Евгений Колесов
Евгений Колесов // Фото: «ВКонтакте»

Книга Евгения Колесова, ведущего программы «Открытие Китая» на «Первом канале», появилась в магазинах две недели назад тиражом в 3 тыс. экземпляров, который уже полностью продан.

«Может, это и не самая большая цифра, – говорит 36-летний Евгений «СтарХиту». – Но ведь и я не Дарья Донцова… Роман писал с 2012 по 2016 год. Главный герой книги – любящий родину молодой разведчик Алексей Назаров. Он выпускник химфака в Харбине, свободно владеет китайским и английским языками. Его вербует военная разведка России, и жизнь круто меняется. О приключениях Алексея я расскажу в трех книгах, сейчас уже пишу вторую.

Во второй части романа я опишу, как встретил Брюса Ли и Мао Цзэдуна. Это случилось в 2001 году на Хайнане, я прогуливался вдоль моря, как вдруг навстречу мне идут политик с актером. Первая мысль – я сошел с ума. Прибежал в отель, рассказал администратору, а он мне: «Все в порядке, сейчас еще Джеки Чан подъедет». Ока залось, в том моем отеле проводился конкурс двойников знаменитых людей. В романе я описал, будто это произошло с Назаровым.

Телеведущий прожил в Поднебесной 19 лет
Телеведущий прожил в Поднебесной 19 лет // Фото: Личный архив Евгения Колесова
Не рассматриваю книгу как источник дохода. Я, конечно, не против, чтобы ее прочел Тимур Бекмамбетов и снял по ней блокбастер, но главное, чтобы она зацепила читателей. Мне каждый день пишут люди, что они в восторге от прочитанного. Но больше всего мне запомнилось впечатление о романе 8-летнего сына Гордея. Изучив несколько первых страниц, он сказал: «Папа, книжка очень страшная, без тебя читать не буду».
Книга телеведущего вызвала неоднозначную реакцию у его сына
Книга телеведущего вызвала неоднозначную реакцию у его сына // Фото: «ВКонтакте»