Дамы приглашают кавалеров: инициатива звезд, которая привела в загс
Дамы приглашают кавалеров: инициатива звезд, которая привела в загс // Фото: Pixabay.com

Ни для кого не секрет, что звездам шоу-бизнеса пришлось немало потрудиться для того, чтобы добиться признания, славы и любви поклонников. Многие из них обладают особым характером, позволяющим получать желаемое. В современном мире немногих может удивить радикальный подход женщин не только к решению рабочих вопросов, но тех, которые касаются сердечных дел. «Сейчас, если девушка не сделает первый шаг, редкий мужчина проявит инициативу», - считает певица Глюк’oZa. «Стархит» собрал истории пяти звезд, которые сами вовремя подтолкнули своих избранников к ответственному шагу, а некоторые и вовсе сами сделали предложение любимым мужчинам.

ГЛЮК'OZA

Со своим будущим мужем Александром Чистяковым Наталья Ионова познакомилась во время поездки в Чечню. Вместе они провели почти сутки, а по возвращении в Москву певица оставила ему номер своего телефона. Уже через день певица уехала на гастроли в США. Будущие супруги активно переписывались, и именно с того момента завязался роман. В дальнейшем Александр пригласил Наташу на романтическое свидание в Париж, где они провели несколько дней, много гуляли и по-настоящему сблизились.

Наталья Ионова с мужем Александром
Наталья Ионова с мужем Александром // Фото: Архив "СтарХита"

В тот период музыкальная карьера Натальи складывалась как нельзя лучше. Артистка буквально летала, поскольку была влюблена и уверена в чувствах избранника. А потому уже через полгода отношений Глюк’oZa с легкостью сделала ему предложение.

«Это было в Киеве, после какого-то мероприятия, - рассказывала знаменитость. - Мы сидели большой компанией: отличная погода, настроение, домашнее вино сделали свое дело. И вдруг я сама неожиданно для себя говорю ему: «А бери меня замуж!» Сашка обалдел, сидит, не знает, что сказать. Поворачивается к Михаилу Шацу, сидящему рядом с ним с другой стороны. Спрашивает: мол, брать - не брать? Шац и говорит: «Ни в коем случае!» Шутник! Ну, посмеялись и забыли. А потом, через некоторое время, в Москве мы пришли с ним из клуба, и Чистяков говорит: «А действительно, выходи за меня!» Я уж было обрадовалась, переспрашиваю его: «Что ты сказал, дорогой?» А он уже уснул.   

Но слов своих Чистяков не забыл и вскоре взялся за подготовку свадебного торжества. Сейчас пара по-прежнему счастлива и растит двух дочек.

ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС

Эвелина Бледанс с супругом Александром
Эвелина Бледанс с супругом Александром // Фото: Дмитрий Дроздов

Своего третьего мужа — режиссера и продюсера Александра Сёмина - актриса повстречала на съемках фильма «Манипулятор». К тому времени ее второй брак рассыпался: муж переехал жить в Израиль, сын перебрался к отцу. 

«Когда мы познакомились, я и подумать не могла, что встретила свою половину. Казалось, состоялся обычный разговор о работе, о роли, которую мне предстояло сыграть, и вырасти в нечто большее этот разговор не мог. Но после него у меня вдруг появились силы сделать кучу дел. Настолько мощным был заряд! И еще во время общения проявилась какая-то наша взаимная заинтересованность», - признавалась Блёданс в интервью журналистам.

Актриса попросила у нового знакомого телефон, обронив: «Надеюсь, ты позвонишь первым?». «Ничего в этом постыдного нет, на Земле мужчин гораздо меньше, чем женщин, а уж приличных тем более нельзя упускать» — убеждена актриса. Долгое время актриса не афишировала свое увлечение: пока в Израиле шел ее бракоразводный процесс, она считала неэтичным это делать. Ну а когда формальности были улажены, дала волю чувствам. 

Эвелина старше своего мужа на 13 лет. Вероятно, жизненный опыт и уверенность в своих чувствах ей позволяют думать, что никакому осторожному «поживем — увидим» не место в совместной жизни. А потому инициатива узаконить отношения исходила от нее.  Встав на одно колено на одной из центральных площадей Рима, она сделала Семину предложение взять ее в жены. Он обещал подумать. Бледанс повторила предложение в центре Праги. Он хохотал и обещал подумать. А когда озвучила предложение в третий раз, согласился. «Разумеется, это была игра, но она придавала тонус нашим отношениям», - говорил в интервью Александр Семин.

«Все мои предложения Саше «руки и сердца», о которых много писали в газетах, конечно, были баловством и веселым перфомансом. Безусловно, искренним. Мне было так приятно наблюдать за Сашиной реакцией, когда он, стесняясь, оглядывался по сторонам, переживал, что люди обращают на нас внимание», - признавалась звезда.

В 2012 году пара сыграла свадьбу. В настоящий момент Эвелина и Александр растят общего сына Семена. А весной 2015 года Эвелина изменила фамилию: теперь она официально Сёмина-Блёданс. 

ДАНА БОРИСОВА

Дана Борисова с мужем Андреем
Дана Борисова с мужем Андреем // Фото: "Инстаграм"

Со своим будущим мужем — бизнесменом Андреем Трощенко - Дана знакома уже больше трех лет. Они соседи, жили в одном доме. Но при первом знакомстве теледива осталась равнодушна к этому мужчине: он на четыре года моложе, к тому же на тот момент был женат. Разглядеть судьбу помог случай: машину Борисовой увезли на эвакуаторе, и Андрей предложил подвезти Дану. По дороге разговорились, Дана про себя отметила, что Андрей ей симпатичен. Одно не давало ей покоя: Трощенко был женат уже восемь лет, но у пары не было детей. Борисова осторожно поинтересовалась, с чем это связано. Оказалось, Андрей считал, что они с супругой были попросту не готовы к этому.

Из того разговора телеведущая сделала вывод, что в браке у Андрея не все гладко. Дана решила, что настало время брать инициативу в свои руки. И уже через три недели Трощенко подал документы на развод. А через несколько дней после развода Андрея Дана задала ему вопрос: «Что нас ждет?». И хотя ситуация была бытовая — они ехали куда-то на машине, Трощенко понял, о чем говорит его подруга. «Он улыбнулся и сказал: «Дан, ну куда ты торопишь события? Я же хотел все сделать красиво: с цветами, в ресторане и при Полине (дочь Борисовой — прим. «СтарХита»). Если ты так хочешь, я тебе сейчас скажу: «Дана, я люблю тебя! Будь моей женой», - рассказывала счастливая теперь уже жена бизнесмена Трощенко журналистам.

ЛЮДМИЛА ПОРГИНА

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Сергей Джевахашвили

К моменту встречи с восходящей звездой «Ленкома» Николаем Караченцовым Поргина уже второй раз была замужем. Да и Караченцов не был одинок, хоть и жил один в комнате коммуналки. К тому же восходящая слава «советского супермена» все увеличивала количество поклонниц не только по всей стране, но и непосредственно у дверей театра. Словом, препятствий было много, но отважную влюбленную Людмилу Поргину это не останавливало.

Она быстро стала душой компании «Ленкома». На гастролях после спектаклей актеры собирались в ее номере на шумные вечеринки, и Караченцов был среди них. После одного такого вечера с песнями и гитарами Людмила попросила Николая остаться.

«И все. Это решило нашу судьбу», - позже вспоминала она. У них завязался роман. Однажды после спектакля Караченцов спросил: «Люда, если я сделаю тебе предложение, ты разведешься?». На следующий день актриса подала на развод. А вот обещанного предложения не последовало. У Караченцова было много работы, съемки, гастроли. Так рошло несколько месяцев. А когда он вернулся из Америки, позвонил Людмиле и принялся делиться впечатлениями о поездке, она прервала его: «Коленька, мне тут один немец предложение сделал... Как ты думаешь, может, согласиться?» Примечательно, что это было правдой - Людмила очаровала иностранца во время спектакля, у них завязались романтические отношения. Через несколько дней после этого телефонного разговора Караченцов повел Поргину в загс. Супруги вместе вот уже больше 40 лет.

ТУТТА ЛАРСЕН

Тутта Ларсен с мужем Валерием
Тутта Ларсен с мужем Валерием // Фото: PhotoXpress.ru

С будущим мужем Валерием Колосковым телеведущая познакомилась на конкурсе «Секрет успеха». Она его вела, а он был среди участников - пел в джаз-группе «Бридж». Коротко пообщавшись, как это бывает в подобных случаях, оба, тем не менее, запомнили друг друга. Желание продолжить общение выказала Тутта: она пригласила ребят составить компанию ей и ее сыну Луке во время прогулки в Нескучном саду. Музыканты не пришли. Тогда Татьяна (настоящее имя телеведущей Татьяна Романенко — прим. «СтарХита») созвала дружеский ужин, куда пригласила Валерия с товарищем и двух девушек. А когда гости разошлись, отправила Валере смс: «Зря я тебя отпустила». В ответ — тишина.

Позже, размышляя об этом, звезда допускала, что в отличие от нее, Валерий не сразу разобрался в чувствах. Помогла короткая пауза в вихре событий: во время конкурса Колоскову нужно было вернуться в родной Саратов, чтобы сдать сессию в университете, где он учился на программиста. На семейном ужине студент рассказал о знакомстве с известной телеведущей. «А что? Она симпатичная и не замужем», - подмигнул сыну глава семейства. И Валерий вернулся в Москву более уверенным в собственных силах и желании продолжить отношения с Туттой.

Через два года Валерий Колосков предложил Татьяне пожениться. Сейчас пара воспитывает троих детей - 10-летнего Луку от предыдущего брака, пятилетнюю Марфу и маленького Ивана, который родился летом этого года.