Алла Пугачева, Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин // Фото: Starface

Недавно звездное семейство вернулось из Израиля, где целых два месяца наслаждалось теплом, морем и солнцем. За это время дети загорели, окрепли и подросли. Причем Гарри обогнал Лизу и теперь на полголовы выше.

– Алла рассказывала, как они с Максимом окунали детей в море: те были в полном восторге! – делится со «СтарХитом» подруга семьи, дизайнер Мила Ставицкая. – Кстати, Гарри, а за ним и Лиза все увереннее стоят на ножках и даже пытаются делать первые шаги, правда, пока держась за борт манежа. Скоро бегать будут! 

Для первого заграничного путешествия детей, как уже писал «СтарХит», Алла Борисовна нанимала частный самолет. И она с Максимом, и близкие переживали, как малыши перенесут полет.

– Алла устроила в салоне самолета детские кроватки, так что все четыре часа в воздухе и туда, и обратно малыши преспокойно спали. Проснулись, только когда приземлились, – рассказывает «СтарХиту» Алена Буйнова. – По пути в Кесарию больше всего места в салоне занимали ящики с детским питанием, к которому Гарри и Лиза привыкли дома. Но это, конечно, была просто подстраховка. Алла предпочитает кормить их домашними кашами и пюре, которые, кстати, натирает сама.

Малышам понравилось плескаться в теплой воде Средиземного моря
Малышам понравилось плескаться в теплой воде Средиземного моря // Фото: Getty

Музейная редкость

Буйновы восхищаются тем, как Пугачева относится к детям.

– Алла – мудрая женщина, и воспитывает их потрясающе, – продолжает Алена. – Расскажу вам недавний случай. Мы с Сашей тоже отдыхали в Израиле и на денек заглянули на виллу, которую сняли в Кесарии Алла и Максим. Вхожу, оглядываюсь:

– Ал, детки-то где? Она мне: – В музее.

Я помню, что годик Гарри и Лизе исполнится аж в сентябре. В каком они могут быть музее?! Вопрос вырвался сам собой.

– В музее Дали, – спокойно отвечает Алла.

Недалеко от виллы частная галерея – картины, скульптуры. И целый этаж там действительно отдан работам Сальвадора Дали – подлинникам, между прочим. Я так и села: 

– Алусь, у тебя будут очень умные дети, если их с такого возраста на руках носят по музеям и знакомят с творчеством Дали…

Детям звездной четы 18 июля исполняется 10 месяцев. С того самого момента, как Пугачева и Галкин объявили о рождении сына и дочери, каждая значительная новость в их семье теперь чаще всего связана с малышами. То они научились поворачивать головы, то один улыбнулся, а другой, наоборот, нахмурился, то дети впервые произнесли «папа» и «мама», то внимательно наблюдают из манежа за тем, как пришедшая в гости Клава носится по комнате с лохматой рыжей собачонкой Марусей…

– Я ни разу не слышала, чтобы Алла или Максим были бы с детьми строги, – говорит Мила Ставицкая. – Они у них вообще очень редко плачут, больше любят смеяться, радоваться.

Раз в месяц в замок приезжает педиатр, обследует детей, делает необходимые прививки. Приглашают к ним и массажиста. Недавно, как рассказывает Мила, у обоих малышей почти одновременно полезли зубки. Лиза по этому поводу иногда по ночам хнычет. Но стоит маме взять ее на руки, моментально успокаивается. А Гарри перестает беспокоиться на руках Максима.

– Гарри вообще по характеру в папу: такой же серьезный, глубокий, – продолжает Мила. – А Лиза – в маму: жизнерадостная, увлекающаяся. Такая девочка-девочка: кучерявенькая, светленькая – настоящая леди.

Алла Пугачева сама готовит детям каши и пюре. На фото Примадонна в супермаркете Израиля
Алла Пугачева сама готовит детям каши и пюре. На фото Примадонна в супермаркете Израиля // Фото: Из архивов пресс-служб

Я все слышу!

У обоих детей успели прорезаться не только зубки, но и музыкальный слух. Родители заметили это не только по тому, что Гарри и Лиза обожают играть с большими куклами-неваляшками, слушая мелодичный перезвон где-то внутри. Все началось гораздо раньше. Почти с самого рождения малыши идеально засыпали, если фоном негромко звучала музыка.

Вот уже пару месяцев, как Алла Борисовна знакомит детей с пианино. Садится за инструмент, берет на руки то одного, то другую и начинает нажимать на клавиши, а Гарри или Лиза пытаются повторять ее действия. Бывает, так увлекутся, что отталкивают мамину руку – готовы экспериментировать и самостоятельно извлекать звуки! Если же перестает получаться, малыши берут мамину руку и подносят к клавишам: мол, давай, играй!

– Недавно пристрастились к музыкальным книжкам, – рассказывает Ставицкая. – Сами открывают и с удивлением слушают звуки.

Еще одно увлекательное занятие – наряжать детей в бесконечное количество платьиц, штанишек, кофточек и туфелек, которые друзья навезли в подарок детям из разных стран. Николай Басков, как только Гарри и Лиза появились на свет, привез по огромному комплекту – около 300 нарядов для растущих малышей на целый год вперед! Буйновы недавно подарили мальчиковые костюмчики от Armani и девичьи платьица от Dior. Борис Моисеев на днях приобрел домашние костюмчики для Гарри и сарафанчики с чепчиками для Лизы от «Жакади» – французской фирмы, производящей модную одежду для малышей. 

– Я надеюсь встретиться с Аллой в Юрмале, – говорит Моисеев «СтарХиту». – Там и передам свои подарки. С нетерпением жду момента, когда они будут уверенно ходить. Потому что потом я собираюсь научить их танцевать.

Борис Моисеев накупил малышам подарки во французском бутике
Борис Моисеев накупил малышам подарки во французском бутике // Фото: Из архивов пресс-служб
Такое платье получит Лиза от Бориса Моисеева
Такое платье получит Лиза от Бориса Моисеева // Фото: Из архивов пресс-служб
// Фото: Из архивов пресс-служб
Дневные прогулки в парке рядом с замком в деревне Грязь - обязательный пункт в ежедневном распорядке дня Гарри и Лизы
Дневные прогулки в парке рядом с замком в деревне Грязь - обязательный пункт в ежедневном распорядке дня Гарри и Лизы // Фото: Сергей Лантюхов