Александр Фадеев(певец Данко) с женой Натальей и дочками - 11-летней Софьей и годовалой Агатой
Александр Фадеев(певец Данко) с женой Натальей и дочками - 11-летней Софьей и годовалой Агатой // Фото: Анатолий Ломохов/ PhotoXPress.ru

Трагедия, которая произошла в семье Данко в апреле прошлого года, пожалуй, никого не оставила равнодушным. Вся страна сопереживала артисту, дочь которого родилась с ДЦП. В период, когда певец и его супруга Наталья с нетерпением ждали рождения второй дочери, случилось несчастье. Пока Александр (настоящее имя Данко. – Прим. «СтарХита») добирался до дома, пытаясь выбраться из московской пробки, у его жены, которая на тот момент была на последнем месяце беременности, начались схватки и кровотечение. Когда приехали врачи, Наталья уже потеряла  больше четырех литров крови. «СтарХит» подробно писал о том, как проходили роды супруги Данко и каковы были последствия. С того момента прошло уже больше года, и артист продолжает искать возможности помочь маленькой дочери.

Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

В середине сентября на прилавках российских магазинов появятся колбасы и другая мясная продукция марки Danko beef. Певец и его партнер Алексей Киселев вынашивали идею запуска своего бизнеса полтора года. Дополнительный заработок для Данко будет как нельзя кстати. Младшая дочка звезды Агата родилась с ДЦП, и на лечение девочки постоянно требуются деньги.

Софья помогает родителям в уходе за сестренкой
Софья помогает родителям в уходе за сестренкой // Фото: «Фейсбук»

«Сейчас в стране кризис, а для изготовления нашей продукции мы будем использовать только российское сырье, – делится певец. – Надеемся, что таким образом нам удастся держать цены невысокими – от 200 до 600 рублей за палку».

Завод, где уже начался выпуск продукции, находится в Тамбове. Данко лично присутствовал при процессе изготовления колбас и остался доволен. Например, на его производстве используется не химическое, а ольховое копчение. Мясо коптят на ольховых опилках, что безопасно, и вкус не портится.

«У меня вся семья обожает мясо, –продолжает Данко. – Так что теперь я знаю, из чего моя жена Наташа будет готовить обед и ужин для меня и наших дочерей. К сожалению, в состоянии здоровья младшей, годовалой Агаты, изменений в лучшую сторону пока нет. Но мы надеемся и верим в лучшее».

К слову, в скором времени певец совместно с доктором Натальей Пыхтиной, которой он доверил лечение младшей дочери, откроет реабилитационный центр по восстановлению детей с особенностями развития. Торжественное открытие состоится 27 сентября, и, по словам, Данко, для него это событие имеет большое значение. «Если бы не Наташа Пыхтина, я не знаю, что бы было с нашей Агатой, - поделился со «СтарХитом» Данко. – Она занимается с ней практически ежедневно. На самом деле в России очень мало клиник, которые работают с детьми с особенностями развития. В итоге эти дети просто умирают. Пока мы с женой не столкнулись с этой проблемой, не знали, как это на самом деле тяжело. На восстановление и лечение такого ребенка нужны огромные деньги, а врачей, которые действительно знают, как работать с такими детьми, надо еще поискать. Наташа уже давно думала над идеей открытия центра, и я рад, что, наконец, ей это удалось! Знаю, что на открытие приедет еще Эвелина Бледанс с сыном Семой».