Дитя раздора

18 сентября 2012 13:230

Светлана Пермякова впервые стала мамой 24 июля. Актриса до последнего не называла имя отца своей дочери Варвары, осознавая, сколько это вызовет кривотолков. Ведь Максим младше ее на 19 лет! Но, как призналась Светлана в интервью сразу после родов, это было ее последним шансом стать мамой: «Я уже готова была идти на Красную площадь с табличкой: «Здрасьте, я Света из Перми, артистка. Хочу ребенка!» Ее мотивы вполне понятны, но зачем это понадобилось парню, чья мама всего на 9 лет старше его избранницы?

Курс на известность

Первая версия, которую стали обсуждать, – молодому провинциалу захотелось прославиться за счет популярной актрисы. А Максим всегда был нацелен на то, чтобы стать знаменитым.

– С 13 лет он ежегодно ездил на «Фабрику звезд», участвовал в разных кастингах, – рассказала «СтарХиту» мама Максима Марина Скрябина. – Непременно хотел стать артистом, с детства выступал с эстрадной песней на конкурсах, сам себя, можно сказать, отдал в музыкальную школу.

В Москву из родного Кирова Максим переехал сразу после школы, в 2008 году. В театральный институт не поступил – провалил экзамены. И тут познакомился в Интернете с бывшим мужем Светланы Пермяковой Евгением Бодровым. Тот в порыве великодушия пообещал Максиму помощь с работой и жильем. Он как раз готовился к свадьбе и поручил новому другу организационные хлопоты. Так Света и Макс познакомились.

Максим всегда рядом со Светланой Пермяковой и их общей дочкой Варей
Семья ездит на машине, которую Пермякова купила Максу
Пермякова наслаждается материнством и души не чает в своей дочери
Пока Варе нет и двух месяцев, и она еще очень мала
Максим проявил себя как заботливый отец
1 из 6
Сергей Миланский

Когда брак развалился (а это случилось через месяц после свадьбы), Скрябин принял сторону Светланы – и Евгений, естественно, выставил его на улицу. А Пермякова не бросила, перевезла к себе. С тех пор они и живут в однушке в районе Новокосино – за МКАД, которую актриса купила в ипотеку. Их друзья знают, что решение родить от Максима далось Светлане совсем не просто. Решающим стал разговор с партнером по сериалу «Интерны» Вадимом Демчогом, который не только актер, но и практикующий психолог, кандидат психологических наук.

– Я никогда не лезу ни в чьи отношения. Просто однажды мы со Светой ехали в машине в какой-то город представлять новый блок «Интернов», и у нас возник удивительный разговор, – рассказал «СтарХиту» Вадим Демчог. – Со всех сторон мы пытались «объять» ситуацию, предсказывали возможные варианты, модели, схемы развития событий. Я рассматривал их в позитивном контексте. У Макса есть качества, которые привлекают именно этот тип женщин. А у Светы есть все необходимое, что может этот тип мужчин защищать и делать счастливым. Поэтому с психологической точки зрения пазл вроде бы сложился…

Теперь звезда «Интернов» сидит в декрете, а Максим во всем ей помогает: ездит по магазинам, убирает квартиру, готовит, стирает… «Макс проявил себя как совершенно сумасшедший отец – заботливый, любящий, – рассказала Светлана в интервью «7 дням». – Нам хорошо, спокойно и уютно жить втроем».

Максим с мамой в одном из кафе Москвы, 2009 год
Личный архив Марины Скрябиной

«У Пермяковой в квартире все «нашептано» на Максима»

Но мама Макса, 49-летняя Марина Скрябина, уверена: ее сын стал жертвой коварного расчета. Своими переживаниями она поделилась со «СтарХитом».

– Марина, за что вы так невзлюбили невестку?

– Эта страшная женщина разлучила меня с сыном. У нас с Максимом всегда были доверительные отношения, с его отцом мы развелись, когда сыну было 12 лет, я одна его растила – и не для того, чтобы им теперь манипулировала какая-то взбалмошная женщина. Максим был свидетелем у Пермяковой на свадьбе, и я решила поздравить ее по телефону. Она мне сказала: «Будь я помоложе, вышла бы за вашего сына!» Меня это сразу насторожило. А когда она перевезла Максима к себе, я спросила: «Ты что, альфонса хочешь из парня воспитать?» «Наоборот, я дам ему возможность самому зарабатывать деньги», – ответила она. Но я чувствовала: что-то не так. Сколько раз пыталась Максима предостеречь! Помню, приехала в отпуск к ним, так она ни на минуту не давала нам остаться наедине. Поговорить удалось лишь однажды, когда мы с сыном пошли в банкомат, чтобы снять с карты деньги. Сериал «Солдаты» тогда прекратили снимать, и они остались без средств. Я сказала: мол, ей от тебя только ребенок нужен. Но он к моим словам не прислушался. Чем уж там она пользовалась и как его соблазняла... Могла в одних трусах и футболке рассекать перед ним и при мне, матери взрослого сына…

– Летом 2010 года вы переехали в подмосковный город Электросталь, чтобы быть поближе ксыну?

– Конечно. Мой двоюродный брат уехал в длительную командировку за границу, вот я и перебралась в его квартиру в надежде, что удастся Максима перевезти к себе. Но Пермякова начала мне доказывать, что он уже привык к ее району, что как директор должен все время быть при ней... Отпускала ко мне только на выходные и звонила по всякой ерунде, лишь бы о себе напомнить. Сейчас я понимаю, что она его просто купила: выучила на права, машину ему подарила…

Родители Максима развелись, когда ему было 12 лет

– Когда вы узнали,что их отношения вышли за рамки деловых?

– Когда Максиму исполнилось двадцать лет. Она позвонила мне и призналась, что у нее любовь, чувства. И какая у меня могла быть реакция? Ей – 40, ему – 20. У парня вся жизнь впереди. Просила сына: «Уйди, пока не поздно! Или ты правда любишь ее?» А он ответил: «Раньше у меня, может, и были чувства, а сейчас уже не знаю…»

– Как вы узнали, что станете бабушкой?

– Прочитала статью в Интернете. Естественно, я этого ребенка не могу отрицать, все же свое, родное. Купила внучке крестик, целый ворох детской одежды. Приехала, но ни к чему хорошему это не привело. Мне невыносимо видеть, как эта женщина вдруг решила поиграть в семью. При мне демонстративно начала устилать семейное ложе. С чего она решила, будто я их отношения приняла? Я сразу сказала, что в ее квартире не останусь. Вернулась к себе домой в Киров, а дня через три у меня ноги отнялись на нервной почве. Максим знает, что я в больнице, но даже не соизволит приехать.

– Он же, наверное, дочкой занят…

– Пермякова, естественно, привязывает сына ребенком. Он меня поначалу просил взять долгосрочный отпуск, чтобы помогать им. Ей сейчас нужно сниматься, видите ли. Но я сказала: ей надо было ребенка, пусть с ним и сидит! Не хочу, чтобы мой сын жил с ней. Она – человек очень неприятный и вульгарный. В 39 лет наделать татуировок перед родами – это как характеризует женщину? Сейчас у Пермяковой в доме вроде бы порядок, но раньше одежда валялась везде и всюду, на полках – комом. Стирать она не умеет вообще. Я когда увидела, как она в стиральную машину кидает одновременно носки и трусы, да еще свои и Макса, у меня был шок!.. Но что я могу предпринять? Она влезла в нашу семью, ни с кем не считаясь. Мне остается надеяться, что сын одумается. Я уже про привороты думала, хотя Пермякова все время молится – говорит, вымаливает у Бога милостыню. Но мне кажется, что в ее квартире до того все «нашептано» на Максима, что ему там, как в болоте, – топко и не выбраться!..