Дмитрий Бикбаев
Дмитрий Бикбаев // Фото: Пресс-служба

Дмитрий Бикбаев больше восьми лет талантливо исполнял главные роли в «Театре Луны». Поклонники, прежде рукоплескавшие артисту на его сольных выступлениях, буквально сметали в кассах билеты на спектакли с участием актера. «Очередной отличный спектакль, излишне много фанаток Бикбаева, которые ведут себя шумно. От этого его исполнение не страдает, интересные декорации и музыкальное сопровождение», — оставляли положительные отзывы зрители о постановке «Дориан Грей».

Однако накануне Дмитрий неожиданно принял решение уволиться. «Вчера Дмитрий Бикбаев написал заявление по собственному желанию и ушел из труппы «Театра Луны». Основная причина: после того, как он стал худруком Культурного центра имени Астахова, у него уже не хватало времени на актерскую деятельность в театре. Его самой значимой ролью была главная роль в аншлаговом спектакле «Дориан Грей». Теперь у нас новый Дориан — актер Дмитрий Воронин», — рассказали «СтарХиту» в пресс-службе театра.

Артист работал в театре больше восьми лет
Артист работал в театре больше восьми лет // Фото: Пресс-служба

Премьера оригинальной версии романа «Портрет Дориана Грея» и «Тюремной исповеди» Оскара Уайльда состоялась на «лунной» сцене 20 октября 2010 года. Трагичная история разрушения личности, не способной любить и сострадать, была поставлена ученицей Романа Виктюка, а ныне художественным руководителем «Театра на Перовской» Гульнарой Галавинской, которая использовала нестандартные приемы, поместив вымышленный сюжет в контекст биографии автора романа.

Одним из оригинальных решений режиссера, вызвавшим оглушительный успех у публики, стал «оживший» портрет Дориана Грея, причем в женской ипостаси, так как, по словам Гульнары Галавинской, «душа человека женского рода». «Мне интересна сильная личность, то, как она борется, оставаясь в душе маленьким испуганным ребенком, как Дориан Грей. Он делает множество ошибок, которые уже нельзя исправить, им движут пороки, он мимоходом губит людей вокруг себя», — говорит режиссер.

Новым Дорианом стал актер Дмитрий Воронин
Новым Дорианом стал актер Дмитрий Воронин // Фото: Пресс-служба

Со дня премьеры спектакля главную роль неизменно исполнял сорежиссер постановки Дмитрий Бикбаев. Перед постановщиком Гульнарой Галавинской встала важная задача — найти нового Дориана Грея. Выбор пал на молодого и успешного актера Дмитрия Воронина, в творческом багаже у которого уже есть главные роли в таких спектаклях, как «Нельская башня», «Шантеклер» и других.

«Я считаю, что Дмитрий справится с этой ролью великолепно, так как в нем есть необъятный потенциал. В нем есть какая-то таинственная загадка, которую мне как режиссеру очень хочется разгадать и помочь раскрыться его таланту», — сказала режиссер во время репетиций.