Егор Сосин с девушкой
Егор Сосин с девушкой // Фото: Личный архив

Страшная новость на прошлой неделе облетела все информационное пространство — 19-летний сын российского миллиардера, по версии следствия, задушил телефонным шнуром собственную мать. Сегодня на Троекуровском кладбище близкие и друзья Анастасии Сосиной простились с убитой женщиной. Проводить в последний путь бывшую супругу приехал и сам Игорь Сосин.

В то, что наследник олигарха оказался способен на зверское убийство, до сих пор не верят друзья Егора. «СтарХит» встретился с подругой юноши, которая в эксклюзивном интервью рассказала о том, какие на самом деле были отношения у Сосина-младшего с его покойной мамой.

Елизавета и Егор познакомились в сентябре в компании общих друзей. Девушка по-прежнему не может понять, как ее добрый и всегда заботливый близкий человек мог убить родную мать. О страшной трагедии Лиза узнала от друга.

«Мне позвонил наш общий знакомый и сказал: «Ты слышала, что Егор задушил свою маму? В прессе пишут». Я не сразу осознала. Параллельно стала искать в интернете информацию. Нашла видео с камер наблюдения. Увидела Егора. И все равно не могла до конца поверить», — вспоминает Елизавета. — «Помню, как спустилась на первый этаж к своим родителям и рассказала им. Это очень тяжело».

Покойная Анастасия Сосина с сыном
Покойная Анастасия Сосина с сыном // Фото: «Фейсбук»

Оказалось, что девушка вовсе не знала о поездке Егора в Казань. Почему молодой человек скрыл от нее это, остается загадкой. По словам Лизы, юноша всегда очень трепетно относился к своей семье, особенно к маме.

«Страшно представить, что будет с ним, когда он осознает, что убил свою маму. Он очень ее любил. Несколько раз я была свидетелем их телефонного разговора. Мы пошли в аквапарк, а у него тогда очень болело ухо, и после ныряний вода, вероятно, попала, после чего ему стало еще хуже. Он первым делом набрал номер мамы, чтобы спросить ее совета. В конце разговора он всегда добавлял: «Мамуля, я тебя люблю. Целую!». Поверьте, даже я так со своей мамой не разговариваю. Правда, чаще всего ее не было в городе, она много путешествовала с Таисией — младшей сестрой Егора. Он всегда старался провожать их в аэропорт и встречать из поездок», — поделилась со «СтарХитом» девушка.

Анастасия Сосина: развод, секта, убийство. Расследование «СтарХита»

Об увлечениях мамы эзотерикой Егор предпочитал не говорить.

Егор Сосин задушил собственную маму шнуром для зарядки телефона
Егор Сосин задушил собственную маму шнуром для зарядки телефона // Фото: «Фейсбук»

О том, что все-таки произошло в номере казанского отеля «Корстон» близкие друзья Егора судачат по сей день.

«Пишут, что это был люкс, но мне сказали, что на самом деле нет. Одна комната, одна кровать, семинары о сближении родителей и детей, которыми Егор никогда не увлекался. Не знаю, что там могло происходить».

По словам очевидцев, в тот вечер Егор находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Как рассказал сам Сосин на допросе, незадолго до трагедии мама дала ему как-то странные таблетки, которые вызвали у него сильные галлюцинации. Молодой человек по-прежнему не может вспомнить как избил мать до полусмерти, а потом задушил ее.

«Наркотики он никогда не употреблял, по крайней мере, при мне. Мы виделись практически каждый день. Если бы он был наркоманом, как пишут в прессе, я бы точно заметила. По клубам мы тоже ходили не часто, всего пару раза. На входе как раз продавали какие-то шарики с азотом. Он тогда у меня спросил: «Ты пробовала?» Я отрицательно покачала головой. Он ответил: «Молодец. Я тоже». И все, мы прошли дальше. Он даже не курил. И вообще был далек от обычной «золотой молодежи». Занимался своим бизнесом, хотел чего-то добиться без помощи отца. Он мне рассказывал, что очень поругался со своим партнером. Страшно тогда переживал, что тот может как-то навредить его семье. Говорил: «Пойми, он знает мой московский адрес, а у меня ведь там мама и сестренка. Очень любил свою семью и очень за них переживал».

Анастасия Сосина много путешествовала вместе с дочерью Таисией
Анастасия Сосина много путешествовала вместе с дочерью Таисией // Фото: «Фейсбук»

С отцом Сосина-младшего Лиза так и не успела познакомиться.

«С папой Егор тоже был в хороших отношениях. Игорь Сосин как-то прилетел в Москву и захотел увидеться с сыном. Мы тогда вместе были и отец предложил ему, чтобы мы вдвоем приехали. Но я засмущалась: «Не рано ли знакомиться?» И мы не поехали. Первое время я вообще не знала, что его отец — миллиардер. И узнала-то даже не от Егора. Он в принципе никогда не кичился своим состоянием. Занимался собственным бизнесом. Когда мы впервые встретились, то он был одет в обычную черную футболку, джинсы и кроссовки. И расточительным он не был. Когда в аквапарк пришли, то я достала студенческий билет, чтобы нам скидку сделали. Егор улыбнулся и сказал: «Какая ты у меня хорошая, сэкономила нам деньги». По-доброму так, без всякого сарказма. Он всегда был заботливым и внимательным, любил делать сюрпризы, дарить всякие милые подарочки».

Сейчас девушка лишь надеется, что правосудие разберется, какие психотропные препараты могла дать Анастасия своему сыну, и способны ли они были спровоцировать произошедшее.

«Конечно, я его не оставлю. Я бы очень хотела увидеться с ним, но мне сказали, что попасть на свидание невозможно, потому что я не родственница. Можно лишь написать письмо и отправить посылку», — заключила Елизавета.

Егор Сосин с друзьями
Егор Сосин с друзьями // Фото: «Фейсбук»