Диана Гурцкая
Диана Гурцкая // Фото: Пресс-служба

Жарким июньским днем 2007 года в семье знаменитый певицы Дианы Гурцкой и ее супруга Петра Кучеренко произошло радостное событие - на свет появился их сын. Малыша назвали Константином. Уже на протяжении девяти лет счастливые родители воспитывают своего ребенка и стараются сделать все, чтобы мальчик рос в любви и комфорте. Диана, как заботливая мама, старается принимать активное участие в жизни сына.

«Я хочу знать обо всех его интересах, даже пытаюсь разбираться в компьютерных играх, - делится со «СтарХитом» Диана Гурцкая. – Вот вы знаете, что такое «Майн Крафт»? Я - нет, поэтому часто расспрашиваю у него про героев, сюжет, задачи игры. Он мне рассказывает, а я представляю все-все детали, стараюсь их запомнить».

У Кости и Дианы нет никаких секретов друг от друга. Мальчик доверяет родительнице все самое сокровенное и делится с ней своими переживаниями. Тем не менее исполнительнице легендарного хита «Ты знаешь, мама» есть о чем беспокоиться.

«Сейчас другие времена, - продолжает Гурцкая. – Дети прикованы к компьютеру, к Интернету, поэтому я считаю, что образование, различные кружки, музыкальная школа смогут защитить нас от не самых лучших ситуаций, с которыми мы порой сталкиваемся. Да, я в этом очень жесткая и строгая, в отличие от папы».

В свои девять лет Костя учится на «отлично» в одной из государственных школ, неплохо аккомпанирует маме, играет в большой теннис и интересуется грузинскими танцами.

«Иногда бушует, – смеется Диана. – Жалуется, что у него нет полноценных выходных, но ничего страшного».

Как оказалось, сын певицы не нуждается в репетиторах. Он в силах самостоятельно справиться с уроками, а с некоторыми вопросами обращается к маме. 

«Безусловно, следить, как он пишет, я не могу, - делится Гурцкая. – Но мы вместе читаем литературу, очень любим разучивать стихи. Я отдельно распечатываю для себя и потом слежу, как он читает - правильно или неправильно. История – наш любимый предмет. Я хочу полностью окунуться в атмосферу, в которой он растет, боюсь пропустить даже одну минутку».