Диана Гурцкая и Лолита Милявская
Диана Гурцкая и Лолита Милявская // Фото: Соцсети

В минувшие выходные вспыхнул скандал с участием певицы Лолиты Милявской. При пересечении границы с Украиной ей объявили, что она не может въехать в страну. Артистка собиралась навестить дочь. Знаменитости поспешили поддержать певицу. Диана Гурцкая как председатель Комиссии по поддержки семьи, детей и материнства Общественной Палаты Российской Федерации решила написать официальное письмо властям Украины. Она считает, что недопустимо разлучать маму с ее ребенком. Лолиту не пускают к заболевшей дочери

«Я, как мать, искренне сопереживаю Лолите. Знаю, как она бережно и трогательно заботится о маме и дочери. Мне просто страшно представить себя на ее месте. Чтобы какой-то бессовестный и бессердечный человек не пустил к своему ребенку.

Если же говорить неэмоционально, то украинские власти грубо нарушили свои же международные обязательства по защите детства и материнства. Как член Общественной Палаты России, я направила обращение Уполномоченному по правам человека Украины с просьбой защитить права Лолиты Марковны Милявской и ее дочери Евы», - рассказала Диана Гурцкая. 

Диана решила помочь коллеге
Диана решила помочь коллеге // Фото: Архив «СтарХита»

В официальном письме, которое певица адресовала уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины, артистка указала, что отказ во въезде матери на территорию проживания ее ребенка противоречит некоторым положениям Конвенции ООН. 

В выходные Лолите Милявской объявили, что на протяжении трех лет она не сможет приехать в Киев, где проживает ее дочь Ева и мама. Ее буквально сняли с поезда, в котором она ехала в Киев. Певицу поддержали ее коллеги, которые пожелали ей удачи в столь непростом вопросе. Среди тех, кто решил приободрить Лолиту, были многочисленные звезды шоу-бизнеса – Ирина Салтыкова, Сергей Лазарев, Максим Фадеев, Наташа Королева, которой тоже не так давно запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Сама артистка старается не терять бодрости духа и надеется, что в скором времени она увидится с дочерью.

«Получила огромное удовольствие от писем с поддержкой от украинцев не только непосредственно из Украины, но и со всего мира!» - писала Лолита в микроблоге.