Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Евгений Смирнов / Woman.ru

Пять лет назад, 1 февраля 2013 года, неожиданно для друзей и даже родственников поженились Ксения Собчак и Максим Виторган. Тогда мало кто верил в искренность пары, считая их свадьбу пиаром или просто шуткой. Однако супруги вместе до сих пор. И, похоже, они так же влюблены друг в друга, как в тот счастливый день в кинотеатре «Фитиль», где отмечали торжество. Юбилей брака планируют отпраздновать в Москве в кругу семьи. В преддверии деревянной свадьбы близкие и родные рассказали «СтарХиту», как Собчак и Виторган меняют и удивляют друг друга.

Женская рука

Почти всегда рядом с супругами мама Ксении – Людмила Нарусова. Она полностью посвятила себя воспитанию долгожданного внука Платона, которому год и два месяца. Казалось бы, именно Людмила Борисовна знает все о Ксюше и Максиме, и ее сложно поразить. Однако у «детей» это до сих пор получается. Нарусова о выдвижении Собчак: «Это был самый трудный выбор в моей жизни»

«У молодых абсолютное равноправие в семье, но главный все-таки по любым вопросам Макс, – рассказывает «СтарХиту» Нарусова. – Дочь его слушает, ей нравится подчиняться супругу. Но была ситуация, когда Ксюша меня очень удивила! Зять травмировал руку. Естественно, он, как все мужчины, не любит обращаться к врачам. Тогда дочь повела себя крайне жестко, отказалась слушать любые аргументы и отвезла Максима в больницу. Там проконтролировала, чтобы никуда не сбежал, а медики сделали необходимые процедуры. На моей памяти такое волевое решение с ее стороны случилось во второй раз. Первый же – когда Ксения заставила мужа сесть на диету и отправиться на тренировки. И знаете, он полюбил спорт и до сих пор с удовольствием занимается в зале и дома».
В ноябре 2016-го Ксения родила сына Платона
В ноябре 2016-го Ксения родила сына Платона // Фото: Инстаграм

Сейчас Собчак приходится чаще, чем обычно, оставлять семью ради работы – в конце прошлого года телеведущая объявила о намерении баллотироваться в президенты России. Подруга Ксении, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер, буквально предсказала это событие еще в середине 90-х. 

«Я познакомилась с Людмилой Нарусовой, когда Ксюше было всего 16 лет, – рассказывает «СтарХиту» Алла Константиновна. – Во время первой встречи сказала: «Уверена, ваша дочь станет президентом страны!» Уже в таком возрасте это была амбициозная, умная, целеустремленная девочка. Кстати, несмотря на занятость, она прекрасная жена, внимательная мама. Я вижу, как Максим смотрит на любимую, – это дорогого стоит. Ксюша искала своего мужчину и нашла. Она такая женщина, на которую нужно равняться. Успевает каждому уделить внимание, заботится о всех членах семьи. Вместе со стилистами она иногда подбирает у нас в магазине одежду для Максима. Себе часто покупает очки, у нее их тысячи, сумки».

Шутка за шуткой

Собчак сильно сузила круг общения – в последние годы ее редко встретишь на светских вечеринках или кинопремьерах. Вместо этого они посвящают время друзьям.

«У нас с девочками есть традиция – по выходным ходить в баню, – рассказывает «СтарХиту» бизнесвумен Ольга Слуцкер. – Паримся обычно у меня, за городом. Недавно я сделала интересное наблюдение. Раньше в бане, да и после нее Ксения пила зеленый чай или травяной сбор с медом. А буквально на днях она приехала в гости, мы разогрелись, попрыгали в снег и сели ужинать. Вдруг я слышу совершенно неожиданную фразу: «Оль, а можно мне, пожалуйста, 50 грамм и пива». Надо же и кандидату в президенты иногда расслабляться».
В праздники семья собирается в загородном доме телеведущей
В праздники семья собирается в загородном доме телеведущей // Фото: личный архив

По мнению двоюродной сестры Ксении Аллы Усовой, Собчак и Виторган идеальная пара. «Меня восхищает их умение любить, уважать интересы друг друга, слышать и иногда не слышать друг друга, смеяться, шутить, спорить и удивлять сюрпризами».

В одном из таких сюрпризов как-то довелось поучаствовать и «СтарХиту». Дело было пару лет назад. Накануне дня рождения Максима Ксения обратилась в нашу редакцию, попросив помочь ей организовать флешмоб для мужа. Мы кинули клич в социальных сетях, и на следующее утро в одиннадцать часов все желающие поздравить актера пришли в назначенное место в центре Москвы – тогда супруги еще жили на Тверской-Ямской. Туда же подъехал фургон с разноцветными шариками… «Ксения, мы готовы, где ваши окна?» – отправили сообщение Собчак. «Я повесила на окно красный шарик!» – ответила она. Обходим дом кругом, ничего не видно. «Ой, он лопнул, высунула розу!» – получаем от Собчак сообщение двумя минутами позже. Нашим импровизированным совместным с Ксенией подарком Максим остался доволен.