«Экспонат» о том, на какие жертвы идет девушка, собираясь на свидание
«Экспонат» о том, на какие жертвы идет девушка, собираясь на свидание // Фото: Кадр из клипа "Экспонат"

Клип группы «Ленинград» на песню «Экспонат» за неделю на YouTube набрал более 10 млн просмотров. Главную роль – девушку «на «лубутенах», которая собирается на свидание в музей, сыграла 24-летняя Юлия Топольницкая, актриса театра «Лицедеи». В ее послужном списке эпизодические роли в сериалах «Полицейский участок», «Чужое гнездо», «Наводчица». Для съемок клипа актрису отобрали из более чем 400 кандидаток.

За четыре дня в павильоне на «Ленфильме» площадью 700 квадратных метров создали декорации для съемок «Экспоната». По признанию продюсера клипа, снимок Виктории Бекхэм, по которому создает свой образ героиня, был сделан на площадке – костюмер одела Топольницкую, ее сфотографировали, а потом с помощью фотошопа «подставили голову».

Эксклюзивное интервью. Юлия Топольницкая: «Я поправилась ради съемок клипа «Экспонат»

«С Сергеем Шнуровым я не знакома, – призналась Юля «СтарХиту». – Я родилась в Ленинграде и не могу не быть поклонницей группы «Ленинград». В России нет ни одного человека, который был бы равнодушен к творчеству этого коллектива! Особенно нравятся песни «Сумка» и WWW. Кастинг на съемки в «Экспонате» длился два дня – даже не предполагала, что меня в итоге возьмут. Ради роли пришлось поправиться на пару килограммов, но это было несложно, покушать я люблю. Сейчас пытаюсь их скинуть – хожу в спортзал, ни к каким бьюти-уловкам, чтобы похудеть, особо не прибегаю».

Сергей Шнуров познакомился с героиней своего клипа «Экспонат»

Во время съемок Юлю поддерживал ее возлюбленный – 28-летний участник «Камеди Клаб» Игорь Чехов, известный в Санкт-Петербурге по юмористическому дуэту «Кукота & Чехов». «Ребята вместе больше двух лет, – рассказывает «СтарХиту» друг пары Вадим Рябов. – Столкнулись на творческой актерской тусовке. Юля уже познакомила Игоря со своей мамой Надеждой, а он ее – со своей. Идеально подходят друг другу – оба заводные, с прекрасным чувством юмора. Обожают тусоваться, ходить по барам, гулять по ночному городу. Игорь часто дарит Юле цветы – ее любимые розовые пионы. Менять статус молодые люди пока не торопятся – оба занимаются карьерой. Хотя недавно на свадьбе подруги Топольницкая поймала букет невесты».

«Теперь меня зовут на выставки чуть ли не каждый день, – продолжает актриса. – Молодые люди буквально атаковали в соцсетях с предложениями. А число подписчиков за последнюю неделю выросло в разы. Многие оставляют комментарии, в основном положительные, и это очень приятно. А отрицательные стараюсь не читать».

С резидентом «Камеди» Игорем Чеховым (второй справа) Юля (слева) встречается уже два года
С резидентом «Камеди» Игорем Чеховым (второй справа) Юля (слева) встречается уже два года // Фото: "Вконтакте"