расстоянии. Сначала он играл за клуб во Владивостоке, затем перешел в «Торпедо» в Москве. Мы поженились. Параллельно училась на стилиста. А потом мужа пригласили в ФК «Краснодар». Пришлось оставить престижную работу. Погрузилась в творчество, и вскоре меня позвали работать экспертом в программу «Модный приговор». Сейчас сотрудничаю с журналами, бутиками, веду мастер-классы, а также свой блог Ivanova-Gazinskaya.ru. Благодарна мужу за понимание. Я тоже стараюсь быть моральной опорой для супруга. Специально прилетели вместе с друзьями на матч с Египтом, чтобы поболеть за нашу сборную».

Александра и Юрий Газинские
Александра и Юрий Газинские // Фото: Инстаграм

ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

КРИСТИНА, ЖЕНА НАПАДАЮЩЕГО ФК «АРСЕНАЛ» АРТЕМА ДЗЮБЫ, В БРАКЕ 5 ЛЕТ, ДВА СЫНА

История Артема и Кристины Дзюбы напоминает сюжет женского романа. На момент знакомства в 2012 году девушка встречалась с другом Артема, тоже футболистом. Однако между ребятами вспыхнула такая страсть, что Кристина ушла от своего молодого человека, а ловелас таким образом лишился товарища. Вскоре они поженились.

«Ради любимого Крис переехала из Нижнего Новгорода в Москву и перевелась в другой вуз, так как еще была студенткой, – рассказали «СтарХиту» в окружении пары. – Супруги часто появлялись вместе на светских мероприятиях. Эффектной брюнетке нравилось быть в центре внимания. А затем появился на свет первенец Никита. Правда, позднее семейное счастье пошатнулось. Поговаривали, что в 2015 году Артем изменил жене с ведущей Марией Орзул. Но Кристина нашла в себе силы простить мужа, чтобы сохранить семью, и родила второго сына».
Артем и Кристина Дзюба
Артем и Кристина Дзюба // Фото: ТАСС

ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ

РАМИНА, ЖЕНА ПОЛУЗАЩИТНИКА ФК «СПАРТАК» РОМАНА ЗОБНИНА, В БРАКЕ 3 ГОДА, СЫН

Роман заприметил 17-летнюю студентку хореографического училища на трибуне стадиона в Тольятти, где тренировался в Академии футбола им. Коноплева. Позже Рамина призналась, что не хотела идти на судьбоносный матч, но ее уговорила подружка.

«Вечером того же дня Рома написал мне «ВКонтакте», – рассказывает Рамина. – Сделал пару комплиментов, а потом спросил, буду ли в ближайшее время дома. Позже в дверь постучал курьер и доставил букет цветов. С того дня Рома звонил каждый день, ухаживал. А через четыре месяца повез знакомить с семьей в Иркутск. Тогда поняла, что между нами все серьезно. Вскоре мы с любимым съехались и стали жить в квартире моих родителей. Когда ему предложили контракт в Москве, пришлось бросить танцы. Пока меня устраивает роль мамы. Роберту сейчас два годика. Первый матч России смотрела в «Лужниках» с близкими мужа, а игру с Египтом наблюдала дома по телевизору. Вместе с сыночком прыгали и кричали от радости!».

Роман и Рамина Зобнины
Роман и Рамина Зобнины // Фото: Личный архив