Со своей напарницей по передаче  «СВ-шоу» бессловесной Гелей
Со своей напарницей по передаче «СВ-шоу» бессловесной Гелей. // Фото: Архивы пресс-служб

«Нарядим елку, накроем стол по-советски и будем смотреть новогодние огоньки», – рассказал Андрей StarHit. И наверняка кто-то из компании включит канал «Россия», где будут показывать  мюзикл «Аладдин» с участием его Верки Сердючки.  Удивительно, а ведь еще несколько лет назад Андрей Данилко в этом образе был персоной нон грата на российском ТВ. Слишком уж вызывающе звучали слова Russia Goodbye в песне  Lasha Tumbai, с которой Верка заняла второе место на «Евровидении-2007».

 О Сердючке и бойкоте
• Это было больше надуманно, что Сердючку после «Евровидения» не приглашали в Россию. Да, на экране наша Сердючка и Ко не появлялась, а с концертами выступала. За то время, пока нас не показывали на российском телевидении, мы накопили много нового материала. Сейчас я с улыбкой смотрю на эту историю, но осадок остался.
• Верке Сердючке в 2011 году исполнилось 20 лет. Изначально этот образ возник как театральный номер, который имел невероятный успех на Украине. Я даже не могу объяснить – почему, ведь  это было дурачество – не более. Но уже через некоторое время Сердючка и Ко собирала дворцы спорта, по улицам мы ходили только в сопровождении ОМОНа. По популярности мы сравнялись с «Ласковым маем».
• Я не очень хорошо отношусь к переодеванию мужчин в женские наряды, если это просто ряженичество. Другое дело, когда мужчина создает образ. У меня задача – работать так, чтобы ни у кого никогда не возникало ощущения, что на сцене стоит переодетый мужик.
• Говорят, что на мои концерты ходят в основном люди нетрадиционной ориентации. Какая ерунда! Мне абсолютно не важны сексуальные предпочтения зрителей, для меня есть только человек и все. Сердючка – одна из немногих травести, на концерты которой приходят всей семьей – и дети, и бабушки, и папы, и мамы.
• После «Евровидения» была неимоверная популярность. Что делать Сердючке, когда в музыке уже особо добиваться нечего? Идти в политику! И люди ради прикола на выборах в парламент Украины проголосовали за нас. Но, когда мне стали предлагать сумасшедшие деньги, чтобы я посидел с кем-то в ресторане, я понял, что политика – это болото, в котором болтаться очень опасно.

О популярности и музыке

• Люди поражаются, когда узнают меня ближе. И я понимаю – почему. Из-за Сердючки создается впечатление, что я фонтан эмоций, человек-карусель. А я на самом деле другой – не публичный, скромный и достаточно стеснительный. • Чем меньше меня узнают, тем лучше. Сейчас молодым людям, попавшим на эстраду, нравится вот эта пена вокруг – автографы, фото, толпы поклонников. В этом ничего прикольного нет. Поверьте, это только мешает!
• Это стереотип, что если человек на сцене смешной, то в жизни он грустный клоун. Я обычный человек. В зависимости от компании могу быть грустным, могу быть веселым. С кем-то открытый, с кем-то – не очень.  
• На афишах пишут «Театр Андрея Данилко». Громко сказано. Это театральная группа, люди, с которыми я гастролирую. На концерте рассказываю истории из своей жизни, мы исполняем новые песни, которые не появляются ни на радио, ни на телевидении, потому что неформат. Но зато они прикольные и звук –
живой!
• Для цирковых и театральных номеров я написал альбом «После тебя». Потом я услышал свою музыку в каких-то программах, документальных фильмах. Ребята, мне не нужны деньги, но хотя бы пишите, кто автор!
• Я не считаю, что обладаю способностями, позволяющими выходить на сцену как певец Андрей Данилко. Мне хватает того, что поет Сердючка.