Дженнифер Энистон и Джастин Теру
Дженнифер Энистон и Джастин Теру // Фото: Getty

В начале апреля снова появились слухи о том, что Дженнифер Энистон готовится к свадьбе с Джастином Теру. Примерно в то же время в очередной раз просочилась информация, что Джен беременна, которая до сих пор, конечно же, не подтвердилась. А вот что совершенно точно известно, так это то, что 7 мая всех российских поклонников Энистон ждет премьера фильма «Мисс Переполох». Слоган картины – «Ей хватит одной встречи, чтобы изменить вашу жизнь». Что касается самой Энистон, то, кажется, встреча, которая изменила ее жизнь, уже случилась – с Джастином Теру. Пара, познакомившаяся на съемках комедии «Жажда странствий», вместе с мая 2011 года. В 2012-м Дженнифер и Джастин объявили о помолвке, а в 2014-м… расстались на три месяца. «Стархит» выяснил, как это было и что снова толкнуло Энистон и Теру в объятия друг другу.

…Черный «мерседес» степенно въехал в ворота одного из лос-анджелесских кладбищ и покатил по аллее к участку, вокруг которого сновали люди с камерами и софитами. Начало мая выдалось не по-калифорнийски пасмурным, все посматривали на небо в ожидании дождя. Все, кроме одиноко стоявшей поодаль усталой, неухоженной женщины. Волосы мышиного цвета уныло свисали вдоль лица, спортивный костюм не мог скрыть расплывшуюся фигуру.

Она улыбнулась знаменитой на весь мир улыбкой, только когда «мерседес» остановился и лощеный 42-летний красавец вышел, чтобы открыть ей дверцу. Пока Джастин Теру добирался до съемочной площадки фильма «Торт», 45-летняя Дженнифер Энистон размышляла, правильно ли делает, показываясь ему на глаза в этом непривлекательном образе, созданном для роли. Но, устроившись на сиденье и благосклонно приняв поцелуй, решила, что мучает себя попусту. Если Джастин вернулся к ней после ссоры, разлучившей их на три месяца, значит, поколебать его намерение жениться не просто.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру на съемках фильма «Жажда странствий»
Дженнифер Энистон и Джастин Теру на съемках фильма «Жажда странствий» // Фото: «Кинопоиск»

Подруга подкинула проблем

Конфликт разгорелся, когда Джастин назвал близкую подругу Джен – телеведущую Челси Хэндлер – «отвратительной хамкой». По его мнению, Челси оказывала на Джен дурное влияние: таскала ее по ночным клубам Лос-Анджелеса, подначивала выпивать и знакомиться с мужчинами, словно та была свободной женщиной. «Джастин не мог поверить, что Джен принимает такую дружбу за чистую монету, – говорили друзья пары. – Он сказал, что Челси использует ее, чтобы греться в лучах чужой славы».

Дженнифер оскорбилась: она уже не девочка, и не дело Джастина указывать ей, с кем дружить. Достаточно того, что она выслушивала его финансовые советы и даже следовала некоторым из них. Джастин вынашивал планы относительно будущих «супружеских» вложений, которые должны были принести им баснословную прибыль. Джен прекрасно справлялась с этим и без него, но порыв приумножить ее состояние ценила. Этот деликатный момент всплыл в пылу ссоры, после чего обиделся уже Джастин. Решил, что Джен обвиняет его в избыточном интересе к ее деньгам.

Энистон понадобилось время, чтобы остыть и рассмотреть иронию ситуации. Каждый ее мужчина уходя выдвигал одну и ту же претензию: едва освоившись в положении возлюбленной, актриса принималась перевоспитывать партнера. Пыталась выработать в нем изысканный вкус в еде и одежде, упорядочить и цивилизовать в быту, отвадить от недостойных интеллигентного человека хобби вроде пива и компьютерных игр. И, разумеется, найти ему более подходящую компанию.

Намерения у нее были самые благие, но в конце концов измученный кавалер задавал себе вопрос: достаточно ли он любит эту правильную женщину, чтобы пожертвовать ради нее свободой быть собой?

Когда весной 2011 года ее шапочное знакомство с Джастином переросло в роман на съемках фильма «Жажда странствий», Дженнифер обрадовалась, что нашла мужчину, не нуждавшегося в усовершенствованиях. «Я больше не ввязалась бы в отношения без равенства, щедрости, духовной близости и совпадающего чувства юмора», – говорила она. И не могла даже предположить, что Джастин – с позиции идеального мужчины – примется перевоспитывать ее.

Дженнифер оставалось только понять, готова ли она смириться с тем, что в этот раз инициатором и руководителем погони за совершенством будет не она. Актриса не могла отрицать, что до ссоры чувствовала себя с Джастином комфортнее, чем с любым из прошлых возлюбленных. Он хорошо прижился в ее лос-анджелесском особняке в Бель-Эйр за 22 млн долларов – и маниакальная страсть Джен к порядку, бесившая всех ее бывших, его не смущает. «У нее есть трудно выносимые пунктики, – говорят люди, вхожие в дом актрисы. – Зубные щетки должны стоять в стакане, как солдаты на параде, мыло – лежать в сухой мыльнице, полотенца – висеть на сушилке без единой складочки, а туалетная бумага – только хвостиком наружу».

Джастин и сам не без странностей. Он принципиально не занимается спортом, зато живо интересуется болезнями, особенно – неприличными. У него дома в Нью-Йорке собрана целая коллекция гипсовых слепков и рисунков, показывающих, что с организмом делает, скажем, сифилис. А еще он собирает человеческие зубы и держит их в круглой стеклянной вазочке для конфет. Однако все это не мешает Джастину быть мужчиной не просто аккуратным, а даже хозяйственным. «Счастье у женщин откладывается на талии, – шутила Джен в интервью. – Особенно если любимый хорошо готовит. Паста-карбонара у Джастина получается просто убийственная. Мне приходится проводить в тренажерном зале все больше времени, чтобы успевать сбрасывать вес, но все это ради любви».

Талия Джен действительно претерпела изменения, запустившие новую волну слухов о том, что актриса на четвертом месяце. «Она не беременна, – говорят друзья. – Но мыслей о ребенке не оставляет. Джен предпочла бы родить сама, хотя понимает, в ее возрасте это будет трудно. Поэтому она не исключает возможности прибегнуть к услугам суррогатной матери».

А ребенку, о котором мечтает Дженнифер, нужен отец, и, по ее мнению, Джастин подходит на эту роль как никто другой. «Он очень разносторонний, – говорит актриса. – Гоняет на мотоциклах, делает тату и вообще любит мужские игрушки, но вместе с тем начитан, хорошо воспитан и не стесняется следить за собой. Я знавала мужчин, которые скорее застрелятся, чем попросят у своей женщины крем для лица. А Джастин регулярно совершает набеги на мой косметический шкаф».

Кадр из фильма «Мисс Переполох» с Дженнифер Энистон
Кадр из фильма «Мисс Переполох» с Дженнифер Энистон // Фото: «Кинопоиск»

Мы давно женаты

Через три месяца разлуки, в марте, Дженнифер пришла к выводу, что достойные мужчины на дороге не валяются. И поехала к Джастину в Нью-Йорк мириться. После окончания работы над «Тортом» Джен намерена вплотную заняться организацией свадьбы. По словам ближнего круга, она хотела бы выйти замуж в самое ближайшее время, планирует скромное торжество человек на двадцать.

«Я не хочу ничего пышного, – подтверждает Дженнифер. – Даже не знаю, буду ли заказывать платье. Возможно, ограничусь фатой, она смотрится мило». Какой бы наряд она ни выбрала, в день свадьбы на ней будет и восьмикаратное обручальное кольцо с бриллиантами, и кулон с буквой «Т» – подарки Джастина, с которыми актриса не расставалась, даже когда они были в ссоре.

Изначально местом грядущего бракосочетания называли курорт Кабо-Сан-Лукас в Мексике. Но, по последним данным, Джен все больше склоняется к гавайскому острову Кауаи, где они с Джастином провели первые романтические каникулы. «Джен – самая нерешительная женщина на планете, – говорят ее друзья. – Она еще миллион раз передумает насчет места, времени и наряда. Хорошо, если хотя бы жених останется прежним». «Все это неважно, – отмахивается Дженнифер от уточняющих вопросов. – По ощущениям мы уже давно женаты».