Молодые и ранние: Дети звезд, завоевавшие популярность в соцсетях
Молодые и ранние: Дети звезд, завоевавшие популярность в соцсетях // Фото: Архивы пресс-служб

Случаев, когда детям звезд в наследство от их знаменитых родителей достаются не только материальные блага, но и слава, в отечественном шоу-бизнесе становится все больше. Представители подрастающего поколения шаг за шагом становятся ближе к статусу «селебрити». За буднями звездных наследников ежедневно следят десятки, а то и сотни тысяч людей, подписавшихся на их странички в соцсетях. У детей артистов, дизайнеров , спортсменов и телеведущих появляются свои маленькие армии поклонников,  завистников и просто тех, кто желал бы хоть в чем-то походить на них. Одним словом, популярность в соцсетях стала своего рода показателем успеха и состоятельности наследников громких фамилий. Многие из них еще не достигли совершеннолетия, а кто-то и вовсе не успел толком проявить себя. Тем не менее, эти дети богаты, успешны и популярны. «СтарХит» решил вспомнить самых ярких представителей так называемой золотой молодежи, которые успели стать самостоятельными единицами на просторах Интернета.

Стефания Маликова
Стефания Маликова // Фото: «Инстаграм»

Стефания Маликова

Официальная страничка дочери Дмитрия Маликова насчитывает более 166 тысяч поклонников. Есть и второй, закртый аккаунт, куда девушка добавляет только близких и лично знакомых ей людей. За жизнью 15-летней Стефании активно следят не только ее одноклассники и школьные товарищи, но и те, кто в жизни не встречался с ней, но мечтал бы оказаться в кругу ее знакомых. Очаровательная Стеша, как ласково зовут ее близкие, учится в элитной гимназии «Жуковка», получает высокие  оценки по всем предметам и отлично проявляет себя как юная актриса - дочь певца задействована в школьных спектаклях. К слову, на прошлой неделе наследница звездного семейства отметила выпускной – Стефания перешла в старшую школу, и по этому случаю ее класс подготовил спектакль, в котором Маликова сыграла одну из главных ролей. Интересно, что девочка также мечтает получить профессию на факультете фундаментальной медицины МГУ. Одним словом, планы у Маликовой по-настоящему грандиозные. Но вот идти по стопам своего отца и связывать жизнь с музыкой она не хотела бы. Стефания охотно делится своими мыслями на популярном портале Ask.fm, где ей задают массу вопросов о том, как она живет и мыслит. Правда, девушка чрезвычайно скромна, а потому зачастую стесняется повышенного интереса к себе.

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова // Фото: Пресс-служба Bella Potemkina

Алеся Кафельникова

А вот дочь самого титулованного теннисиста в истории России Евгения Кафельникова трудно отнести к числу застенчивых барышень. В свои 16 лет Алеся успешно строит модельную карьеру, демонстрирует в соцсетях детали роскошной жизни и охотно выставляет напоказ свои отношения с сыном известного ресторатора Аркадия Новикова. Своего избранника Никиту Новикова девушка публично называет мужем и не стесняется проявления чувств. Алеся может позволить себе выложить снимок, на котором она сливается в страстном поцелуе с ухажером или посвятить трогательные стихотворения своей второй половинке. Дочь Евгения Кафельникова активно сотрудничает с модными брендами одежды, регулярно принимает участие в показах и фотосессиях, представляющих новые коллекции. Увлечение дочери самого 41-летнего спортсмена не смущает. Заботливый отец только переживает за то, что его наследница слишком мало ест, чтобы всегда быть в форме и соответствовать общепринятым стандартам красоты в модельном бизнесе. Не так давно Алеся Кафельникова признавалась «СтарХиту», что есть все же некоторые лакомства, в которых она не может себе отказать: «Просто обожаю торт «Наполен», за него вообще душу продам!». Интересно, что Алеся зачислена в штат модельного агентства Avant. Наследницу звездного семейства также приглашали участвовать в показе Dior, но из-за слишком юного возраста не проект получилось осуществить.

Арсений Шульгин
Арсений Шульгин // Фото: «Инстаграм»

Арсений Шульгин

Младший сын певицы Валерии и Александра Шульгина успел прославиться не столько благодаря родству с артисткой, сколько собственными музыкальными достижениями. Арсений Шульгин зарекомендовал себя, как талантливый пианист, и заслужил особое уважение и любовь в профессиональных кругах. В ноябре 2013 года мальчик даже дал свой первый сольный концерт в Московском Доме музыки. Дебютанта тогда поддержали не только члены его семьи, но и популярные отечественные исполнители. «Инстаграм»  16-летнего сына Валерии насчитывает порядка 32 тысяч подписчиков. Арсений не сторонник выставлять подробности собственной жизни напоказ, а потому в его микроблоге можно увидеть скорее фотографии с семьей или из различных путешествий. Ежедневно тысячи людей одолевают молодого человека расспросами, а потому не так давно Шульгин принял решение завести свой личный видеоблог. В записях Арсений рассказывает о творческих планах, отношении к жизни и общечеловеческим ценностям. Одним словом, парень стремится удовлетворить интерес своих поклонников. К собственной славе пианист относится спокойно и предпочитает давать журналистам лишь краткие комментарии и лишний раз не привлекать к себе внимание. 16-летний Арсений Шульгин время от времени появляется на различных мероприятиях в компании загадочной красавицы, но предпочитает обходиться без совместных фотографий с ней и комментариев относительно их взаимоотношений. Одним словом, Арсения Шульгина по праву можно считать одним из самых скромных и деликатных наследников знаменитостей.

Анна Шульгина
Анна Шульгина // Фото: «Инстаграм»

Анна Шульгина

Старшая сестра предыдущего героя нашей подборки отличается от своего брата чрезмерной активностью и желанием всегда быть на виду. 21-летняя Анна Шульгина ведет свой «Инстаграм» с особым энтузиазмом, регулярно демонстрируя как вокальные и актерские, так и спортивные успехи. За подробностями жизни дочери Валерии ежедневно следят 80 тысяч подписчиков ее микроблога. Анна занимается спортом, снимается в кино и параллельно строит певческую карьеру, записывая хиты как самостоятельно, так и со своей знаменитой мамой. Кстати, в скором времени девушке предстоит на полгода переехать в Таиланд, где будут проходить съемки очередной картины, в которой она примет участие. Кроме того, не так давно Анна Шульгина решилась на весьма смелый поступок – девушка впервые приняла участие в откровенной фотосессии для журнала MAXIM. Одним словом, в мире шоу-бизнеса Шульгина сейчас действительно нарасхват. Несмотря на довольно юный возраст, дочь певицы Валерии уже может похвастаться некоторыми заслугами в творчестве и целой армией поклонников.

Анастасия Шубская
Анастасия Шубская // Фото: «Инстаграм»

Анастасия Шубская

Очаровательная дочь актрисы и режиссера Веры Глаголевой давно приковала к себе особое внимание публики. 21-летняя Анастасия Шубская может похвастаться потрясающей фигурой, миловидной внешностью и прекрасным воспитанием. Вероятно, именно по этой причине девушка довольно скоро полюбилась российскому зрителю, который так или иначе узнает о ней из интервью ее мамы или ее личного микроблога.  К слову, на страничку Анастасии подписаны порядка 18 тысяч человек, ее фотографии за считанные минуты набирают невероятное количество лайков и комментариев со словами поддержки и восхищения. Еще в прошлом году младшая дочь Веры Глаголевой собиралась связать свою жизнь со студентом Международной школы бизнеса в Бостоне Артемом Большаковым, но после многолетних отношений влюбленные все же расстались. Однако сердце Шубской вновь несвободно. Сейчас Анастасию связывают отношения с всемирно известным хоккеистом Александром Овечкиным. Спортсмен души не чает в своей избраннице и не устает признаваться ей в любви на странице своего микроблога. К слову, после того, как стало известно о романе Овечкина и Шубской, у девушки появилось еще большее количество поклонников и воздыхателей в соцсетях. Интересно, что в прессе активно муссируются слухи о том, что спортсмен и модель собираются в скором времени пожениться. На безымянном пальце правой руки Анастасии Шубской уже красуется кольцо с бриллиантом внушительного размера.

Галина Юдашкина
Галина Юдашкина // Фото: «Инстаграм»

Галина Юдашкина

24-летней дочери Валентина Юдашкина может позавидовать, пожалуй, каждая девушка. С юных лет Галина Юдашкина окружена любовью, заботой и внимание своих родителей. Известный российский кутюрье готов сделать для единственной дочери все, что она только пожелает, и превратить ее жизнь в настоящую сказку. Несмотря на то, что Галина Юдашкина уже, можно сказать, отделилась от семьи, выйдя замуж за Петра Максакова в сентябре прошлого года, она по-прежнему живет той жизнью, к которой привыкла еще с детских лет. Галина активно путешествует по миру и в данный момент усиленно готовится к венчанию и торжеству, посвященному ее свадьбе, которое состоится в июне. Буквально на прошлой неделе Юдашкина закатила грандиозный девичник и увезла любимых подруг во Францию. Девушки развлекались в старинном дворце XVIII века в пригороде Парижа, проводили время, катаясь на лошадях, и знакомились с французской кухней в лучших ресторанах Парижа. Одним словом, Галина Юдашкина живет как настоящая принцесса, в атмосфере праздника и любви. Ежедневно дочь модельера получает массу вопросов относительно одежды, в которой она предстает на фотоснимках в своем микроблоге, аксессуаров и других ее предпочтений. За жизнью наследницы звездного семейства следят почти 64 тысячи подписчиков.

Анна Табакова
Анна Табакова // Фото: «Инстаграм»

Анна Табакова

15-летняя внучка Олега Табакова не желает продолжать актерский путь семьи. У юной Анны Табаковой свои представления о том, как должна сложиться ее жизнь. Девушка учится в британской школе для девочек St Mary’s Calne и рассчитывает в ближайшие годы получить образование по профилю связей с общественностью. Кстати, продолжать обучение Анна намерена также в Англии. В Москве юная наследница громкой фамилии бывает нечасто, но когда ей удается вернуться на родину, она непременно отправляется в театр любимого дедушки. Интересно, что Анна Табакова имеет косвенное отношение к миру моды. Девушку чрезвычайно волнуют актальные фэшн-тенденции, а особенно те, которые диктует дом Chanel. Как выяснилось, заслужить внимание девушки не так просто. За Табаковой не следует ухаживать с помощью роскошных букетов цветов – у нее на них аллергия, а потому необходимо искать особый подход. Анна не раз признавалась, что не готов к повышенному вниманию к собственной персоне, поэтому она избавилась от всех аккаунтов в соцсетях. «Что же касается сети, то перемывание косточек, конечно же, огорчает, - признавалась юная Аня в интервью журналу Tatler. - Понимаю, что есть профильные сайты, которые питаются слухами, но ей-богу... Я удалила почти все странички в соцсетях. А «Инстаграм» закрыла от посторонних — пока еще не готова к такому вниманию. Вот смогу в полный голос заявить о себе, тогда пусть и читают». Кстати, в недавнем интервью «СтарХиту» Анна Табакова признавалась, что надеется впервые устроиться на работу уже этим летом. Правда, с родом деятельности Аня пока не определилась.

Полина Матвиенко
Полина Матвиенко // Фото: «Инстаграм»

Полина Матвиенко

Эта кареглазая красавица славится своей любовью отвечать на многочисленные вопросы поклонников посредством видеозаписи. За 15-летней дочерью музыкального продюсера Игоря Матвиенко следят тысячи поклонников, мечтающих одеваться как она, бывать в тех же местах, где бывает Полина, и относить себя к числу ее знакомых. Харизматичная дочь продюсера и композитора скептически относится к совей популярности в соцсетях и считает, что людям не следует так пристально следить за ее жизнью, поскольку живет она как и все остальные. За исключением, пожалуй, окружения наследницы звездного семейства и тех благ, которые заработали ее родители. Несмотря на достаток и возможность многое себе позволить, Полина Матвиенко ведет себя весьма скромно. Например, дорогостоящий iPhone Полина получила в подарок не от родителей, а от лучшей подруги Стефании Маликовой. Девушки практически неразлучны. С детских лет Стеша и Полина учатся в одном классе, вместе выступают и играют в школьных спектаклях, а также неизменно вдвоем проводят все свободные минуты и часы. На страничке девушки на портале Ask.fm едва ли не половина вопросов посвящена теме дружбы Полины со Стефанией. Правда, сама Матвиенко предпочитает не распространяться о личном и время от времени просит особо интересующихся «не лезть в ее жизнь».

Вера Брежнева и ее дочь Соня
Вера Брежнева и ее дочь Соня // Фото: Starface

Соня Киперман

Любому, кто хоть раз видел 14-летнюю дочь Веры Брежневой Соню, нетрудно будет признать невероятное внешнее сходство матери и дочери. Юная Соня действительно очень похожа на свою знаменитую маму, песни которой поет вся страна. «Инстаграм» девочки насчитывает порядка 31 тысячи подписчиков, что для обыкновенной школьницы является невероятной цифрой. Жизнь Сони немногим отличается от будней ее сверстников – девушка так же ежедневно посещает школьные занятия, много времени проводит с подружками и просто обожает путешествовать. В микроблоге дочери экс-солистки группы «ВИА Гра» можно обнаружить массу селфи с друзьями и знакомыми. Определенно Соня в восторге от всех девичьих занятий – она довольно часто принимает участие в фотосессиях и не мыслит жизни без очаровательных платьев. Появляясь со своей мамой на мероприятиях, дочь певицы ничем не уступает своей родительнице в красоте и элегантности.

Ксения Бородина с дочкой Марусей
Ксения Бородина с дочкой Марусей // Фото: Пресс-служба Beloe Zoloto

Маруся Бородина

Дочь ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной стала, пожалуй, самой юной звездной персоной в нашем списке. Пятилетняя Маруся уже достаточно давно завоевала зрительскую любовь. Известная на всю страну мама девочки часто балует своих подписчиков в «Инстаграме» совместными снимками с маленькой дочерью. За несколько лет у Маруси появилось невиданное количество групп в социальных сетях, где собираются ее многочисленные поклонники за обсуждением очаровательных нарядов юной особы и ее личных качеств. Дочь Ксении Бородиной растет достаточно скромной и непривередливой. Маруся часто посещает мероприятия, на которых работает ее мама, или бывает на съемочной площадке телепроекта «Дом-2», терпеливо дожидаясь, когда Ксения освободится. За те пять лет, что поклонники Бородиной наблюдают за взрослением ее дочери, у публики сформировалось самое положительное мнение о Марусе, и теперь она, можно сказать, не нуждается в представлении. Маруся активно снимается с мамой в рекламе российского бренда одежды, а в прошлом месяце она и вовсе впервые попробовала себя в качестве модели. Дочь телеведущей уверенно дефилировала по подиуму в роскошных детских нарядах, в очередной раз демонстрируя свою красоту и умиляя зрителей, собравшихся на показе.