Валерий Меладзе с женой Альбиной Джанабаевой у Большого театра
Валерий Меладзе с женой Альбиной Джанабаевой у Большого театра // Фото: Максим Ли, Вадим Тараканов / Первый канал

Достойная смена

«Новогодняя ночь на Первом». Первый канал, 31 декабря, 23.00.

В этот раз новогоднее шоу пройдет в новом формате. Во-первых, поздравлять телезрителей будут артисты, которых они выбрали сами. Осенью было запущено народное голосование в сети «Одноклассники». Каждый желающий мог поддержать любимого исполнителя лайком. Набравшие больше сердечек приняли участие в съемках. Во-вторых, в этом году артисты выберутся из студии, где много лет записывали эфиры, и исполнят свои хиты в сказочных декорациях на улицах новогодней Москвы.

Полина Гагарина окажется напротив гостиницы «Украина», подсвеченной сотнями огней, и споет песню «Драмы больше нет». Группа «Город 312» развлечет зевак на Манежной площади, а Юрий Шатунов – на Патриарших прудах. На катке в Парке Горького отметились Нюша и «Руки Вверх!». Случайные прохожие, заметив звезду на улице, замирали от восторга и торопливо доставали телефоны, чтобы запечатлеть момент.

Ведущие праздничного вечера на «Первом» – Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Алла Михеева – получат в полное распоряжение двухэтажный туристический автобус, а в шоферы позовут Гарика Сукачева. Веселая компания будет колесить по Москве всю ночь.

Дима Билан и солистка группы Artik & Asti
Дима Билан и солистка группы Artik & Asti // Фото: Максим Ли, Вадим Тараканов / Первый канал

Дебютный выход

«Новогодний парад звезд». «Россия 1», 31 декабря, 22.00.

Для Андрея Малахова год оказался насыщенным. Он перешел на другой канал, запустил две программы и впервые стал отцом. Что еще может быть? В эту праздничную ночь он дебютирует в качестве ведущего «Парада звезд», самого популярного новогоднего шоу. Все громкие события года вспомнят герои передачи «Спокойной ночи, малыши!», которых озвучат Филипп Киркоров (Филя), Николай Басков (Степашка) и Дядя Коля (Николай Валуев). Они поговорят о взрослых проблемах с детской точки зрения.

Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Алексей Ладыгин / «Россия 1»

Танцы до упаду

«Новогодний голубой огонек 2018». «Россия 1», 1 января, 0.00.

Ведущим «Голубого огонька» предстоит объявить 80 номеров! Будут и неожиданные дуэты. Лариса Долина споет с любимой внучкой Сашенькой. Филиппу Киркорову компанию составят дети – Алла-Виктория и Мартин. А вот двухлетняя дочь Кети Топурии, солистки группы «А-Студио», для таких музыкальных подвигов еще мала. Девочка поддержит маму танцами. К звездной тусовке в этот вечер присоединятся настоящие герои страны: спортсмены, врачи, космонавты, военные – все, кто отличился в уходящем году.

Семейное трио подготовило веселый номер
Семейное трио подготовило веселый номер // Фото: Алексей Ладыгин / «Россия 1»

Повышаем эрудицию

Comedy Club Karaoke Star. ТНТ, 31 декабря, 23.00.

По традиции ТНТ предлагает совместить приготовление оливье и пение с самыми зажигательными звездами популярных передач. В вокальном баттле сойдутся резиденты Comedy Club Гарик Мартиросян, Павел Воля, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов. Подпоют горячим мужчинам не менее горячие девушки – Ольга Бузова, Ксения Бородина и Ольга Орлова. А также можно будет оценить вокальные данные участников «Импровизации», Comedy Woman, «Студии СОЮЗ», Stand Up и других. Между исполнением ярких хитов артисты поделятся веселыми полезными советами. Например, заранее озаботиться покупкой брюк на размер больше – к окончанию праздников они сядут по фигуре. Или, если дома есть животные и дети, надо устанавливать елку в максимально безопасном месте – желательно в магазине, где она была куплена.

Звезды Comedy сойдутся в музыкальном поединке
Звезды Comedy сойдутся в музыкальном поединке // Фото: пресс-служба ТНТ

Мечты сбываются

«Супер Новый год». НТВ, 31 декабря, 22.00.

Чтобы сделать праздник по-настоящему уютным и теплым, канал НТВ построил добрый дом для одаренных детей из проектов «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы». Около 100 участников станут его полноправными хозяевами. И, конечно, дом распахнет двери для звездных гостей: Светланы Лободы, Леонида Агутина, группы «Градусы», Сергея Лазарева, Елки, Юлианы Карауловой, Нюши, Егора Крида, Ани Лорак и других. А особенные подарки и сюрпризы преподнесет детям настоящий Дед Мороз! Зрителей ждут живые эмоции, новые лица и актуальный плей-лист. Ведущими шоу станут Вадим Такменев и Александр Олешко.

Вадим Такменев, Ани Лорак и участницы проекта «Ты супер!»
Вадим Такменев, Ани Лорак и участницы проекта «Ты супер!» // Фото: пресс-служба НТВ

Праздник по-советски

«Моя советская ирония судьбы». «Пятый канал», 1 января, 0.05.

«Выпить по-советски». «Пятый канал», 1 января, 1.05.

Сразу после боя курантов Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев начнут рассказывать звездные истории в рамках новогоднего выпуска программы «Моя советская ирония судьбы». Они опоздали на свой рейс и теперь впервые встречают Новый год в воздухе на борту другого самолета, летящего из Москвы в Санкт-Петербург. Артисты вспомнят лучшие цитаты отечественных кинолент, споют под гитару песни из известных советских фильмов и станцуют в салоне лайнера.

Обо всех тонкостях советского застолья зрители узнают в программе «Выпить по-советски». Как это было, расскажут Алла Пугачева, Николай Фоменко, Евгения Добровольская. Бывший бармен Валерий Сюткин даже поделится рецептом незабываемого ликера «Шасси», вкус которого знал каждый авиамеханик того времени.

Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев
Михаил Боярский и Дмитрий Губерниев // Фото: пресс-служба «Пятого канала»

Столичный разгуляй

«Новый год в прямом эфире». ТВЦ, 31 декабря, 23.00.

Телезрители увидят, как празднуют Новый год с московским размахом. Поклонная гора в новогоднюю ночь превратится в праздничную площадку, куда смогут прийти все желающие встретить 2018-й в отличной компании артистов. Также будут прямые включения из парков «Сокольники», Горького, ВДНХ. Прозвучат песни в исполнении Валерия Меладзе, Дениса Майданова, Валерии, Альбины Джанабаевой, Ёлки и других известных исполнителей.

Семейный подряд

«Новый год, дети и все-все-все!». СТС, 31 декабря, 22.00.

Организация главного праздника в руках Дмитрия Нагиева! За свежими идеями он обращается к тем, кого 31 декабря несправедливо укладывают спать пораньше, – к детям. Именно дверь в детскую станет порталом, с помощью которого мы переместимся из сказочных декораций на теплоход, плывущий по Москве-реке, в пригород Санкт-Петербурга и на горнолыжный курорт. Новогоднюю ночь зрители проведут в компании Валерия Меладзе, Глюк'oZы, Елки, Александра Реввы, Нюши, Сосо Павлиашвили, Сергея Шнурова, Стаса Костюшкина, Ольги Бузовой и членов их семей. Кстати, ради пары дублей Ольга привезла на площадку своих питомцев – йоркширского терьера Еву и шпица Челси.

Дмитрий Нагиев просит помощи у детей
Дмитрий Нагиев просит помощи у детей // Фото: пресс-служба СТС

Все для тебя

«20 лет в пути». Концерт Стаса Михайлова». «Домашний», 1 января, 0.05.

Знаете присказку: «Если на улице все женщины с цветами, то варианта два – либо на дворе Восьмое марта, либо концерт Стаса Михайлова». Выступление певца стало новогодней традицией. Который раз в конце декабря зал СК «Олимпийский» готов был разойтись по швам от количества желающих услышать его творчество. Те, кто не попал на концерт, могут не огорчаться – артист споет для вас в новогоднюю ночь новые и любимые хиты на канале «Домашний».

Стас Михайлов
Стас Михайлов // Фото: Анатолий Ломохов

Оранжевое настроение

«Мандарины, вперед!» Шоу «Уральских пельменей». СТС, 31 декабря, 20.10.

«Пельмешки» приготовили вагон сюрпризов! В праздничном выпуске зрители увидят криминальных бабуль, решивших ограбить Пенсионный фонд во главе с Джейсоном Стэйтемом, еврейского Деда Мороза, кавказцев с танцорами и многое другое. Комедианты даже раскроют секрет, как не умереть на восходе солнца после самой волшебной ночи года. К ним в гости заглянут Олег Тактаров, Светлана Хоркина, Наталья Медведева и Андрей Мерзликин – актеру предстоит разыграть известного биатлониста по скайпу.

«Уральские пельмени»
«Уральские пельмени» // Фото: пресс-служба СТС