Певец Данко
Певец Данко // Фото: «Фейсбук»

Многие хорошо помнят, как в апреле 2014 года в семье певца Данко произошла трагедия. Артист и его супруга Наталья с нетерпением ждали рождения второй дочери, но за несколько часов до родов случилось страшное. Пока Александр Данко добирался до дома сквозь московские пробки, у его любимой женщины, которая на тот момент находилась на солидном сроке беременности, внезапно начались схватки и кровотечение. Пока супруга знаменитости ждала приезда «скорой», она потеряла более четырех литров крови. «СтарХит» подробно писал о том, как проходили роды супруги Данко, как малышка восстанавливалась и что предприняли артист с женой, чтобы защитить семью. О первых успехах в борьбе за жизнь и здоровье младшей дочери Александр Данко неизменно сообщал «СтарХиту». Теперь артист принял решение открыть центр реабилитационной помощи детям, страдающим тем же заболеванием, что и его маленькая дочь Агата.

Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

Открытие реабилитационного центра по восстановлению детей с особенностями развития пройдет 27 сентября. Идея создания больницы принадлежит врачу Наталье Пыхтиной. Именно она занимается развитием младшей дочки Данко Агаты, которая появилась на свет 19 апреля 2014 года с диагнозом ДЦП. Певец приедет на открытие клиники с гражданской супругой Натальей Устиненко и дочками Агатой и Софией.

«Если бы не Наташа Пыхтина, я не знаю, что бы было с нашей Агатой, - поделился со «СтарХитом» Данко. – Она занимается с ней практически ежедневно. На самом деле в России очень мало клиник, которые работают с детьми с особенностями развития. В итоге эти дети просто умирают. Пока мы с женой не столкнулись с этой проблемой, не знали, как это на самом деле тяжело. На восстановление и лечение такого ребенка нужны огромные деньги, а врачей, которые действительно знают, как работать с такими детьми, надо еще поискать. Наташа уже давно думала над идеей открытия центра, и я рад, что, наконец, ей это удалось! Знаю, что на открытие приедет еще Эвелина Бледанс с сыном Семой».

Младшая дочь Данко и его гражданской супруги Натальи Устиненко родилась с ДЦП. По словам исполнителя, врачи клиники не оказали Наталье медицинские услуги должным образом. В итоге у малышки обнаружили тяжелейшие проблемы со здоровьем. 

Певец с гражданской женой Натальей, старшей дочерью Софией и маленькой Агатой
Певец с гражданской женой Натальей, старшей дочерью Софией и маленькой Агатой // Фото: «Фейсбук»

«В Солнцевской больнице дочке сделали МРТ, нас с Наташей посадили на диван в кабинете и сказали, что у Агаты мультикистоз головного мозга. Когда оторвалась плацента, она начала дышать внутриутробно, и отмершие, не снабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты», - рассказывал безутешный отец в студии «Пусть говорят».  - Я спросил: она будет как овощ?»

По словам Данко, ему и Наташе сразу же предложили отказаться от малышки. Им говорили, что кроха безнадежна, что она не сможет ни говорить, ни ходить, никогда не станет полноценной личностью и будет погружена в себя, не сможет даже узнавать родителей. Однако Данко и Наташа не опустили руки и нашли врача, который специализируется на детях с особенностями развития. Наталья Пыхтина с самого рождения младшей дочери артиста занимается с ней. По признаниям звезды, девочка хоть и медленными шагами, но все же развивается. Например, ребенок сам научился держать голову. По словам мамы Агаты, для малышки это уже достижение. Данко хотел везти ребенка на лечение заграницу, но вскоре понял, что это очень затратно. Тем более, что дочка уже привыкла к своему доктору в России.

По словам певца, маленькая Агата уже делает первые успехи
По словам певца, маленькая Агата уже делает первые успехи // Фото: «Фейсбук»