сериал «Папины дочки»
сериал «Папины дочки» // Фото: пресс-служба канала СТС

ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ: ДАРЬЯ МЕЛЬНИКОВА БУНТОВАЛА

Ради съемок в сериале актрисе пришлось покинуть родной Омск. Переезд в столицу стал для Мельниковой судьбоносным. Девушка несколько месяцев вынашивала эту идею и не прогадала: слава обрушилась на нее моментально. Надо сказать, в столь юном возрасте Дарья уже не впервые принимала такое серьезное решение. «Когда мы учились в восьмом классе, у нас была колоссальная нагрузка, – делится со «СтарХитом» Ирина Медведева, подруга. – Как-то Даша пришла домой вся в слезах, расстроенная. Подойдя к родителям, заявила: «Я хочу пойти в восьмой класс еще раз из-за плохой успеваемости». Близкие стали успокаивать, говорить, что оценки – не главное в жизни, но Мельникова была непреклонна. В итоге Дашку оставили на второй год».

Даша не любит, когда ее сравнивают с Женей Васнецовой
Даша не любит, когда ее сравнивают с Женей Васнецовой // Фото: Инстаграм

БОН АППЕТИТ! МИРОСЛАВА КАРПОВИЧ ВОРОВАЛА АРБУЗЫ

Самая старшая дочь Сергея Васнецова, Маша, считалась экспертом в сфере моды и красоты. По сюжету девушка всегда была готова дать бьютисовет любому нуждающемуся. Сама актриса, как и ее героиня, в курсе, где купить стильные вещи и хорошую косметику. Более того, с детства знает, где взять самые вкусные фрукты и овощи.

«Мирослава выросла на Украине, в городе Бердянске, – говорит «СтарХиту» Лариса, мама звезды. – Лето она проводила в деревне и по пути с речки домой непременно воровала у соседей арбузы или кукурузу. Ей просто нравился сам процесс, ощущение адреналина... Ну, и у других всегда вкуснее. Тогда не было заборов, проволок, все открыто – заходи на здоровье. Односельчане не обижались, наоборот, если видели, что дочка черешню у них обрывает, вечером приносили целое ведро ягод. Мирослава краснела – красть все-таки стыдно. Но добытым добром она делилась со всей семьей!»
После съемок девушка перекрасилась в блондинку
После съемок девушка перекрасилась в блондинку // Фото: Alyssa Framm

МОДНЫЙ ПРИГОВОР: ЕКАТЕРИНА СТАРШОВА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА

Подростковый период Пуговки прошел под кодовым названием «Волосы». Катя меняла прически как перчатки. «Помню, два года назад на свой день рождения она покрасилась в изумрудный цвет, – говорит «СтарХиту» Елена Михайловская, мама звезды. – Нашли салон, все сделали, результатом остались довольны. Только не предупредили о новом имидже руководителя театра на льду, где выступала дочь. Как раз накануне Кате досталась роль Золушки. Сами знаете, зеленых волос у принцесс не бывает... Пришлось ехать обратно и возвращаться к исходному состоянию. Несколько часов дочке смывали краску, но все же убрать оттенок до конца не удалось. В конечном итоге Золушке пришлось воспользоваться париком, чтобы не быть похожей на водяного».

Катя добивалась, чтобы внешний вид отражал ее творческую натуру
Катя добивалась, чтобы внешний вид отражал ее творческую натуру // Фото: личный архив

ГОЛОВОЛОМКА: ЛИЗА АРЗАМАСОВА УСТРАИВАЛА ИСТЕРИКИ

По словам актрисы, роль вундеркинда Галины Сергеевны была ей очень близка. В школе она тоже училась на «отлично», любила помогать людям и много трудиться. Арзамасова даже не испытала прелестей переходного возраста, потому что все время проводила на съемочной площадке.

«Лиза никогда не бунтовала, – говорит «СтарХиту» Юлия Арзамасова, мама знаменитости. – У нее был очень тяжелый график работы. Дочь с детства занималась актерским мастерством, поэтому постоянно пропадала на репетициях. По натуре она спокойный ребенок, но в 14 лет поделилась со мной сокровенным. Сказала, что в душе происходят какие-то непонятные изменения, словно бурю поместили в тесную бутылку. Чувствовала, как беспочвенно меняется настроение. Я сразу объяснила, что никогда ничего нельзя держать в себе. Если хочется рыдать – плачь, закричать – ори во все горло... Главное, чтобы стало на душе легко. Лиза последовала совету, и я этому рада!»
Знаменитость дебютировала на экране в 4 года
Знаменитость дебютировала на экране в 4 года // Фото: Роман Суходеев / Starface.ru

ТЕПЕРЬ КВИТЫ: АНАСТАСИЯ СИВАЕВА ИЗДЕВАЛАСЬ НАД УЧИТЕЛЯМИ

В сериале Дарья Васнецова предстает в образе гота. Пристрастие к субкультуре плохо отражалось на успеваемости девочки, директор частенько вызывала ее отца. Интересно, что в реальной жизни Анастасия Сиваева тоже не любила грызть гранит науки, умела постоять за себя и легко дралась с мальчишками.

«Мы с Настей учились вместе в школе №639, – рассказывает «СтарХиту» Екатерина Баранова, выпускница заведения. – Помню, в нее втюрился одноклассник. Правда, не знал, как сказать о своих чувствах. Прибег к классическому методу – дернуть за косичку. Настя подкат не оценила, ударила его портфелем по лицу так, что у него кровь пошла из носа. Кстати, учителям тоже доставалось! Как-то Настя схлопотала двойку за контрольную и расстроилась. Чтобы улучшить настроение, решила отомстить училке... Пока та обедала в столовой, подложила ей кнопку на стул в кабинете. Вернувшись, математичка села прямо на «мину». Крик стоял на всю школу. Но Настю никто не сдал, ее любили!»

Настя прекратила актерскую деятельность
Настя прекратила актерскую деятельность // Фото: Persona Stars