Джулия Ванг
Джулия Ванг // Фото: Социальные сети

Неожиданный сюрприз преподнес один из финальных выпусков «Битвы экстрасенсов» — в прошлой серии шоу жюри оставило всех четверых претендентов на победу, не поместив ни одно имя в черный конверт. Несмотря на то, что в испытании, устроенном Маратом Башаровым, блестяще проявили себя далеко не все экстрасенсы, менять установленные правила никто не решился.

В преддверии финала самого мистического проекта в истории российского телевидения, «СтарХит» решил вспомнить, в какой момент у самых ярких его участников обнаружились сверхъестественные способности, а также предлагает посмотреть на их детские фото.

ДЖУЛИЯ ВАНГ

«В этой жизни я умирала много раз», — сложно представить, что столь зловещие слова произносила эта очаровательная улыбчивая девочка, которая пронзительным, с едва заметной ноткой надменности, взглядом смотрит с черно-белой фотографии. Да, Джулия Ванг неоднократно признавалась: она не человек. Она — это хаос! Самая экстравагантная участница и победительница 15-ого сезона до появления на «Битве» вела богемный образ жизни, но, по ее собственным словам, прекрасно помнила каждую из своих 150 жизней. О том, как в Джулии проснулись сверхъестественные способности, в интервью «СтарХиту» рассказывала сама Ванг.

Джулия Ванг: «В этой жизни я умирала много раз»

«Я с этим жила, росла, развивалась, использовала свои способности. Мама сразу это поняла, когда еще вынашивала меня. Во-первых, у меня загадочная история появления на свет. Во-вторых, беременность длилась одиннадцать месяцев. Ну а в-третьих, еще до рождения я три раза должна была умереть. Мама попала в аварию, потом во время беременности ей вырезали аппендицит, а во время родов меня пытался убить акушер. Мама пыталась выяснить, с чем это связано, но этот человек загадочным образом исчез из больницы, будто его там никогда и не было», — признавалась экстрасенс.

Впрочем, больше, чем мистические способности ясновидящей, ее поклонников интересует необычный стиль их кумира, в котором явно прослеживается веяние готики, чего нельзя сказать о детских предпочтениях девушки — на смену вязаным кофточкам с белыми пуговицами пришли мрачных цветов одеяния с откровенными вырезами.

МЭРИЛИН КЕРРО

Мэрилин Керро
Мэрилин Керро // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

В маленькой Мэрилин трудно признать знойную красавицу эстонку, до мурашек поражающую не только взглядом, но и своими предсказаниями. В детстве Керро не выделялась среди сверстниц огненно рыжими волосами, однако уже тогда девочка была будто не от мира сего. Глядя на светловолосую малышку в белом фартуке и бантом на голове, трудно представить, что выходя из кадра, девочка скидывала белоснежные наряды и отправлялась играть в заброшенный дом на краю деревни. Когда Мэрилин исполнилось шесть, ее ударила молния, и с тех пор будущая ведьма предпочитала реальному миру потусторонний.

Роман финалистов «Битвы экстрасенсов» Керро и Шепса активно развивается

Мэрилин Керро в детстве
Мэрилин Керро в детстве // Фото: Социальные сети

Одна из самых ярких участниц 14-ого и 16-ого сезонов сейчас находится всего в двух шагах от заветной победы. В поддержку эстонской колдуньи поклонники то и дело пишут комментарии в социальных сетях, рисуют плакаты, отправляют письма на телеканал ТНТ и пытаются создать собственные куклы вуду, чтобы завоевать расположение рыжеволосой красотки. Впрочем, мужчинам пора перестать переводить солому и лоскуты ткани — свое сердце Керро давно отдала Александру Шепсу.

АЛЕКСАНДР ШЕПС

Александр Шепс
Александр Шепс // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Обладатель белоснежной, как первый снег, кожи и невероятно голубых глаз, Александр Шепс свои способности унаследовал от мамы. Победителя «Битвы экстрасенсов» на детских фотоснимках легко узнать по широко распахнутым глазам, которые снились поклонницам на протяжении всего 14 сезона. Однако несмотря на умилительные внешние данные, в детстве дружить мальчик предпочитал не с реальными сверстниками, а с кем-то, кого видел только он один.

Победитель "Битвы экстрасенсов" в детстве
Победитель "Битвы экстрасенсов" в детстве // Фото: Социальные сети

Мама, Людмила Шепс, известная на родине экстрасенса целительница, сразу поняла, что сын пошел по ее стопам — женщина тоже видела своего умершего отца. Только благодаря собственному дару, общение наследника с миром мертвых не произвело на нее столь сильного впечатления, которое могло бы постигнуть родителей, далеких от потустороннего мира.

НИКОЛЬ КУЗНЕЦОВА

Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

В детской фотографии Николь Кузнецовой прекрасно все: и расписной ковер — традиционное украшение стен во многих домах эпохи 80-90-х, и заметно выделяющиеся уши на фоне лысой головы. Мальчик или девочка? — гадают поклонники проекта, разглядывая этот снимок. Трудно представить, что через несколько лет слегка торчащие ушки, запечатленные на черно-белом кадре, будут закрывать густые рыжие волосы.

Вдова Япончика Николь удивляет в «Битве экстрасенсов»

У экстрасенса было не самое счастливое детство
У экстрасенса было не самое счастливое детство // Фото: Социальные сети

Примечательно, что, несмотря на все жизненные неурядицы, маленькая Николь смотрит с фотографии все тем же задорным взглядом. Судьба будущей звезды ТНТ с детства складывалась трагично: родители отказались от больной дочери, думая, что она не выживет. Практически с младенчества участницу «Битвы экстрасенсов» воспитывала приемная семья. Дар ясновидящей она обнаружила в возрасте шести лет, пережив вторую клиническую смерть. Впрочем, красоту рыжеволосой ясновидящей не портит ни репутация вдовы одного из самых опасных криминальных авторитетов — Япончика, ни трахеостомическая трубка, которую Николь установили три года назад, после десятка операций.

МОХСЕН НОРУЗИ

Мохсен Норузи
Мохсен Норузи // Фото: Соцсети

Среди девяти детей — пятерых мальчиков и четырех девочек — только Мохсен Нарузи, родившийся в скромном доме на юге Тегерана, оказался отмечен высшими силами. Долгое время близкие мальчика не понимали, что тяготит вечно угрюмого ребенка вовсе не практически бедственные условия жизни семейства, а вопросы куда более глобальные.

Мохсен Норузи: Юлия Снигирь уйдет от Евгения Цыганова, а Дмитрий Хворостовский победит болезнь

Экстрасенс с детства был не таким как все
Экстрасенс с детства был не таким как все // Фото: Социальные сети

Тринадцатилетним мальчишкой Мохсен впервые воззвал к Богу, желая получить в подарок хотя бы 5 долларов на карманные расходы, а взглянув на пол обнаружил у своих ног заветный презент. Он видел несчастья ирано-иракской войны, предсказал смерть собственной матери, а на десятой «Битве», несомненно, выделялся среди остальных участников.

НАТАЛЬЯ БАНТЕЕВА

Наталья Бантеева
Наталья Бантеева // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Четырехлетняя малышка, стоя посреди кладбища, заворожено смотрела в одну точку, указывая пальцем на кого-то, видимого только ей одной — такую картину около 36 лет назад могли наблюдать жители маленькой деревушки на окраине Ленинграда, пришедшие на поминки одного из соседей. Юная ведьма испугалась собственных видений и тут же ринулась к бабушке за объяснениями. То, что в обычной семье могло стать поводом для ужасных переживаний, не вызвало у женщины ни тени сомнений — ее внучка унаследовала от нее мистические способности. С тех пор знания и опыт потомственная колдунья черпала от бабушки, которая стала ее первым учителем в столь необычном ремесле. Тонкую атмосферу, созданную между пожилой женщиной и внучкой, разрушила мама Натальи. Родительнице не понравилось то, чем занимается ее дочь. Выбить дурь из головы маленькой девочки мать решила не пряником, а кнутом.

Наталья Бантеева в детстве
Наталья Бантеева в детстве // Фото: Социальные сети

Воспетый во многих литературных произведениях конфликт «отцов и детей» дошел до критической точки, когда юная Наталья приворожила не понравившегося ей маминого ухажера. Не выдержав, родительница поместила собственную 14-летнюю дочь в психиатрическую клинику, а после того, как девочка покинула желтые стены больницы, просто выставила ее вещи за дверь.

МЕХДИ ЭБРАГИМИ-ВАФА

Мехди Эбрагими-Вафа
Мехди Эбрагими-Вафа // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Известно, что свои навыки сам Мехди обнаружил в далеком детстве — уже тогда ему являлись видения и образы. Родители, далекие от потусторонней сферы, рано заметили странности в поведении сына, что заставило их внимательнее относиться к чаду. Впрочем, на «Битву экстрасенсов» маг пришел не потому, что почувствовал зов из параллельной вселенной, а по просьбе жены и друзей, которым просто-напросто не смог отказать.

Экстрасенс заявлял, что еще в детстве видел странные сны и образы
Мехди Эбрагими-ВафаЭкстрасенс заявлял, что еще в детстве видел странные сны и образы // Фото: Социальные сети

Одержав победу в третьем сезоне, Мехди, однако, не решился вести затворнический образ жизни. Во время съемок у ясновидящего родился сын, поэтому большую часть времени мужчина сейчас уделяет своему наследнику. Кроме того, он пишет картины, стихи, книги, а также поет и увлекается фотографией. Поклонники часто сетуют, мол, а где же предсказания по хрустальному шару и гадания на картах? Мехди отказался и от того, и от другого, отдав предпочтение медицине и психологии.

НАТАЛЬЯ ВОРОТНИКОВА

Наталья Воротникова
Наталья Воротникова // Фото: Социальные сети

В совсем еще юной барышне в белом платьице, украшенном мишурой, даже самые преданные поклонники не сразу способны признать победительницу первого сезона «Битвы экстрасенсов». Традиционная новогодняя фотография: девочка в кокошнике, придерживая с двух сторон подол платья, позирует у елки. Однако внимание на снимке привлекает вовсе не белоснежный наряд или «зеленая гостья», а грустные глаза маленькой Натальи Воротниковой. Несмотря на, казалось бы, атмосферу праздника, на черно-белом кадре будущая гадалка будто бы застыла, душой и мыслями находясь вне зимнего торжества. Сложно судить обидел ли кто юную Наташу незадолго до памятного момента или уже тогда она видела и чувствовала чуть больше своих сверстников.

Знаменитый экстрасенс в детстве пережила две клинические смерти
Знаменитый экстрасенс в детстве пережила две клинические смерти // Фото: Социальные сети

Две клинические смерти в младенчестве, врачи, пытающиеся спасти двухнедельную малышку, захлебнувшуюся материнским молоком, — судьба целительницы с рождения складывалась трагически. Она чувствовала приближение несчастий и смертей. Ровесники называли ее ведьмой. Однако именно экстрасенсорные способности не только сделали ее знаменитой на всю страну, но и принесли немало пользы.