Джеки Чан
Джеки Чан // Фото: Сергей Миланский

День Джеки Чана был расписан по минутам. Ранний подъем, традиционный фотоколл на крыше отеля Ritz Carlton, где он остановился, пресс-конференция, отдельные интервью, встреча с фанатами, фотосессия на Красной площади и под съемки в программе «Вечерний Ургант». Сказать, что Джеки Чан – человек-энерджайзер, ничего не сказать! К тому же он всегда в хорошем настроении. А сколько у него фанатов в России! С самого утра у входа в Ritz Carlton на морозе каскадера караулила толпа поклонников. Увидев меня, один из фанатов попросил: «Пожалуйста, если увидите Джеки, скажите ему, что мы его очень ждем!».

- Доброе утро, - с улыбкой поприветствовал Джеки Чан журналистов на пресс-конференции.

- Джеки, говорят, что это ваш последний большой фильм. Вы собрались на пенсию?

- Нет, не собираюсь. Я даже подстригся для своего нового фильма. Потому в шляпе. Хотя я иногда думаю, вот я все дерусь, дерусь… Не пора бы остановиться. Я снимаюсь уже 52 года. Я был рожден на съемочной площадке. И тут столько профессий: от осветителя до оператора. И поверьте, я умею все. Я был рожден с этим. И мне это нетрудно. Мне скорее сложнее за компьютером работать, а в кино я умею все.

- 52 года – огромный срок! И все трюки вы выполняете сами. У вас есть хоть одна не сломанная кость?

- За эти годы я сломал себе все, что только можно. Синяки, порезы, переломы. Пальцы, нос, подбородок, голова, ноги - все было сломано. Думаю, что когда умру, отдам свое тело в какой-нибудь научный институт. В будущем я хочу открыть школу, в которой буду готовить актеров для экшнов. Там их будут обучать борьбе, разным трюкам, ну и, конечно же, актерской игре. За последние десять лет я совершенствовал свое актерское мастерство: ведь я не только человек, который постоянно дерется.

- Мало кто знает, что вы еще и отлично поете! Спойте.

- Ну что же…

Джеки спел куплет из романтической песни про любовь, и получилось у него это очень неплохо.

- Точно! Когда выйду на пенсию, буду петь, - засмеялся Чан.

- Перед началом пресс-конференции нам показывали отрывки со съемок нового фильма. Там вы сказали, что был случай, когда вы разозлись на одну из ваших партнерш по фильму. Но представить, как вы злитесь, просто нереально…

- В жизни я никогда не злюсь, а вот на съемках могу. Просто в рабочем процессе я очень серьезный.

- Скоро Новый год. Что бы себе пожелали?

- Больше денег, чтобы заниматься благотворительностью. Хочу построить школу, о которой я вам уже говорил.

- Джеки, вы ведь не только актер, но еще и продюсер и режиссер… В будущем планируете развиваться в этих сферах?

- Конечно. Я уже помогаю снимать небольшие фильмы в Гонконге.

- Почему вы никогда не играете отрицательных героев?

- Я знаю, что мои фильмы смотрят дети, и для них я всегда хороший герой, не могу их разочаровать.

- В 90-е годы вы снимались в Москве, правда, совсем чуть-чуть. А еще раз не планируете?

- Могу сказать, что в следующем году мы начнем снимать фильм на границе с Россией.

После пресс-конференции Джеки Чан дал несколько отдельных интервью, а корреспонденту «СтарХита» продемонстрировал прием самообороны.

После актер спустился к фанатам. Когда он вышел из отеля, поклонники ликовали. У Джеки почти не оставалось времени, потому что ему нужно было торопиться на съемку программы «Вечерний Ургант». Однако несмотря на это, улыбчивый актер дал автограф почти каждому! Ребята не зря морозились на улице два часа.

А Джеки Чан навсегда запомнится как профессионал своего дела, у которого никогда не бывает плохого настроения! Не зря у него такие преданные поклонники.

Больше фотографий о визите Джеки Чана в Москву здесь.